Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

GRADO RS-1 в Питере

Не могу найти в продаже эти наушники (Питер). А заказывать через инет не послушав, не примерив и т.д.  бред полный. Может быть кто-нибудь подскажет где они всё-таки продаются? Или у кого они есть можно будет подъехать посмотреть? С меня пиво...  

....вот и я вопрошал, кто в Питере Градо представляет??(в смысле "контора"), так хуй кто ответил....молодцы ребята...молчат как партизаны :))

Привет, Саша. Grad'ами торгуют на Лесной. Но в последний раз, когда я там был RS-1 на витрине не было. Хотя я не спрашивал, может в загашниках и есть. Учитывая твои музыкальные пристрастия, твой интерес к RS-1 выглядит несколько странно. Все любители современных музыкальных направлений плюются на эти уши и предпочитают Senn-600/650. Я между RS-1 и Senn-650 _принципиальной_ разницы не вижу - что-то лучше на одних, что-то на других. Но в плане комфорта - Senn получше будет.

Алекс Хорус
Привет! Мои музыкальные пристрастия - вовсе не современная популярная музыка. Это различные виды металла, в основном блэк и симфо-блэк(металл+оркестр). Сейчас у меня Сенн 600 и не очень устраивают. Не хватает детальности, что-ли, не знаю. В общем когда играет несколько гитар, вокал и т.д. каша получается. Кстати, мне не раз советовали для металла именно Грады. Естественно я  сначала послушаю их на предмет наличия разницы, оправдывающей цену! В плане комфотра тоже наверное всё индивидуально. Мне вот 600-е давят например.
За ответ спасибо большое, а где конкретно на Лесной? Может телефон или адрес завалялся?

Саша, по-моему магазин находится на ул.Харченко (точно не помню название улицы) в пяти минутах ходьбы от ст.м.Лесная. Называется "Империя Звука". Телефон где-то был, но скорее всего дома. При случае посмотрю (сейчас я за городом живу). Проще поискать в инете, или спросить у кого-нибудь еще.

Под современными направлениями я понимаю все что написано позже середины ХХ века :) У меня есть эти грады, и по части каши они хуже 650-х сеннов, на которых я остановился. Как раз на больших составах и повышенных уровнях громкости (оркестровых тутти) градо подвирают. Тем не менее разницы, оправдывающей цену, там нет и в помине. Хотя все это сугубо субъективная оценка. Более или менее существенная разница начинает ощущаться только при переходе на электростатики, но это уже совсем другие бабосы.

Алекс, за информацию спасибо. Но всё-таки я их послушаю при случае, потому что негативно-нейтральная оценка пока только одна - твоя, а позитивных я видел очень много от разных людей. Электростаты это слишком дорого, точнее не сами наушники, а эти грёбаные усилы, которые в 2 раза дороже. Но ничего, когда-нибудь и до них доберёмся :). Да и, наверное, источник для электростатов нужен соответствующий по кач-ву, килобаксов за 10. Кстати,  650-е я тоже сравню. Может 650 и возьму, если они от 600-х отличаются.

Цитата
У меня есть эти грады
Может быть я ошибаюсь, но у тебя не "эти", а RS-2....  ?

[small]Отредактировано: 30-06-2004, 19:59[/small]

PS А что с этим самым, RA-1 самым? Типа супер-мега заточенный под RS-1, RS-2 усил. Но, помниться, кто-то говорил, что коробочка у него стоит дороже внутренностей.

Не, Саш, у меня AKG-K1000 (дома), RS-1 (на даче) и Senn-650 (на работе). Грады были моими первыми наушниками, на которые пришлось перейти после рождения ребенка. С ними я перепробовал практически все усилители, в т.ч. и RA-1. На основании этого опыта (весьма, надо отметить, не дешевого) я не перестаю утверждать, что разницы между усилителями за $300-500 нет. Более того, нормальный телефонный выход ПКД ни в чем не уступает этим поделкам. Исключение составляют электростатики. Сейчас на грады и сенны работает именно такой телефонный выход. Усилители типа creek, MF или grado я не куплю, и другим не советую, даже по стольнику за килограмм. И дело даже не в цене комплектующих, а в уровне этих разработок. Такое впечатление, что все эти восторженные отзывы пишут обдолбанные наркоты. Ну вот, хоть убей, нет там никакого прироста в качестве от использования этих усилителей. Вообще разницы НЕТ. Единственный раз на моей памяти, когда звук телефонного усилителя отличался от обычного среднего уровня, был с ламповым усилителем, который откровенно окрашивал звучание. Кому-то такой окрас нравится, кому-то нет.  

Реальный прирост качества в наушниках начинается только с переходом на электростатики (и то не самые дешевые). С динамическими наушниками после чего-нибудь вроде seen 580 лучше не париться - пустая трата денег, смена шила на мыло.

По поводу источника (их я перепробовал достаточное количество) тоже можно не заморачиваться. Лучше эти деньги потратить на приобретение музыки. Хотя врядли ты послушаешь меня. Так что, хотя бы вспомни мои слова после того как в n-ный раз сменишь аппаратауру.  

А вы не пробовали слушать сони мдр сд 3000. В Петербурге можно купить за 7000 руб.

Алекс Хорус
Цитата
я перепробовал практически все усилители, в т.ч. и RA-1. На основании этого опыта (весьма, надо отметить, не дешевого) я не перестаю утверждать, что разницы между усилителями за $300-500 нет.
С удовольствием поверю твоему опыту. А при возможности проверю. Сам знаешь - всё инд-но.
Цитата
Сейчас на грады и сенны работает именно такой телефонный выход. Усилители типа creek, MF или grado я не куплю, и другим не советую, даже по стольнику за килограмм. И дело даже не в цене комплектующих, а в уровне этих разработок. Такое впечатление, что все эти восторженные отзывы пишут обдолбанные наркоты. Ну вот, хоть убей, нет там никакого прироста в качестве от использования этих усилителей. Вообще разницы НЕТ. Единственный раз на моей памяти, когда звук телефонного усилителя отличался от обычного среднего уровня, был с ламповым усилителем, который откровенно окрашивал звучание. Кому-то такой окрас нравится, кому-то нет.
Возможно, но у моего Нада его просто нет. Так что без усилка никак. У меня сейчас Creek OBH-21, только я не знаю, можно ли в него втыкать 25-омные RS-1.
Цитата
Реальный прирост качества в наушниках начинается только с переходом на электростатики (и то не самые дешевые). С динамическими наушниками после чего-нибудь вроде seen 580 лучше не париться - пустая трата денег, смена шила на мыло.
Вполне возможно, что так и есть. Но тогда я не понимаю, зачем ты прикупил 650?
Цитата
По поводу источника (их я перепробовал достаточное количество) тоже можно не заморачиваться. Лучше эти деньги потратить на приобретение музыки. Хотя врядли ты послушаешь меня. Так что, хотя бы вспомни мои слова после того как в n-ный раз сменишь аппаратауру.
Почему вряд ли послушаю. Я принял на вооружение. Често говоря, твоему совету в этом вопросе я доверяю больше, чем каким-то отзывам в инете, которые неизвестно кто писал. Но всё равно решать я буду после того, как сам послушаю. Что если мне (пусть даже) покажется, что RS-1 звучат намного лучше? Если я услышу разницу? Может быть её нет, но если я её услышу, какая мне разница - существует она или нет? :)

Сергей Бороздин
Нет, Сони МДР не слушал. Мне почему-то не нравится всё, что выпускает этот бреНд. Да и конструкция их наушников тоже уважения не внушает.

[small]Отредактировано: 02-07-2004, 12:03[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)