Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вред от наушников

На 42
Цитата
У меня полное ощущение, что можно оглохнуть.
А если потише сделать? Деталей становится меньше слышно?
Вот что по этому поводу говорит профессор Ван ден Хул (цитата из последнего номера Салона AV):
"Если приходится увеличивать громкость, чтобы расслышать кое-какие нюансы, значит ваш тракт все еще не в порядке. ... В хорошей системе все подробности должны быть слышны при малом уровне громкости."
Есть противоположные мнения? :-)

Вячеслав - мои 580 по сравнению с моими Градо действительно звучат неокрашенно ;) Но есть мнение, что для звукорежиссера эти наушники не подойдут

Забавно,что в стаксах можно оглохнуть.Я уже говорил,что стаксы на голову детальнее 580,но с динамическим диапазоном у них проблема.Очень может быть,что при большой гр усилитель(стаксовый) просто режет во всей полосе и получается очень громко.Но тогда зачем рег гр?;))Повторюсь еще раз-стаксы с Ондекозой не справляются,оглохнуть в них проблематично.Нужно очень стараться:))
По поводу мнения о 650 при оспользовании разных усей.Ус у меня очень правильный:))Но мне было интересно читать мнение проф звукорежиссера в журнале Звукорежиссер,который подключал 650 на выставке к лаптопу и сравнивал с 600 и мнение было таким же,как и мое.А привык я к звучанию активной акустики.И живому звуку.

Представляю себе (без обиды будет сказано), что этот звукорежиссер там услышал в 600 и 650-ых с того лаптопа. :-))) Такие тесты нам не нужны! (Почти копирайт) :-)
Вот прочитал слово "журнал" и вспомнил, что как раз в журнале "Салон AV" был обзор наушников, глянул и точно есть кой-чего. Вот выдержка о 650-ых:
"Воспроизведение музыки в HD650 сначала не производит эффекта, на который рассчитываешь - кажется, что даже частотный диапазон сужен. Но затем начинаешь понимать, насколько мала вносимая ими окраска и насколько высоко их разрешение во всей полосе. Нет и намека на агрессию. Из деталей складываются убедительные четкие образы, артикуляции могут позавидовать самые продвинутые конкуренты. Минус: очень критичны к качеству телефонного усилителя."
Я как прочитал, так прям и обалдел, как это все четко вписывается в тему нашего обсуждения. И про хороший усилитель тоже автор (Руслан Тарасов) не забыл помянуть.
Кстати, на западных форумах встречались мнения, что в купе с  классным усилителем и при приличном кабеле 650-е побивают Стаксы - звучат не менее детально и в то же время интересно. Хочу тоже попробовать такой вариант, иначе Стакс какой-нить купил бы или Просид верхний.

Ну Мурзилки глянцевые нужно читать осторожно.Это же реклама.А в проф журнале никакой рекламы не было.Хотя меня можно заподозрить в рекламе 580:))Мне бы еще за такую рекламу зены новые со скидкой:))А лучше -бесплатно.:))
Верхнюю модель стаксов за 3000 уе не слушал,а за 1000 слушал.Можно даже не пытаться сравнивать.Да,несколько напоминает.Несколько,но не более того.Поверьте, усилитель мой очень хороший.Не хочу рекламу делать.Сравнивал и с криком и с ламповыми разными моделями. Cкоро портативный вариант будет доступен для народа.Тогда и займемся рекламой.
Качество звучания стаксов таково,что если удастся сделать свой ус высоковольтный,то о зенах можно будет забыть.

Забыл еще.Читал многократно лестные отзывы в глянц мурзах об AKG 501.Ну так сладко про них пели.И стоят,как 580 примерно 200.А как послушал,так долго не мог прийти в себя.А микрофоны у них хорошие:))

Precide говорят мылит, может врут?

Цитата
Хотя меня можно заподозрить в рекламе 580:))Мне бы еще за такую рекламу зены новые со скидкой:))А лучше -бесплатно.:))
Ну а что, очень хорошие уши, до 200$ одни из лучших, если не самые лучшие.
Цитата
Качество звучания стаксов таково,что если удастся сделать свой ус высоковольтный,то о зенах можно будет забыть.
Только не забудь, что усь к ним (да и весь тракт) должен быть ОЧЕНЬ хорошим. :-) А мне звучание электростатов (АС) просто поднадоело, хотя классика конечно на них звучит прекрасно, но динамики не хватает, вот и хочется иметь и то и другое.

Цитата
Precide говорят мылит, может врут?
Не знаю, не встречалось такое мнение, а сам я модель Precide Ergo AMT (в более дешевых динамические головки стоят, поэтому речь не о них) еще не слышал, просто в списке кандидатов на прослушивание стояли.

Вячеслав, а в более дешевых стоят ленточные излучатели Хейла, их динамическими головками можно назвать с большим трудом. А на Эрго АМТ рука не поднимется, так сильно подрывать семейный бюджет ;-)
А вот насчет провода от Мейер-Аудио - мне по-прежнему интересно, где его можно купить "Дешево и сердито" - я так в итоге и не понял. НА их сайте никаких проводов сейчас не продают :( ЗАмечу, особых чудес я не жду, их не будет, просто полагаю, что они не такие тщедушные как штатные ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)