Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Неужели MF X-Cans v3 так плох?

На форуме появилось много отрицательных отзывов об   MF Cans v3.
Настолько ли все так плохо?
У меня Сенны 600 и усь Creek 21, хочется более мягкого звучания.
Но у нас в Питере можно купить либо MF X-Cans v3, либо CEC 53 v8.

к X-CAN надо лампы хорошие прикупить. Присмотритесь к Stello HP100 - несмотря на транзисторы, звук натуральный без тени транзисторной жесткости. Creek 21 SE мягче чем просто 21 но по деньгам уже почти как Stello. Про CEC 53 встречал отзывы про жесткость звука и про мягкость тоже - про стелло такого не было, брал наугад (очень высоко ценится за эти деньги на head-fi.org). Однозначно мягкие Лаконики но говорят с надежностью проблемы,
Все усилки возит инет-магазин докторхеад (по всей России),  сам купил там и доволен.

[small]Отредактировано: 12-03-2008, 00:53[/small]

Спасибо.
А какие лампы будут хорошими для X-CAN?
И надо ли их подбирать попарно?

Сейчас у меня работает с Сименс, очень неплохой бюджетный вариант Тесла, наши 6Н23п-ЕВ с военной приемкой очень ничего, но звук слишком мягкий и может быть чересчур басовитый - явный противовес штатным лампам.
А вообще лучшие Филипс и Телефункен, если готовы отдать за пару ламп цену  больше чем в половину МФ.
Подбирать желательно, но необязательно.

Послушал я в салоне CEC 53 v8 и MF-Cans v3, с Сеннхами 600.
CEC звучал очень динамично, напористо, но резковато. И сцена совершенно плоская. В общем, совершенно не впечатлил, обычный Creek 21 звучит гораздо лучше. Возможно, после прогрева звук значительно улучшится, но покупать кота в мешке не хотелось.
По сравнению с  CEC MF-Cans был значительно лучше, особенно объем сцены, хотя бас был рыхловатый.
В общем, купил MF, пару дней прогрею и сравню с Creek.

Оба плохие, зачем было брать плохое-непонятно.

4
надо было Лаконик послушать для сравнения

Ага, а потом с обменом мучаться. Я бы сам купил Лаконик, но обилие жалоб на надежность отпугнуло. Если смена ламп у MF X-CAN (рекомендованной Теслы)  еще улучшит звук то вполне нормальный вариант.
А Лаконикам не мешало бы повысить надежность, многовато  
жалоб. Ведь устройство не сложное, почему бы не собрать по-качественнее. Тогда даже при некотором росте цены подтянулись бы более придирчивые покупатели, и бизнес бы начал расти.

Цитата
А Лаконикам не мешало бы повысить надежность, многовато
жалоб.
Стоп-стоп-стоп! А теперь о сравнительной статистике. Мне известна статистика продаж  лакоников и усилителей других типов, проданных через пару московских фирм.
Итог - лакоников продано больше (даже если в учет брать только одну модель - LB2)
Мне также известна статистика ремонтных изделий (полная по лаконикам и высокодостоверная - по изделиям др. фирм.)
Итог- относительное кол-во возвратных лакоников ниже, чем изделий др. производителей (даже с учетом ремонтных изделий, вышедших из строя по причине неправильной эксплуатации)
Срабатывает следующий эффект - при выходе из строя лаконика есть кому обращатся (можно написать, сообщить, помогут), при выходе из строя др. изделий - пользователь чаще всего остается наедине с собой, сервисное обслуживание обычно отсутствует, жаловаться бесполезно.
PS. Написано не в качестве очернения др.изделий или в качестве оправдания своих. Изделия других фирм-производителей заслуживают очень высокого уважения, но нужно понимать, что 100% надежности еще никто не достиг, даже NASA и РосКосмос

[small]Отредактировано: 17-03-2008, 00:09[/small]

Если будете покупать Тесла ЕСС88, имейте в виду - бывают лампы 32 и 37 серии.
Надо брать только 32 (что это -линия, завод или цех сказать трудно, но  разница огромная).
В целом Тесла - бюджетная альтернатива - гораздо более тепло и гладкозвучащие, чем Сименс, хотя у последних почти всегда поменьше песка на ВЧ.
Еще если есть возможность, надо послушать Amperex, но это по сравнению с Теслой тоже совсем другие деньги :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)