Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

о чем я и спрашиваю)Какой у них номинал и где их взять?
Разобрал,нашел один подпаленный резистор....
Они что специально по мощности не подобраны?!

100К х-ка А (логарифмическая),
Резисторы устанавливаются с двух-трекратным запасом. Если подпален, значит были какие-то проблемы. Что-бы сказать точно, необходимо знать какой именно резистор подгорел.

470ком ,тот который висит между двумя контактами лампы.

Цитата
470ком ,тот который висит между двумя контактами лампы.
Это резистор утечи, через него течет ток меньше микроампера, в норм. режиме сгореть в принципе не может. Наверно была проблема с первой лампой. Вы не делали апгрейд на др. лампу?

нет,не делал.Судя по размерам корпуса он на 2вт.Это вообще может быть из-за него?

2 вт? Это не 470 ком. Сможете сделать фото и прислать на почту?

Между контактами 6н6п только один резистор,и он на 470 ком.По размерам очень похож на с1-4 2вт.Но могу и ошибиться.Так из-за чего он мог подгореть,и может ли оно таким образом повлиять на звук?

Вкратце могу рассказать свои впечатлениях о Лаконик (LACONIC).
Брал на тестирование две модели 04BAF и 03B880. Наушники Баеры 880 (переделанные в 990 путем
удаления прокладки с капсуля), источник - компьютер и CD-плеер Ямаха, межблочный кабель -
сначала обычный, затем купил почти самый дешевый AUDIOQUEST G-Snake. Звук понравился очень,
на обоих усилителях. Большинство, наверно, разницу не почувствуют между 03 и 04. Я слышу ее
тоько потому, что есть опыт, и я знаю что снужно слышать.
Не буду манипулировать словами типа пространство, локализация, глубина/ширина сцены, это все
есть в обоих, (в 04-м мне нравится больше). Единственное - это момент "вхождения" в музыку.
Когда слушаешь музыку на 04-м, просто не хочется снимать наушники, хочется слушать и слушать,
и находишь в записях все новые нюансы. В 03-м, вроде все то же самое и инструменты все на тех
же местах и шорохи все и обертона тоже слышно, но такого "вхождения" я не почувствовал.
Естественно, все это можно ощутить только отфазировав вилки на источнике и на усилителе, это
обязательно, и разница между усилителями меньше, чем на одном и том же с разной фазировкой
вилки. Тем же, кто считает это бредом, скажу, можете брать любой из этих агрегатов, получите
удовольствие. Я в итоге оставил себе 04BAF, и со временем, возможно, возьму еще один домой.
Большое спасибо Ахмеду за его аппараты.

Единственный баг, через некоторое время начала скрипеть ручка громкости (местами пропадает
звук). При прогреве почти исчезает, но в одном месте (самом ходовом) иногда пропадает.
Для Ахмеда скажу, у меня выпуск декабря 2006 года, под ручкой не толстый фетр, как на 03, а
тоненькая белая прокладка, не знаю из чего (наверно, страя версия). Может что-то можно с этим сделать.

Но все-равно этот нюанс не закроет того удовольствия, которое получаешь от музыки.

хороший прибор

Ken zen, ведь 990 баеры известны задранными басами, разве удаление прокладки с 880 прибавит баса?? Там наверное разные капсюли...
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)