Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Go Vibe

Ооо... получилось, получилось :)
Спасибо.!
А вот тут нарыл тоже фото вайба из хэадфая, но похоже старого :
http://photo.head-fi.org/showphoto.php?photo=5275&size=big&ppuser=5699

Цитата
ИИИ ГГГ, Вы довольны звуком?

Да, конечно. Уже часов 20 наслушал его. В принципе, те первые впечатления, о которых я говорил, подтвердились. Но баса стало всё-таки чуть больше и поразборчивее. Т.е. первые впечатления по поводу того, что баса меньше были ошибочны. А в остальном звук мне очень нравится! Особенно, как я уже говорил, своей музыкальностью. К старому встроенному усилку возвращаться не хочется, да и менять операционник на 8260 тоже пока не хочется - звук полностью устраивает.

Но со временем, может через месяцок, может раньше, я всё-таки попробую на других операционниках (я взял ещё всё-таки и opa2227 :) ) и обязательно отпишусь сюда.
А Вам, господа, спасибо большое за хорошие советы!  

Да, кстати, может не совсем в тему, но...

Я у товарища притарабанил домой CD Sony 711 10-ти летней давности (кот. стоил тогда 470 баксов) и сравнил со своим DVD Sony NS355 (кот. стоит ок. 110 баксов).
Так вот, что я наслышал в процессе 3-х часового теста того и другого.
Звук у CD очень нейтральный, тембры передаются более точно и достоверно, чем у DVD, меньше искажений, но эта разница была очень небольшая. В то же время у DVD больше энергетики и драйва, рок на нём приятнее слушать. У меня была идея поменять DVD на CD, но после прослушивания я решил этого не делать.
Для меня  результаты такого теста были удивительными - я считал, что специализированный CD должен играть намного лучше, чем DVD. Или может быть это связано со старостью самого CD?

Качество в пределах одной фирмы очень сильно разится от модели к модели. Обусловлено подборкой компонентов. В первую очередь конечно ЦАПом.

Ясно.
Спасибо.

Кому интересно... продолжение истории :):):)

Крона проработала всего часов 45 (ну максимум 50), но никак не обещанные 80. Это единственный пока выявленный минус этого усилка. :)

Пока покупал новую крону, вернулся на встроенный в карточку усилитель: Фууу... были мои слова. Звук какой-то грязноватый и не музыкальный. Хотя баса побольше и высоких побольше, но я не могу слушать такой звук. Нет души и музыки. Действительно к хорошему быстро привыкаешь. :)

Кстати, вопрос к знатокам: Что если вместо кроны использовать блок питания на 9V (их есть у меня)? Это как-то отразится на звуке?

От батарейки звучать должно лучше, так как питание у нас паршивое в домах.
Купите аккумулятор крону и денег не придется много тратить.  

Ооо... спасибо большое!
Как раз этот блок питания и от аккумулятора. Буду тогда использовать аккумулятор!
А параметры аккумулятора 9,6V и 1000мАh  нормальные? Особенно по току? У крон ток не выше?

Кстати, а как плохое питание может влиять на звук? Просто будут помехи и шумы или как-то будет портиться именно звук? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)