Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

audio-technica ath-ad2000

только сейчас обратил внимание - провода никакие!
Вот, Стаксы 303 и 404 стоят даже дешевле,
а какие провода - любо-дорого смотреть..

Есть серьезные знания, которые позволяют определить на вид, хорошие провода или нет? Или кажется, что чем толще, тем лучше?

Алекс...за 13 тыс. это, конечно, очень здорово. Секретом не поделитесь, или вы "по знакомству" ? :)

Не секрет. Это из-за границы, и-нет магазин и это может сделать каждый при наличии карточки. Правда, покупка вслепую... Но риск все-таки весьма мал.

По поводу проводов - вот люди даже деньги платят за то, чтобы тоненькие на "уши" поставить. :-)
http://apuresound.com/products.html

Наконец-то в понедельник я "встретился" со своими AD2000. Очень долгий процесс оказался, так как российский EMS "поссорился" с таможней, и вместо 3 положенных дней "уши" прошли через таможню за 15 дней. Но, в итоге, ребята-японцы не подвели - уши и подставка новенькие - все в этом плане OK. И главное - обошлось без гемора с уплатой пошлины на таможне.
Пока послушал мало, но основной вывод - AD2000 звучат конечно лучше 1000-ных, бас более выраженный и четкий, верх менее резкий, звук как-бы "плотнее" что-ли. Но общий характер звучания похож на AD1000, и говорить о том, что они "в два раза лучше" я бы не стал. Вообще, по паспортным характеристикам и внешнему виду у меня есть подозрение, что динамики у них одинаковые, а разница в звуке - дело "хитрых" японцев :-) А может я и ошибаюсь....
Качество изготовления и внешний вид у AD2000 по сравнению с AD1000 явно лучше.
Минусов пока два. Первый  - для меня существенный - по сравнению с 1000-ми довольно сильно давят на уши. 1000-е много комфортнее в этом плане. А гнуть металлическую дужку у AD2000 страшновато :-)
Второй - два провода к каждому "уху" (у AD1000 - один). Но это мелочи, и по большому счету покупкой доволен.
Будем слушать дальше. А 1000-е пойдут на барахолку :-)

Вроде 1000 однополосные, а 2000 двухполосные.. Точно не помню

35
Вроде как и те, и другие двухполосные...
посмотрел на коробке - пишут о каком-то особенном материале для магнитов (не драйверов - поправил) на AD2000.
Значит немного другие....
Ну и кабель с более высокой степенью "очистки".
Чувствительность +2db по паспорту (в реале что-то не очень заметно - если подключать те и другие по очереди).

Не понял, что значит однополосные/двухполосные?

Двухполосные-означает 2 излучателя и фильтры.непонятливый ,какой:))
Но зачем такие подробности?:))

я посмотрел внимательнее - наверное, все-таки однополосные - просто на картинках конструкция динамиков вводит в заблуждение:
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/image/ad2000/53.gif
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/image/ad2000/2000zu.gif
Послушал сегодня еще чуток, посравнивал - понравились еще больше... теперь могу сказать, что много лучше, чем AD1000 (но и стоят, правда, в два раза больше).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)