| Цитата |
|---|
| К50-29 |
| Цитата |
|---|
| P.S. Картинки 3D очень впечатляют! |
| Цитата |
|---|
| Только прижимать транзисторы к радиатору крышкой, а не основанием не очень эффективно. |
| Цитата |
|---|
| И вентиляторы лишние, хотя и смотрятся красиво. |
|
02-09-2005 21:52:02
Игорь! Попробуй послушать BD139 вместо 602 [small]Лучше, конечно, Philips[/small].
У него h21э постоянный и почти не зависит от тока. Будешь приятно удивлён. [small]Надеюсь…[/small]. Очень интересно твоё мнение. |
|
|
|
|
|
05-09-2005 08:37:20
По ставнению с 602-м, BD139 играет ярче, но разрешение у него хуже, (ИМХО, конечно). Это особенно заметно, если в источнике сигнала используется безОООсевая схемотехника.
P.S. BD139 от Philips - хороший транзистор, но, к сожалению, уже не производится. |
|||||
|
|
|
|
05-09-2005 12:27:18
Я не измерял, но по справочнику — не очень-то она ровная. У 139 - почти прямая. У MJE3055 - совсем горбатая, в отличие от 908.
А от FairChaild? |
|||||||
|
|
|
|
05-09-2005 13:27:07
Да простит меня Игорь Семынин:))
Питать схему от лм без доп мер по фильтрации шумов-значит заметно ограничить дин диапазон.Впрочем данный усилитель пригоден только для низкоомных ушек,поскольку сигнала с лин выхода на уши типа 580 недостаточно.Впрочем при прослушивании усилителя через 501 ушки-усилитель можно использовать любой:))тк достоверности в 501 от рождения не бывало:))Поэтому и большой уровень искажений не должен беспокоить.Кстати именно 0,3 % или 50 дБ по интермодуляции-реальная цифра для эмиттерника,но явно недостаточная для высококачественного прослушивания. Фильтрик по питанию следует все же добавить,хотя бы простейший ,транзисторный. |
|
|
|
|
|
05-09-2005 14:06:42
Все зависит от того, в каком масштабе рисовать По справочнику, у КТ602Б в диапазоне токов 1...100мА, коэффициент передачи по току меняется не более +-8%.
Нет, я имею в виду способность усилителя передавать изменчивость музыкальных звуков в каждое мгновение времени. Но - еще раз повторюсь - этой способностью должен обладать и источник звука.
Вполне возможно. |
|||||||
|
|
|
|
05-09-2005 16:13:21
Это уже обсуждалось. Для источников с 2-х вольтовым выходным сигналом достаточно уровня даже для 580-х, для 501-х - тем более.
Для меня не проблемма нарисовать и сделать эмиттерный повторитель с меньшими на порядок искажениями, но зачем? Ведь не все люди слушают искажения, некоторые слушают и музыку |
|||||||||||
|
|
|
|
05-09-2005 17:44:32
Измеренный уровень шумов типа лм и ей подобных (без всякой генерации:)) довольно высок.И ограничивает динамический диапазон снизу.Впрочем ,имея такой уровень искажений и с такими(501) ушками:)) этот факт беспокоить не должен:))
|
|
|
|
|
|
05-09-2005 18:53:29
Андрей, "довольно высок" - понятие довольно расплывчатое Открываем даташит, читаем: RMS Output Noise, % of VOUT (10Hz...10kHz) = 0,003 В нашем случае VOUT =12V, следовательно, уровень шума не превысит 0,36mV. Заметь, не на выходе усилителя, а на шине питания. Теперь ответь, пожалуйста, на каком уровне ограничит динамический диапазон шум LM-ки в моей схеме ушного усилителя? (коэффициент влияния нестабильности источника питания в звуковом диапазоне частот можешь принять равным -40дБ). P.S. Очередной наезд на уши AKG я пропускаю мимо ушей |
|||
|
|
|
|
06-09-2005 12:09:33
Похоже Игорь не учился в школе:))А теперь посчитаем 0,36 мВ относительно 1 В.Получается примерно чуть хуже 70 дБ.Теперь понятно,что гармоники просто тонут в шумах и не беспокоят:))Наверное Игорь считает,что эти шумы питания по дороге к ушкам волшебным образом исчезают:))
|
||||
|
|
|
|||