Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

AKG K1000 Best of The Best

но все-таки больше привлекает связка Стаксов: 404 + усил. 006.
Во-первых: усил. японский и не имеет "марочных" ламповых аналогов в своей ценовой категории до 22 тыс. р. и гораздо выше (только китайские и российская марки), во-вторых: наушники Стаксы - единственные электростаты (других в России не продают), в-третьх: имеет балансный вход,  в-четвертых: оптимизирован под 404-е наушники, в-пятых: наушники 404 почти не отличаются по звуку от 007-х, стоящих в семь раз дороже.
Единственное, что смущает - разговоры о том, что Стакс не умеет делать ламповые усилители: http://dom.hi-fi.ru/forum/12/31348

Очень сильно ошибаешься и пытаешься успокоить себя,чтобы не тратиться.007 stax по звуку сильно отличаються от 404.Наоборот-это 303 почти не отличаються от 404 по звуку.Я все их слушал.А про стаксовские усилки-это правда.Транзисторные у них лучше получаются.Если над ними хорошенько поработать и аппгрейдировать,то не нужно будет другого ничего.У меня средняя модель 3030.Сначала по звуку не очень мне нравилась.Затем я всю внутреннюю проводку выкинул и развел все аудиофильским ортофоном и запитал толстым шнуром.Звук намного улучшился и большего ничего и не надо.

Ламповые Стаксы ты долго слушал, им прогреться хотя бы полчаса давал?

Аудио-техника AD2000 (5000), Пресайд Эрго, Градо GS1000 - что из них по-лучше при условии работы с ламповым усем? Что лучше в плане неутомляемости?

Ламповые усилители я всегда даю прогреться где-то минут 30-40.
Вышеназванные наушники все достойные по звуку.AD2000 и градо gs1000 похожи тем,что и те и те имеют достаточно аналоговое и в то же время детальное звучание.Они жесткий cd формат как бы переводят в комфортный аналоговый звук с очень глубоким нижним регистром.Им,кстати,необязателен ламповый усь.На мой взгляд,если их слушать через ламповый усилитель,то лампы нужны с более острым звучанием,потому как вялозвучащие лампы только подпортят картину.Пресайд эрго через ламповик я не слушал.Его подключили через адаптор к выходу интегральника Rotel.Было это достаточно давно,но характер звучания я помню как достаточно легкое и релаксирующее.Единственно им нехватало немного драйва.Вот им ламповый интегральник,на мой взгляд,не помешает.Причем,лучше однотактник.В плане неутомляемости я могу сказать только про свои наушники.Аудио-техника любые славяться именно удобством посадки на голове.Стаксы тоже.И те и другие можно слушать достаточно долго.У одного моего приятеля grado rs-1.На мой взгляд по комфорту они уступают и стаксам и аудио-техника.Вообще по звуку по 5-ти бальной шкале из всего,что я слушал у меня так:
stax 007 -5;
stax 4040 - 4;
stax 3030 -3.5;
пресайд ерго-3,5;
Градо rs1- 4;
градо gs1000 - 5;
градо rs2 -3;
AKG 1000 -3,5 ;
аудио-техника w1000 -3,5;
аудио-техника ad1000 -3;
аудио-техника ad2000 -4,5;
аудио-техника w5000 - 4,5;
сенхайзер 580 - 2,5 ;
сенхайзер 600 - 2,5 ;
сенхайзер 650 - 3 ;
байердинамик 770 - 2,5
По комфорту я ставлю всем стаксам пять,аудио техника всем 4,5.Всем дорогим Градо - 3,5.Сенхайзерам тоже 3,5.Байердинамикам-3.Пресайдам -5.Акг 1000 - 4,5

[small]Отредактировано: 17-09-2007, 11:41[/small]

3030 и 4040 проигрывают другим только по басам? В чем их отличие от 007 ?

Их основное отличие в передаче сцены.Сцена играет не только вширь, но и гораздо глубже что-ли.Нижний регистр,извините за каламбур,ниже и четче,а верха  деликатнее.

а усилители 006 и 007 отличаются по звуку?

Не знаю.Не слушал.Слушал только через 303 и более дорогой транзисторник 717,который считаеться самым удачным у стаксов.Говорят где-то у америкосов делают усилки специально для стаксов,которые по звуку лучше чем родные.Их где-то надо заказывать.

всё-таки для нового аппарата 30 мин. очень мало для прогрева, правильно начинает играть лампа на новом только после 2-х часов, сегодня купил  Cayin HA-1 и еще раз в этом убедился. Так что 006 и 007 усилителям надо дать прогрев 2 часа и только после этого делать выводы о их звучании.

Александр, и как Вам Cayin HA-1? От какого источника слушаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)