Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Впечатления от прослушки...

на 19
Цитата
Вот они почти напрямую сравниваются:
http://www5.head-fi.org...

Спасибо , посмотрю.

на 20
Цитата
...у меня как-то тоже ТДС-5М были и я думал, что они хорошо "вовлекают", но после того, как приобрёл Grado SR-125 понял, что то был миф и великое заблуждение :)))

Я тоже слушал 125-е "грады" - да... звук мне действительно в них очень понравился. Но, блин, до чего же они не удобные :( Или вы уже привыкли? На какое время непрерывного прослушивания вас в них хватает?

P/S/ Вот если бы сделали наушники такие же звучащие как градо и такие же удобные как Зены, я бы первый встал за ними в очередь! :)

Кстати, а 595-е зены кто нибудь слушал?

Цитата
Я тоже слушал 125-е "грады" - да... звук мне действительно в них очень понравился. Но, блин, до чего же они не удобные :( Или вы уже привыкли? На какое время непрерывного прослушивания вас в них хватает?
..
....примерно на часок и когда темпа окружающей среды < 28C :)), а больше и не надо...всему нужен отдых!!!

На 18
Самую что ни на есть "вовлеченность" продемонстрировали именно Grado. Причем я слушал почти самые младшие - SR-80. И... да, неудобство убивает желание иметь их.

На 22
Часок... это мало! Это даже меньше 74 мин. :)
Уж часа 2-3-4 неутомленного прослушивания точно надо.

На 23,22
Даа... непростой выбор!!! Выходит, что Градо звучат на всё 5+, а желание их слушать практически ни у кого не возникает :((( Абыдна ... Может есть способ как-то улучшить комфортность Градо? Типа поменять паролончик...  

На 24
Я писал в первом посте, что можно дополнительно приобрести поролоновые накладки для Градо. Но меня это честно говоря "ни разу" не успокоило, т.к. неудобство не только из за материала накладок, но и из-за того, что уши не целиком внутри амбушюров, что вкупе с довольно жесткой дужкой дает ощущение некомфортности. Уши не чувствуют себя свободно, их все время "прижимают" к голове. И уж во вторую очередь важно то, что прижимают их не очень приятным на ощупь "абразивным" материалом. До удобства "бархатных" Senn и Beyer (на моей голове) Grado далеко.

Zapatos Family:
Вот Вам пара ссылок насчёт Senn-Beyer:
http://headwize.com/ubb/showpost.php?fnum=1&tid=6294&pid=50258
http://headwize.com/ubb/showpost.php?fnum=1&tid=5676&pid=47489
Может быть, Вы с чем-то ТАМ согласитесь. Я бы не стал пытаться описывать звуковые впечатления -- слух не зрение, отличается, как строение уха. То, что одному кажется правильным, другого не устроит. Иначе давно наступило бы полное единообразие... Так что, имхо, выбирать наушники надо "по месту" и на том материале, с которым будете иметь дело. А всякие тестовые диски -- это для отладки и настройки тракта. Не говоря уже об автоматных выстрелах (помните, как это?;)), которые, в силу неколебательной природы своей, воспроизвести на традиционной акустике невозможно. (можно, пожалуй, разок пустить ударную волну, испарив катушки, да только потом уши шомполом чистить...)
Возможно имеет смысл сперва завести наушники, приработать их, а затем выбрать усилитель?

Удачи!

Для Алексей Шарин

Алексей, спасибо за ссылки - очень интересно, к тому же я уже и так практически решился на DT880. И тут такой жирненький довесок на их чашу! :)))
Насчет выстрелов (помню-помню, как же :) - согласен полностью. То есть они действительно прекрасный дополнительный материал при выборе/отладке системы. К сожалению, они могут помочь лишь только выявить некие минусы, но ни в коем случае не плюсы, и уж ни в коем случае не дадут представления о том как В ЦЕЛОМ звучат те или иные наушники/АС.
Насчет субъективности звуковых впечатлений - да, Вы правы и я искренне надеюсь, что все кто что-либо здесь читает/пишет понимает это. Впечатления нельзя измерить, все это болтология. Но не этого ли мы сами и жаждем? :)
Завести сначала наушники, а затем усилитель просто таки прийдется, но на самом деле это имхо не очень правильно - они будут работать в связке и выбирать их тоже нужно в связке. Идеальный вариант - 2-3 пары понравившихся "ушей" и пара усилков - а дальше несколько часов на прослушку/выбор. Но... нереально.

Спасибо!

Цитата
До удобства "бархатных" Senn и Beyer (на моей голове) Grado далеко.
...да, но если к Градо "прикрутить" замшевые амбюшуры, как у Зенофф или Бэйрофф, то они(лопухи) потеряют частичку своего шарма :)), это типа как с программным плейером Foobar2k, фейс стрёмный, но зато какой звук...!!!!

А что, эти амбашуры где-нить есть, или вы имеете ввиду самим их сделать? Если самим, то как это скажется на качестве звука? Фиг с ним, с шармом, главное, чтобы играли отлично.
Или они только с "шармом" играют отлично ? :)))) гы

Запасные (сменные) есть в Байерах - там в комплекте идут и кожанные и замшевые - на выбор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)