Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ушной усилитель от Алекса Никитина (не Creek)

... История эта началась давно и неавно - уже после ухода Алексей из английской фирмы Creek (он был там главным разработчиком в течение 10 лет, если кто не знает) изобретение им уникальной схемы на одном (!) транзисторе без ООС вааще (!). Т.е. нет её и все тут. Схема секретная (пока) - все вопросы к Алексею. Про технические параметры схемы я распространяться не стану - пусть лучше сам Алексей... Мне же важен ЗВУК primo.  

Итак, Алексей собирался еще в прошедшую осень наладить промышленный выпуск этих усилителей, но по разным причинам к сожалению этого не произошло. Тем не менее, я с момента изобретения этой схемы был заинтригован и грязно домогался чтобы он прислал мне хотя бы прототип на пробу пусть и залитый весь смолой, чтобы враги не узнали секреты родины. В январе я его получил (о чем писал тут). Но полноценно послушать и сделать выводы я его смог только недавно из-за собственной лени, из-за вышыбивших меня из седла семейных обстоятельств.... ну и из-за того образец мне пришлось чуть доработать (звук был "не тот почему-то...") "в слепую" - все ж смолой залито. Алексей готовил для меня меня прототип в спешке и с температурой и вследствие этого немного ошибся в разводке земли откуда и были все проблемы.

Итак, ЗВУК:  Исключительно прозрачное и точное звучание. Очень окрытый, ясный и детальный звук. Тембры передаются исключительно верно - т.е. зависят в основном от самих нушников. Вообще ощущение как будто слушаешь электросатические уши - такой вот прозрачный и динамичный характер. Эмоционально тоже все очень верно. Подозреваю, что заменив некоторые детальки (в качественном плане) можно получить еще больший прирост качества - в основном
в тонкости эмоций и тембральных красках.  Но даже с такой самой ординарной проводкой и не бог весь какими аудиофильными деталями усилитель просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Спасибо Алексею!

Я сходил в магазин и сравнил его с Creek'ом (тоже Алексей делал в свое время) - "фирменный" чуть энергичнее, мясистее что ли, но совершенно очевидно уступает в позрачности, ясности, эмоциях, детальности (думаю для большинства это слово понятнее). Короче, я предпочту "не фирменный" - т.е. собранный лично Алексеем, а не его бывшей фирмой.

Сравнивал я его со разными ушами - от вкладышей, до профессиональных, от легкой нагрузки, до очень неприятной (есть у меня многополосные уши с регуляторами тембра на фильтрах 1-го порядка). Резузльтат везде более-менее одинаков - прозрачность, ясность, чистота - эдакий эффект звука электростатиков. Еще раз скажу, что в данном случае качество определяется скорее самими ушами, чем Лешиным усилителем - усилитель не "зарезает" качество, пропускает через себя максимум и позволяет ушам показать все на что те способны. И любую разумную нагрузку Лешин усь держит очень неплохо.

Мне же лично больше всего понравилось как усь работает с моими старыми AKG141. Вернее AKG мне больше всего понравились, а усь сделал для этого все что можно. :о) Вот так!

Леша, если ты это чиатешь - ТЫ СДЕЛАЛ КЛАССНУЮ ВЕЩЬ! Спасибо! Мне она очень пригодилась и надеюсь долго и верно мне послужит.

2 Don Condom

Я рад, что не зря старался :) .

Цитата
немного ошибся в разводке земли откуда и были все проблемы.

Я так и предполагал... . Напиши (можно мэйлом), как ты землю в конце концов развёл?

Алексей

Я так и предполагал... . Напиши (можно мэйлом), как ты землю в конце концов развёл?
=== Уже! См. свою мыльницу. :о)

2 Don Condom (3)

Цитата
Уже! См. свою мыльницу. :о)

К сожалению, посмотрю только вечером...

Алексей

Алексей, хоть дайте примерные характеристики усилителя. Сигнал/шум, динамический диапозон, КНИ...
И за сколько денег вы соберёте его, если я закажу у вас?
пишите мылом support@pleer.ru или по асе 1423006

2 Орлов Николай (5)

Цитата
Алексей, хоть дайте примерные характеристики усилителя. Сигнал/шум, динамический диапозон, КНИ...

По памяти не хотелось бы говорить, а измеренные данные дома. Может быть Дон их сюда закинет - ему я посылал все параметры, которые смог тогда измерить.

Цитата
И за сколько денег вы соберёте его, если я закажу у вас?

Как я уже неоднократно говорил, пока я ничего собирать не могу - нет возможностей, в первую очередь времени.

Алексей

Тогда какой смысл создавать сообщение и писать КАКОЙ ХОРОШИЙ УСИЛИТЕЛЬ, если вы сами сделать не можете из-за отсутствия времени, но и схемы дать не можете? Т.е. какой хороший усилок, но только для меня...

Кидаю что нашел из нашей январской переписки с Лешей:

"...Несколько замечаний по поводу усилителя - это разработка не имеет никакой ООС,  даже местной, усилительным элементом является один транзистор. Искажения сравнительно невелики для подобного подхода. Тех. данные усилителя:

Питание: 12-15 Вольт/ 300 мА DC Выдержит долговременно до 24 Вольт, но параметры ухудшаются и будет горячее :)
Коэффициент усиления: 5 (14 дБ)
Искажения:
при работе как предусилитель, нагрузка 10 кОм <0,03%; при 100 мВ выхода, <0,3 % для 1 В; на нагрузке на наушники Grado SR-60 (~ 30 Ом) <1 % при 300 мВ выхода (3 мВт, в основном 2-я гармоника). При увеличении нагрузки искажения падают пропорционально. Хорошо работает с Сеннхайзерами 580 (200 Ом).
Выходное сопротивление: ~20 Ом.
Максимальное выходное напряжение на 10 КОм: ~2,5 В эфф. при искажениях 1%.
Полоса частот: 5Гц - 50 кГц на нагрузке 30 Ом, на большей нагрузке низшая частота падает (1000 мкФ выходной конденсатор)
Входное сопротивление: 10 кОм
Максимальное входное напряжение без уменьшения входного сопротивления: 6-7 В эфф. (ограничение примерно при +/-10 Вольт пикового входного напряжения при полностью введённом регуляторе громкости.

Требует 3-5 минут минимум прогрева перед началом работы для лучших результатов.

Надеюсь тебе понравится звучание :). Мне будет интересна твоя оценка..."

2 Орлов Николай (7)

Цитата
Тогда какой смысл создавать сообщение и писать КАКОЙ ХОРОШИЙ УСИЛИТЕЛЬ, если вы сами сделать не можете из-за отсутствия времени, но и схемы дать не можете? Т.е. какой хороший усилок, но только для меня...

Создавал сообщение не я :) . Кроме того, ситуация может и измениться, я вообще планировал этот усилитель поставить на поток, но пока не вышло, хотя транзисторов у меня и сейчас усилителей так на 200 имеется, делать же отдельные усилители поштучно на заказ я не могу и не буду - это нерентабельно.

Алексей

=== Если во всем искать смысел, то жись становится пресна и скучна, худосочна как училка математики.

Хотя смысел тут конечно есть...

Во-первых Алксею думаю приятно, что не только я один знаю что у него получилось. Для конструктора это важно - как и для музыканта, художника...

Во-вторых, я обещал местному народу написать.  А обещания надо выполнять. Другое дело, что я обещал, когда Алексей еще планировал серийный выпуск этого изделия... Но во время берет свое. :-(

Ну и в-третьих, Алексей мне звонил сейчас, и я понял, что ему все же ему возможно удасться как-то так или иначе запустить свое детище в производство. Во всяком случае мне бы этого хотелось и я надеюсь и переживаю за него. Как это будет ни он, ни тем более уж я пока не знаем - одни мечты только пока! Жизнь диктует жетские правила к сожалению. Может быть под какой-то известной уже маркой типа АудиоНоут :о), может быть в виде готовой платы (сделанной в Англии) в виде KIT'а... Во всяком случае было бы непростительно похерить такую замечательную уникальную идею. Если Алексей её спустит в унитаз - аудио мир ему это не простит! :о)

...Но зато у меня и еще у пары человек (не в этой стране) будет уникальный усилитель... А может хер с этой идеей и правда? ;-) Люблю эксклюзив! Ведь если бы Гоген нарисовал бы по две одинаковые картины, то цена бы их была бы меньше в 2 или 3 раза... ;-) Гы-гы-гы!!!!

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)