Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

audio-technica ath-ad2000

Кто являеться обладателем сего девайса?
Купил недавно.Слушаю с ламповиком.И что-то мне звук не совсем нравиться.Средне-высокие частоты черезчур резкие и неприятные.За 900$ я надеялся на большее.Может прогреть надо?Где-то слушал,что прогреваються дорогие уши долго.

я подумывал об их покупке (да и сейчас подумываю). Сейчас у меня ad1000. Вначале, после Senn HD-650, казались очень резкими. Сейчас (после полугода эксплуатации -часов 100-200) такими резкими не кажутся. На мой взгляд, верх стал чуть мягче, но чудес не произошло - звуковой почерк не изменился. То есть звуковая картина в целом та же - несильный, но правильный бас, выделенная чистая середина и верх. Слух тоже адаптировался, наверное - но и звук немного поменялся. Разделение каналов не столь сильное, как у HD-650, но им это только в плюс (на мой взгляд). Стереопанорама шире, чем в HD-650.
Хотел послушать AD-2000, но в Москве негде (в pleer.ru из принципа не поеду). Если решусь заказывать - то только за границей - можно купить с доставкой EMS за 500 S плюс пошлина будет (при плохом раскладе) еще около 1000 руб. В итоге будет около 14000 рубчиков.
Усилитель - Stello hp100.

Звук постепенно входит в норму.Если сравненить со Stax 303,которые у меня параллельно есть,то звук совсем другой.Staxы играют как бы прозрачнее в верхних и средне верхних.Но audio-technica ath-ad2000 драйвовее чтоли.Бас на порядок качественнее.По сравнению со 650 сенхами,которые я тоже слушал,бас более четкий и низкий чтоли.Вообщем 5.Стереопанорама на высоте и Staxов и у audio-technica ath-ad2000.У стаксов чуть чуть пошире.При повышенной громкости стаксы как бы немного забиваються,а audio-technica контролируют звук лучше.Зато стаксы можно прослушивать при низкой громкости,не теряя в деталях,а у audio-technica при низкой громкости теряеться какой то драйв.Вокал у audio-technica ath-ad2000 как бы выпуклее,но на многих фонограмах неприятно резкие.Возможно многое зависит от качества источника и фонограммы.У стаксов вокал не такой выпуклый,но он всегда чистый и приятный на слух.
Вообщем есть плюсы и минусы и у тех и у других.Нужно еще не забывать,что стаксы эксплуатировались уже порядка 6 лет,а audio-technica ath-ad2000 только несколько дней.
Что касаеться конструкции,то надежнее сделаны audio-technica,так как у стаксов дужки очень слабые и при каждом удобном и неудобном случае ломаються.Зато сидят на голове лучше стаксы.Здесь им вообще нет равных.У audio-technica ath-ad2000 как то неприятно вдавливаються в ушные раковины динамики.Уши от этого устают быстрее.Это имхо.

Подскажите-какой импеданс (сопротивлени ) у этих ушек?
Какое вых сопротивление у вашего лампового уся?

Хрен знает какое вых. сопротивление у ламповика.Мне его сделали и баста.А импеданс у ушей равняеться 40.

40-низкое сопротивление,а обычно у ламповика вых сопр-высокое.К чему это приводит?Почитайте мою тему про резистор на выходе ушного уся-там все подробно рассказано.Уверен,что у вас горб на частоте в районе 100 Гц и подьем на вч.Причем подьем весьма заметный.
Но если нравится горбатая ачх-тогда нет проблем.

Цитата
а обычно у ламповика вых сопр-высокое.
1. У ламповых (как и у п/п ) аппаратов можно сделать ЛЮБОЕ сопротивление, даже отрицательное.
2. У ламповых аппаратов  выходное сопротивление намного меньше зависит от уровня сигнала, чем у п/п
3. Ламповые аппараты легко и непринужденно сопрягаются с нагрузкой, имеющей комплексный  характер (R/L/C)(т.е. реальной), и как правило не имеют "звона"
4. Ввиду высоких питающих напряжений рабочий диапазон не захватывает всю ВАХ лампы, что позволяет работать в линейном режиме без излишеств в схемотехнике.
5. Лампа сама по себе более линейный усилительный элемент, чем транзистор
6. Ко всем преимуществам добавлен один недостаток-лампы сложнее в эксплуатации.

По поводу резисторов в ушных усях-ваша тема не закончена, очень много неясностей, по горбам в том числе. Математика говорит о том, что то-что вы считаете за горбы - это не горбы вообще, и во многих своих постулатах вы противоречите сами себе. Если желаете-пообщаемся, но только в вашей теме.

Albert Knjazev
А приходилось сравнивать 1000 с 2000? А то я про наличие 2000 узнал только из Вашей темы (посыпаю голову пеплом :-) а сейчас думаю между ad1000 или 2050 стаксами.

Нет не приходилось.Сравнивал я только со сенхайзерами 650 и со стаксами 3030.Мне вообще наушники закрытого типа не нравяться.Не нравиться их зажатость.Басы  неестественные и окрашенные.
А если вы думаете между ad 1000 и стаксами 2050,то здесь я могу одно посоветовать-берите и те и эти,так как они звучат совсем по разному.На каких то дисциплинах стакс будет приятней,а где то наоборот.А вообще подкопите бабулек и купите сразу или ad 2000 или grado gs 1000.Последние я тоже слушал.

Взял ad1000. Послушал поподробнее 2050 стаксы - низы бубнят (вроде, считается что их должно быть мало - но мне показалось, что наоборот - что-то рыхлое, мешкообразное так и лезет в уши). А брать более дорогие модели, что бы раз в месяц (и то "может быть") послушать музыку - я пока не готов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)