Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Усилитель для низкоомных наушников

Цитата
К50-29
попробую.. но у меня какая то предвзятость к совковым кандёрам :)

Цитата
P.S. Картинки 3D очень впечатляют!
пасибо! ;)

Цитата
Только прижимать транзисторы к радиатору крышкой, а не основанием не очень эффективно.
я бы с радостью, но радиатор не позваляет, потому и приходиться так крепить.

Цитата
И вентиляторы лишние, хотя и смотрятся красиво. :-)
да их подрубить на 3-5В, что бы воздух не застаивался, особенно внутри, там же резюки неслабо греються, а корпус из оргстекла..

Игорь! Попробуй послушать BD139 вместо 602 [small]Лучше, конечно, Philips[/small].
У него h21э постоянный и почти не зависит от тока.
Будешь приятно удивлён. [small]Надеюсь…[/small].
Очень интересно твоё мнение.

Цитата
Игорь! Попробуй послушать BD139 вместо 602 Лучше, конечно, Philips.
Слушал, и Philips и других производителей. Philips однозначно лучше, как по характеристикам так и по звуку.
По ставнению с 602-м, BD139 играет ярче, но разрешение у него хуже, (ИМХО, конечно). Это особенно заметно, если в источнике сигнала используется безОООсевая схемотехника.
Цитата
У него h21э постоянный и почти не зависит от тока.
У 602-го, практически, тоже.

P.S. BD139 от Philips - хороший транзистор, но, к сожалению, уже не производится.

Цитата
У 602-го, практически, тоже

Я не измерял, но по справочнику — не очень-то она ровная. У 139 - почти прямая.
У MJE3055 - совсем горбатая, в отличие от 908.
Цитата
BD139 играет ярче, но разрешение у него хуже
Ты имеешь в виду на тихих сигналах? Я пробовал классику с большими перепадами по амплитуде. Мне показался лучше именно по тихим местах. Может 908 не его пара?

Цитата
BD139 от Philips - хороший транзистор, но, к сожалению, уже не производится.
Тогда надо запастись :)
А от FairChaild?

Да простит меня Игорь Семынин:))
Питать схему от лм без доп мер по фильтрации шумов-значит заметно ограничить дин диапазон.Впрочем данный усилитель пригоден только для низкоомных ушек,поскольку сигнала с лин выхода на уши типа 580 недостаточно.Впрочем при прослушивании усилителя через 501 ушки-усилитель можно использовать любой:))тк достоверности в 501 от рождения не бывало:))Поэтому и большой уровень искажений не должен беспокоить.Кстати именно 0,3 % или 50 дБ по интермодуляции-реальная цифра для эмиттерника,но явно недостаточная для высококачественного прослушивания.
Фильтрик по питанию следует все же добавить,хотя бы простейший ,транзисторный.  

Цитата
Я не измерял, но по справочнику — не очень-то она ровная. У 139 - почти прямая.
У MJE3055 - совсем горбатая, в отличие от 908.

Все зависит от того, в каком масштабе рисовать :-)
По справочнику, у КТ602Б в диапазоне токов 1...100мА, коэффициент передачи по току меняется не более +-8%.

Цитата
Ты имеешь в виду на тихих сигналах?

Нет, я имею в виду способность усилителя передавать изменчивость музыкальных звуков в каждое мгновение времени. Но - еще раз повторюсь - этой способностью должен обладать и источник звука.

Цитата
Может 908 не его пара?

Вполне возможно.

Цитата
Да простит меня Игорь Семынин:))
Прощаю :-)

Цитата
Питать схему от лм без доп мер по фильтрации шумов-значит заметно ограничить дин диапазон.
Андрей, поясни пожалуйста, каким образом тебе удавалось ограничивать динамический диапазон с помощью LM317? Может ты загонял ее в режим генерации? :-)

Цитата
Впрочем данный усилитель пригоден только для низкоомных ушек,поскольку сигнала с лин выхода на уши типа 580 недостаточно.

Это уже обсуждалось. Для источников с 2-х вольтовым выходным сигналом достаточно уровня даже для 580-х, для 501-х - тем более.

Цитата
Впрочем при прослушивании усилителя через 501 ушки-усилитель можно использовать любой:))тк достоверности в 501 от рождения не бывало:))Поэтому и большой уровень искажений не должен беспокоить.
Твоя "любовь" к замечательным наушникам AKG уже всем известна :-)

Цитата
Кстати именно 0,3 % или 50 дБ по интермодуляции-реальная цифра для эмиттерника,но явно недостаточная для высококачественного прослушивания.

Для меня не проблемма нарисовать и сделать эмиттерный повторитель с меньшими на порядок искажениями, но зачем? Ведь не все люди слушают искажения, некоторые слушают и музыку :-)))

Измеренный уровень шумов типа лм и ей подобных (без всякой генерации:)) довольно высок.И ограничивает динамический диапазон снизу.Впрочем ,имея такой уровень искажений и с такими(501) ушками:)) этот факт беспокоить не должен:))

Цитата
Измеренный уровень шумов типа лм и ей подобных (без всякой генерации:)) довольно высок.И ограничивает динамический диапазон снизу

Андрей, "довольно высок" - понятие довольно расплывчатое :-)
Открываем даташит, читаем:

RMS Output Noise, % of VOUT (10Hz...10kHz) = 0,003
В нашем случае VOUT =12V, следовательно, уровень шума не превысит 0,36mV.
Заметь, не на выходе усилителя, а на шине питания.
Теперь ответь, пожалуйста, на каком уровне ограничит динамический диапазон шум LM-ки в моей схеме ушного усилителя?
(коэффициент влияния нестабильности источника питания в звуковом диапазоне частот можешь принять равным -40дБ).

P.S. Очередной наезд на уши AKG я пропускаю мимо ушей :-)

Похоже Игорь не учился в школе:))А теперь посчитаем 0,36 мВ относительно 1 В.Получается  примерно чуть хуже 70 дБ.Теперь понятно,что гармоники просто тонут в шумах и не беспокоят:))Наверное Игорь считает,что эти шумы питания по дороге к ушкам волшебным образом исчезают:))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)