Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

При какой температуре можно зимой эксплуатировать наушники?

Я вот слушаю shure E2 на плеере. И вот у меня вопрос, все-таки уши стоят 100 у.е., а в мануале инфы о температуре эксплуатации нет.
Меня волнует, что кабель на холоде твердеет. Это не отразится на его прочности? А потом заходишь в метро и - резкий перепад температур. Как это скажется на динамаках и шнуре? Помню на моих старых сони при -20 появлялись призвуки в звуке, которые проходили с наступлением весны )

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 11:27[/small]

Холод скорее всего никак не влияет на зл. параметры. А вот конденсат в ушах скорее всего не есть зер гут.

призвуки          могли             оказаться плодом воображения, так именно вся реальность и есть плод воображения. в смысле что до нашего сознания она доходит не напрямую из окружающей среды, а через подсознание, которое ее перевоссоздает.

известен случай, писавшего тут недавно человека, который заявил что разница по звучанию между шнурами всетаки есть. он якобы сидел на диване  в магазине и слушал кинотеатр с колонками, каждый раз вставая и меняя шнур, снова садился и слушал, и якобы заметил разницу на басах, верхах, ...  

я такие фокусы с психикой могу проводить усилием воли,
сознаельно слушая одно и тоже, но обманывая самого себя путем рефлекторных сигналов. и одна и таже запись может зазвучать по разному, в зависимости от самовнушения.

любой нормальный человек знающий электрические законы, повертит пальцем у виска, глядя на таких чудиков, которые плетут бред про шнуры. по моему на IXBT уже была статья про шнуры и про то что старый шнур найденный в кладовке, ничем собственно существенно не отличился от дорогущего "аудиофильского".

п.с. я не звуковой отец, по этому не кричите на меня.

на 2: Нет, в этот раз это был не плод воображения,
были настоящие щелчки, которые бы любой неглухой человек услышал.
А про шнуры я не понимаю, Коля, ты что вообще не слышишь разницу между шнурами??

2 Дмитрий Щербаков

я же не знал какие именно призвуки вы имели ввиду. если щелчки, то конечно это явно чтото со шнурами.

а вот про более звонкий верх на серебре и более мягкий бас на золоте, это полный бред. если вы хотябы чтото слышали когданибудь про подобные сказки, то ваша оценка уже будет не адекватной. это игра предвзято подготовленного воображения.

видели что Кашпяровский делал с внушительными чудиками?

вот вас надо с завязанными глазами посадить на стул и включать вам шнуры, шмуры :)  мр3 , SACD ...   :) вот тогда может хоть чтото адекватное скажете.

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 12:20[/small]

Опять понеслось :)
Конечно на морозе могли замерзать механические части наушников, из-за этого призвуки. Не думаю, что это критично для надежности.
Плохой шнур на морозе может переломиться, но это наверно должно быть очень холодно. У меня такого не случалось при -25.

да. согласен.

я вообще с собой иногда разговариваю. :)

Ладно, про звук шнуров не будем,
а вот все же скажите свое мнение, почему на старых сони было написано "эксплуатировать при t=0-30 градусов"?
Неужели только механические части могут повредиться от холода?

ну провод медный может при холоде просто станет тверже и от перегибаний быстрее лопнет.
а так, что там еще может быть? мембраны затвердеют?  может конечно от конденсата чтото окислится. но у сони вроде шнуры всегда и полностью защищены лаком.  

Медный провод станет тверже ближе к абсолютному нулю, т.е. минус 273 градуса, а так твердеет только изоляция и перелом  вряд ли будет, а вот начинать разрушаться изолчция может запросто.
Вообще  интересно, сколько времени надо провести на морозе, чтобы наушники начали прмерзать по серьезному с учетом постоянного тепловыделения от ушных раковин  владельца.
А разница в звуке у кабелей, конечно, есть. Если этого не слышно, то дело или в собственных ушах или в аппаратуре. Хорошо ли, что не слышно или нет, я не знаю. По крайней мере позволит избежать лишних расходов.
Когда то у меня были усилители Musical Fidelity Е10, Е20/Е30 и СДР Е60, так вот им было на мой слух все равно каким проводом их соединять.
А на новой старой системе слышно очень даже.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)