Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 104 След.

полочники Dynaudio против Электроника 75ас

Цитата
Oleg Viking пишет:
Pioneer EX? Не знаю про такие, возможно, ты имел ввиду полочники Pioneer S-81B-LR-K.
Да нет, вот тема по ним
http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic66418/
и там ссылка на тест, который Маша делала. В конце теста график (второй).
Цитата
Oleg Viking пишет:
а также обольстившись отзывом что "Мониторы получают наши рекомендации за свободный мягкий звук, который можно слушать сутками
У Маши совершенно противоположный вкус от моего и своё понимание "мягкости" и "свободности" в звуке.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
У Маши совершенно противоположный вкус от моего и своё понимание "мягкости" и "свободности" в звуке.

Ну да, она наверное не терпит наши АС ...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Ну да, она наверное не терпит наши АС ...
Это само собой. Но ей вообще нравится прямо противоположный звук, который есть в тех же Кливерах или С-30.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Да нет, вот тема по ним
http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic66418/
и там ссылка на тест, который Маша делала. В конце теста график (второй).
Да, посмотрел. Там немножко другая область выпирает,  начиная от центра верхней середины до начала верха, то есть 7-13к; вряд-ли она должна резать уши, как это делает выпяченная область 4-8к с пиком в районе 5-6к. Но, если тебе показалось резко, что ж, значит, пусть будет так. Ты уж определись с диапазоном-то; какая именно часть ВЧ диапазона больше всего нервирует, может, их и две, или одна более протяжённая. Я не смеюсь вовсе. Но, действительно, с этим нужно определяться.

Судя по АЧХ, всплеск, действительно, большой какой-то, его максимум выше на 6 децибел полосы 2-6к; а потом вдруг резкий спад после 15к, а потом опять подъём до среднего уровня на 18-19к. В общем, верх (10-20к) в этой акустике мне совсем непонятен. В идеале, АЧХ в области верха "должна как можно медленее спадать от примерно 12к до 20к", без всяких резких выкрутасов. Ну, или не спадать; пусть плавно растёт на 1-2-3 дБ, это допускается.
Судя по АЧХ, я тоже полагаю (как и авторы теста), что такая акустика звучит детально, с "воздухом", "голографично", как написано в плюсах.
Но, возможно, всё это в степени "слишком", и если прибавить громкость в пределах разумного, ну скажем, 85-88 дБ, то можно ли будет это слушать часами? Не знаю, может, и можно. Не пробовал.
Изменено: Oleg Viking - 21-05-2010 00:40:53
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Судя по АЧХ, я тоже полагаю (как и авторы теста), что такая акустика звучит детально, с "воздухом", "голографично", как написано в плюсах.
Эта акустика звучит с шипящими ВЧ. Там весь верх мерзко окрашен (я уж не знаю, какие это диапазоны).

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
я уж не знаю, какие это диапазоны
А вот, в этом-то и загвоздка, что не знаешь. Другие не знают тем более; а продавцы, даже если и знают, то уж не скажут точно.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
то можно ли будет это слушать часами?
Я вообще не понимаю эту терминологию. Что значит "можно слушать часами"??? То есть, акустика не настолько говёна, что можно? А что тогда будет означать "нельзя слушать часами"??? Типа, акустика потрясающая, но её нельзя слушать часами, потому что с ума сойдёте от сыплющих ВЧ???
НОРМАЛЬНУЮ акустику можно слушать не часами, а всё время, когда вам захочется. И столько, сколько вам захочется. И не про какие "часы" вы думать не будете. К такому звуку относятся Кливер\Корвет, С-30 и муз. центр Техникс.
Изменено: Дмитрий Дмитрий - 21-05-2010 01:00:20

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
К такому звуку относятся Кливер\Корвет и муз. центр Техникс.

К  большому  моему  сожалению  этот  список  не  относится  к  акустике  :cry:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
К большому моему сожалению этот список не относится к акустике
Хорошо. Оставим Кливер\Корвет и С-30. Всё-таки Техникс это муз. центр (готовое качественное решение).

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
(готовое качественное решение)

Для  -просто  слушать\ фоном  , без  напряга и  не  повязывая  хальстук-да\,согласен,но  под  серьезное че  нить врядли , я  о  БСО и  т.д....
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)