Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

Всем владельцам Sennheiser 580\590\600\650

По поводу модернизации 580. Испытывал на них разные приемы улучшения (ухудшения) звука. Во первых. Менял материал демпфирующей ткани на другие(пористая бумага, волокнистая целлюлоза, различные виды синтетики и др. Пришел к выводу, ох и бедные наушники, что демпфер менять нельзя, поскольку инженеры компании sennheiser все таки умнее "Васей Кулибиных". Звук изменялся по разному, оригинальное звучание все таки оставалось лучше. Во вторых. Менял поролон под амбушурами также на различную ткань(капрон, бумага, различные хб ткани с добавлениями синтетики), кстати эта тема уже обсасывалась много раз, пробовал и вовсе без поролона. Сделал 2 основных заключения: Чтобы улучшить низкочастотную составляющую нужен поролон большей толщины,чем родной,или более плотная ткань, опять же появляется тональный дисбаланс(верха-завал, низы ,как следствие подьем.) Чтобы улучшить верхнечастотную составляющую, нужно уменьшить слой поролона, либо заменить на тонкую ткань, или убрать совсем, результат - дефицит баса и звон в ушах от верхов. Так что путем толщины прослойки можно добиться предпочтений. И еще - если снять пластиковую решетку с 580, а их безболезненно можно слушать и без них - никакого вреда излучателям, то звучание становиться максимально прозрачным, внутрикорпусной резонанс снижается до миниммума, будет лучше чем у 600(хотя и у них можно снять решетку). Все таки решетка 580 закрывает ровно половину воздухообменного пространства. Все это лично пробовал  и анализировал на различном звуковом материале.  

Так попробуйте еще один метод, благо проверить все можно за пять минут. Пока из попробовавших никто не жаловался. Звук почетче будет.

Хорошо, сегодня попробуем. Завтра сообщу результат. Спасибо за идею.

Да, на изоленту не обращайте внимания - главное "дырку" заткнуть чем-нибудь.

Насчет "Звук отменно лучше" - это вы сильно погорячились ;-)

Евгений, покажите мне пожалуйста фразу "отменно лучше". Если серьезно это все довольно субьективно. Технология подошла очень близко к идеальному звучанию по крайней мере в рамках такого устройства как головные телефоны, но так как вы приверженец 580, каким сам был в течение 7 лет, спорить с вами не буду о том на 8 попугаев 650е лучше 580 или на 2 с половиной. Чем дальше в лес тем меньше удельный прирост качества, все ведь ограничивается возможностями слухового аппарата. В будущем "HD 750" к примеру" будут отличаться от 650 намного меньше чем 580 сейчас от 650. Звук тех же orpheus "лучше" чем 650 на считанные проценты, а ни как не в разы. Плата за технологию, не более.

мда - разобрал650 и 595(эти честно собранные в китае). Вывод - китайская сборка тоже аккуратна, цифры и буквы на мембране лучше читаются у китайских 595, но это от того что купол у них меньше и мембранка тоньше, также их конструктивно проще высветить и прочесть - надпись и там и там изнутри ( изнутри обе имеют концентрический узор сверху матовые)
цифры и надпись читаются для левого уха от шнура , для правого от оголовья, цифра напротив буквы h.
У 650 и там и там 5, у 590 на одном 6 на другом 7,
Бросилось в глаза, что гребанный шелк приклеен аккуратней чем на приведенных фотках оригиналов и "подделок" иглавное ткань шелка строго соосна проклейке, а не под углом какна фото вверху.
Но почему защитный материал (под аброшюры) у 650 не аудио ткань или шелк а тонкий паралон???? у 595
например ткань!!!
какой материал у вас????

У 580-х тоже поролон. Дело в том, что это не просто защитная прокладка, она еще и АЧХ выравнивает. Разные капсюли требуют разной коррекции.

Вот уже 5 дней наслаждаюсь hi-endovskim звучанием
600 sennheiser. Многие считают уровень 600 sennheiser уже hi-end.Я тоже. На мой вкус и понимание, как должны звучать уши, меня полностью удовлетворяет.
По сравнению с акустикой Mirage FRX 9 (стоимостю 1500$) звук более сбалансирований,верхов и низов ни много ни мало,а в сам раз.А прозрачность фантастическая,слышно как музыканты подтягивают сопли(источник звука имеет немаловажное значение).
Купил я их новыми на штатовском eBay за 182$,а друг привез.Я думаю они сделаны на материнской фирме. Кого интересует – описание:Упаковка  32х26х11 , внешняя – черная, бумажная,гафрированая(типа толстый вельвет)
Желтая этикетка с надписю: HD 600 sennheiser
For digital.Natyral Soynd.Збоку на этикетке 2 номера: пятизначные один написан от руки. Штрихкод 4 0 ….
      Упаковка с поролоном с вырезами на уши, очень прочная(типа под дерево) черная с надписю sennheiser.Сами уши сделаны очень качественно: цвет корпуса – шампань ,сетки черные, с лева и с права на внутренней стороне над наушником надпись:made in ireland.
     Кого интересует еще чтото,спрашивайте.

Цитата
Я думаю они сделаны на материнской фирме.

Цитата
Natyral Soynd

Если именно так написано, то вряд ли:)))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)