Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усилитель для Senn SH-HD600 .

Алексею Никитину: надеюсь, все идет хорошо? :)
Как там, в очередь на новый усилок пора вставать уже?

2 Александр Крашенинников

да, компоненты на первую сотню закуплены, корпуса заказаны, есть ещё несколько моментов, которые надо решить, включая упаковку и пр. Думаю, что прототипы начну рассылать довольно скоро. Кстати, сравнивал с Grado RA-1, который с батарейным питанием, на наушниках RS-1. Сразу скажу, что наушники совершенно потрясающие и с моим усилком работают замечательно, поскольку у них очень высокая чувствительность и, соответственно, усилитель работает в более линейной области для той же громкости. Сравнение с RA-1 мой усилок выдержал вполне достойно, мой приятель - владелец всей этой аппаратуры, сказал, что я собираюсь продавать этот усилок слишком дешево. Но вот правда, похоже, что корпуса обойдутся дороговато - я планирую цельнофрезерованные из 25мм алюминиевой плиты. Посмотрим.

Алексей

Очень хороший усилитель Musical Fid. X_CAN - чистый класс А и стоит недорого, найти только трудно!
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

13
Если в Москве, я брал в Зените ХайФай. Там вроде всегда есть.

Цитата
Вообще говоря, OBH-21SE это тоже "усилитель Алексея Никитина", поскольку я его разработал :)
Класс! То есть Вы работали в Creek (или по заказу Creek)? Любопытно. Не подозревал, что "наши" для буржуев в этой области создают новые продукты. Если так, то снимаю шляпу! :))
А можно тогда спросить как настоящего гуру - когда стоит заморачиваться с покупкой усилителя для наушников? В смысле какого класса должна быть аппаратура чтобы реально услышать и почувствовать разницу (и если предположить, что у слушателя есть слух)? У меня, к примеру, наушники Sennheiser 580 и довольно скромные CD-плеер Marantz CD-63SE и усилитель NAD 314 (последние два компонента покупались примерно по 400 у.е.). Даст ли еще один усилитель ощутимый эффект? К сожалению, во Пскове негде самому послушать такой девайс.

2 Андрей Шубарцов (15)

Цитата
То есть Вы работали в Creek (или по заказу Creek)? Любопытно. Не подозревал, что "наши" для буржуев в этой области создают новые продукты. Если так, то снимаю шляпу! :))

Спасибо, я проработал в Creek Audio 9 лет, и почти всё, что выпускалось за это время (исключение составляет CD-42) в плане электроники разрабатывалось мной. Надо сказать, что и новая "50"-я серия - это тоже моей работы - она была закончена до моего ухода с Creek в ноябре прошлого года. Кроме того я приложил руку к некоторым изделиям Cambridge Audio (A3i, тюнеры).

Цитата
когда стоит заморачиваться с покупкой усилителя для наушников?

На самом деле практически для любых приличных (дороже $60-80) наушников желателен отдельный усилитель.  Для 580 или 600 -х Сеннхайзеров - безусловно.

Алексей

тогда ещё один вопрос чайника :)
если для наушников хватает мощьности линейного выхода, всё равно нужен усилок?

Вопрос в основном не в громкости, а в качестве звучания.

Алексей

Цитата
На самом деле практически для любых приличных (дороже $60-80) наушников желателен отдельный усилитель. Для 580 или 600 -х Сеннхайзеров - безусловно.

После прочтения данной дискуссии появилось стойкое желание купить усилитель для своих наушников Senn 580.
А когда участники форума реально смогут заказать Ваш новый усилитель? Надеюсь для местных "жителей" будет предусмотрена скидка? :))

Цитата
Вопрос в основном не в громкости, а в качестве звучания.
а как может улучшиться качество звучания, если вместо выход(линейный)-наушники будет выход-усилок-наушники
в чем подвох (только попроще :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)