Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Усилитель для наушников нижнего ценового диапазона

Простых два  вопроса:
1.Здесь есть владелец лампового изделия (любого)?
Прошу отзывы!!!
2. Здесь есть владелец CATAPHONIKа?
Прошу отзывы!!!
Лично я ничего против любых аппаратов не имею-у каждого своя мера и свой вкус.

[small]Отредактировано: 07-07-2005, 18:39[/small]

МАС МАС, в этой ветке может и не быть. Потому что мы говорим про "Усилитель для наушников нижнего ценового диапазона"

В общем да. Погорячился. Давайте откроем ветку УСИЛИТЕЛИ ДЛЯ НАУШНИКОВ (независимо на чем, лампы, п/проводники)

Цитата
Надежды на бум ламповой ап-ры за бугром это иллюзия.Этот бум был и прошел.
Интересно, а куда-же девается продукция двух российских радиоламповых заводов ("СВЕТЛАНА", "РЕФЛЕКТОР")
Намекну: российским любителям достается в основном отбраковка.

[small]Отредактировано: 08-07-2005, 00:12[/small]

Ахмед, не горячись, понятно уже, Андрей ламповую технику не любит. Не верит в то, что хороший инженер, у которого есть голова на плечах, может получить правильные результаты, думает, что у всех ламповых усилителей или слышны типичные трансформаторные грубые гармонические искажения, или ватные басы, медленный приукрашенный звук. Мне кажется он даже принципиально не различает ламповые усилители для наушников и ламповые усилители для акустики с их характерными низкими импедансами и прочим. Ну и пусть.
Ничего страшного ;)
Сколько лет лампе? А она все еще жива! И ее слушают отнюдь не только чудаки, любители лампового теплого звучания. Вот скажи, разве у Лаконика теплое звучание?
Я что-то не замечал. У него есть какие -то проблемы с динамикой - нет! Во всяком случае на байерах. Что C.E.C кого-то, кроме меня впечатлил больше? Опять нет. Заметь и к материалу усилитель довольно универсален. Значит все в полном порядке. Пусть это звучит как реклама, я мог-бы сэкономить 100 долларов купив твой усилитель. Хочет человек верить в то, что он верит - пусть верит. В конце концов - это позиция. Здоровый консервативизм никогда никому не вредил ;)

Цитата
Ведь есть же любители мп3.Есть любители и ламп.Но на очень простой вопрос любители ламп очень обижались.Когда Вы последний раз были в живом зале?
По поводу искажений- искажения есть (где-то я, и не только я об этом говорил) Скажу больше-на порядок больше, чем у п/п (с большой глубиной ОС), и еще-прецизионного инструментального усилителя, конкурирующго с параметрами транзисторным сегодня на лампах не сделать.
Но: спектр искажений ламповых устройств даже с маленькой ОС гораздо короче, чем у транзисторных.

Если поставим честное сравнение и оставим одинаковую глубину ОС у лампового и транзисторного усилителя, а еще лучше вообще без ОС-искажения транзисторного  усилителя просто переплюнут искажения лампового.
Вы считаете что ОС идеальна и не вносит других искажений (например, интермодуляционных)? Или снова сказки?
Я не являюсь ярым стороником ламп, и вообще моя специализация-цифровые системы передачи, т.е. п/п.
Но в звуке-извините, лампы выигрывают.

Цитата
Я обычно говорил,что я давно научился без мата разговаривать с любителями ламповых искажений
интересно, что-же вы говорили, пока не развили в себе такое качество?

Насчет четных гармоник низкого порядка я в курсе ;)
Насчет влияния ООС на звук я понял только одно. усилители с глубокой ООС играют гладенько, но гаденько, как правило. Не хватает в них динамики, зачастую звук при высокой детальности в них страдает излишней информативностью, все валится в кучу, устаешь. Мы-же не хотим слушать музыку, от которой будем уставать, правильно? Есть такой немецкий транзисторный усилитель Алхемист к-примеру. Я его больше 5 минут слушать не могу. Это при том, что количество информации, извергаемое им просто зашкаливает все разумные пределы.
Но все -же, слово "Лампы выигрывают" я-бы заменил на "лампы не проигрывают" ;) Можно сделать каку на чем угодно - и на лампах и на ОУ и на транзисторах.
Думаю, что у усилителя с ООС будут очень высокие данные по нелинейным искажениям, они будут в сотни раз лучше, чем у однотактного лампового, или однотактного транзисторного усилителя. Про остальное - не знаю. Только читал - не мерял и не владею вопросом в должной мере. И еще у ламп нет проблемы дрейфа характеристик при прогреве. А у транзистора они есть.

Цитата
Но все -же, слово "Лампы выигрывают" я-бы заменил на "лампы не проигрывают" ;) Можно сделать каку на чем угодно - и на лампах и на ОУ и на транзисторах.
Можно и так сказать, но когда я,  проработавший с ламповой техникой связи лет так 10 и знал о лампах в основном по их недостаткам, собрал свой первый ламповый усилитель в 2003 году, это после сборки штук 30-40 транзисторных/микросхемных, так он меня настолько поразил, что я для себя принял однозначное решение. Правда тяжелый оказался,  так на 10 кг тянул.

Хорошо, что собрал ;) Мне кажется, Ахмед, что во всем этом - конструировании аудиоаппаратуры, помимо инженерных навыков, образования еще важна такая вещь , как интуиция и может быть даже - везение ;)
Ламповый тракт действительно проще транзисторного, как правило и это его большое достоинство - меньшее влияние оказывает качество многочисленных комплектующих ;)

Простота-действительно большое достоинство, простые вещи очень живучи.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)