Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что выбрать AKG 601 или Senn 595?

В полне возможно.
Будем искать... с перламутровыми пуговицами...

Значит так: когда 1.5 года назад выбирал себе первые хорошие уши - тогда я выбирал между АКГ-501, Зенхи 590 и 595, Градо какие-то, Фостексы и Ультрасоны - ну короче в стереофонз.ру всё хорошее от 4к и до 5к на тот момент. Тогда я выбрал для себя 501 и не жалею.  Но недавно взял себе 601-е - ещё лучше 501-х. Так что скажем для меня тут вопрос даже не стоит. Однозначно 601-е!

ЗЫ: Слушаю от Рево 5.1 и Лаконика НА-03М.

Спасибо. Учтёмс :)

Ещё небольшое дополнение по 501-601: новые 601-е слушаю уже 1.5 месяца довольно много за день, ну и теперь разница между 501 и 601 увеличилась. Хз насколько, но сначала разница была едва уловима, а теперь слушаю Jimi Hendrix - 1968 - Electric Ladyland [FLAC] - 16 - Voodoo Child (Slight Return) и акцентирую внимание скажем на перкуссии слева: разница очевидна и достаточно велика. Теперь я всё больше верю в прогрев ушей. Плюс в целом 601-е играют более чисто, да и сцена другая. Теперь 501-е просто непривычно слушать ибо они другие, не сказать что шибко хуже, но не то всё равно. А 501-е и 595-е - они из одного класса насколько я себе представляю, и из них кто-то выберет одни, а кто-то другие.

Интересует, как по сравнению K-601 с HD-580?
В Питере нигде не могу найти 601, чтобы послушать вживую. Из всего, что переслушал (моделей 10) больше всего понравились 580. И теперь вот последний выбор.
В первую очередь интересует достоверное звучание (никаких преукрас, только то, что вещает источник). Какая из этих моделей выигрывает?
Во вторую (хотя наверное тоже в первую) очередь - удобство. Какие физические ощущения поверхности головы после 4, 5, ... часов нахождения в наушниках.
Интересуют само собой по возможности объективные оценки обладателей ушей, и тех, и тех (а лучше обоих вместе).

Также буду премного благодарен, если кто-то подскажет, где послушать 601-е.
Заранее спасибо!

580-е не слушал, опять внесу свою каплю по АКГ. Вообще 580 и 601 я бы кинул в один класс, так что выбор тут уже зависит только от вкусовых пристрастий. Приукрас у этих моделей должен быть на минимуме. Даже в 501-х я по 10 часов сидел не ощущая их на голове, а в 601-х и 20 часов просижу =))). 601-е прекрасно вентилируются, звук абсолютно не раздражает. Я лично Зенхам не шибко доверяю - попсовыми они кажутся. На буржуйских форумах 501-601-701 линейка очень ценится вообще.

Я бы вам порекомендовал сравнить скажем 501-е АКГ и 590-е Зенхи если нароете такие, в зависимости от пристрастий и брать уже 601-е или 580-е.

А вообще насколько я слышал: у верхней линейки АКГ звучание крайне воздушное и естественное, басов может кому-то не хватать, но с верхами полнейший порядок. У Зенхов, как я слышал, басов больше и не все считают их правильными.

Я слушал HD-600 и HD-650 - так в них по сравнению с прочими прослушанными моделями (это были AKG 240, 271, Audio-Technica - точно модель не помню, но лопухи были большие и круглые, а также HD-595, 555 и ещё несколько моделей, не помню каких), так вот у всех баса было больше. Я бы не сказал, что мне это понравилось.
Поэтому выбрал для себя из всех тех именно 580. 650-е не оправдали ожиданий.
И 501 и 601 послушал бы, если бы нашёл где. Пока нигде их живьём не встречал. Поэтому и обратился сюда.

Ну раз так хвалят 601 (не однократно уже слышал про мега-супер удобство), то наверное рискну. А есть где-нибудь снятая их АЧХ? Чтобы сравнить с 600/650 (которые есть в обзоре на iXBT).

Спасибо за ответы!

Steve Кuddins

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=255&graphID[]=249&graphID[]=555&graphID[]=39

Sonarov Pulsar, спасибо!
Однако, я думал, что разница будет поболе...
А никто не подскажет, с чем связаны такие горбы на ВЧ? Кстати, измерения на iXBT 650-х и 600 несколько рознятся с приведёнными, видимо разные методики измерений.

Всё-таки я почти окончательно склоняюсь к выбору K-601. Что можете сказать в поддержку, уважаемые владельцы 601-х, и в оппозицию, обладатели 580/600?

Риск дело благородное...
Я бы всётаки на вашем месте поискал и послушал.
На деле АЧХ как правило бесполезная штука которая о звучании почти ничего не говорит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)