Да, посмотрел. Там немножко другая область выпирает, начиная от центра верхней середины до начала верха, то есть 7-13к; вряд-ли она должна резать уши, как это делает выпяченная область 4-8к с пиком в районе 5-6к. Но, если тебе показалось резко, что ж, значит, пусть будет так. Ты уж определись с диапазоном-то; какая именно часть ВЧ диапазона больше всего нервирует, может, их и две, или одна более протяжённая. Я не смеюсь вовсе. Но, действительно, с этим нужно определяться.
Судя по АЧХ, всплеск, действительно, большой какой-то, его максимум выше на 6 децибел полосы 2-6к; а потом вдруг резкий спад после 15к, а потом опять подъём до среднего уровня на 18-19к. В общем, верх (10-20к) в этой акустике мне совсем непонятен. В идеале, АЧХ в области верха "должна как можно медленее спадать от примерно 12к до 20к", без всяких резких выкрутасов. Ну, или не спадать; пусть плавно растёт на 1-2-3 дБ, это допускается.
Судя по АЧХ, я тоже полагаю (как и авторы теста), что такая акустика звучит детально, с "воздухом", "голографично", как написано в плюсах.
Но, возможно, всё это в степени "слишком", и если прибавить громкость в пределах разумного, ну скажем, 85-88 дБ, то можно ли будет это слушать часами? Не знаю, может, и можно. Не пробовал.