Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Sennheiser 650 и Орфеос, Audio-Technica 5000, Grado GS1000, Stax 007 и Sony R10 ?

на 19.
Если Вы мне предложили купить десяток ламп - то я Вам так скажу - я покупаю готовое изделие, и бегать потом за лампами смысла для себя не вижу. Об этом должен позаботиться разработчик, я ему за это деньги, собственно, и плачу.
А в общем против Лакоников ничего не имею - пока не слышал, и послушать даже хочу.

Нет, тому у кого фонит. Впрочем и вам тоже. Специфика ламповой техники. Приходится отбирать лучшие экземпляры-вы ведь хотите лучшего звука?

Угу...хочу :-)

MAC MAC

спасибо вам производителям Лакоников, повторю, что звук после получасового прогрева резко меняется и на небольшой громкости безумно нравится.
Скажите, есть ли смысл менять аппарат на подобный или они все немного фонят?

Продолжения диалога с представителями докторхед:
- почему вы не рекомдуете Лаконик, ведь люди на хай-фай.ру отзываются о нем очень положительно?
- Естественно отзываются положительно. Как правило у этих людей не с чем сравнивать. И естественно им все нравится. ) Скажу Вам честно: Возьмите нормальный усилитель для наушников и не будите знать горя с перегоревшими лампами, треском в правом канале и на поповоте громкости, перегрева и еще множество проблем, которые нам отлично известны.

Тема Половников
//Александр Слободин, не понимаю, почему для вас старая версия=плохая версия?

я лишь цитирую чужие высказывания

10-30 минут прогрева перед прослушиванием действительно надо делать. Сначала звук очень искаженный, потом аудионирвана :)
Я лично на HA04 фона не слышу. Поменял бы на другой экземпляр.
Я долго сравнивал HA04 с CEC HD53 и лично мне немного больше понравился HA04 меньшими искажениями баса и лучшим разделением каналов. Хотя Евгению (хозяин CEC) больше понравился кекс. Но мы с ним сошлись на мнении, что эти усилители точно на одном уровне. Конечно в плане эксплуатации транзисторный удобнее, но в плане звука ламповый по хорошей схеме (какими являются Лаконики) неповторим.

Stas Lazarev

с какими наушниками?

Senn HD650, Beyer D770. Был слабый высокочастотный фон (появился несразу), это была проблема возбуждения лампы, исправлено разработчиками.
На HA03 был фон в первом варианте, но потом тоже был устранен разработчиками и в последующих моделях не было, насколько я знаю. Но лампы такое дело, все может быть. Лучше поменять, если возможность и парит фон (или, раз уж такой брак, отдать разработчикам на устранение фона, что надежнее). Вы из Москвы?

С арматурами конечно слышно как на подстанции электрик провода скручивает. Шутка. Но с арматурами слушать просто невозможно из-за фона и плохого звука.

Stas Lazarev
//Был слабый высокочастотный фон (появился несразу)
у меня монотонный низкочастотный

//Вы из Москвы?
да, сегодня попробую поменять, но боюсь, что откажут потому, что в сервисе его не услышат, его слышно только в полностью тихом помещении

Цитата
но боюсь, что откажут потому, что в сервисе его не услышат, его слышно только в полностью тихом помещении
Привозите к нам, проверим, если надо, заменим. Мы от своих изделий не отказываемся.

так и вышло, в сервисе ничего не услышали потому, что невозможна тихая обстановка. Предложили оставить на экспертизу производителю, но я не решился..

MAC MAC

большое спасибо! А куда именно везти?

Теперь о хорошем:
был в стереофонс.ру, послушал свои наушники с усилителями Сreek 21 и Musical Fidelity X-CAN а также включал и свой усилитель. В итоге: первые два на фоне моего отыграли сухо, резко, плоско и немузыкально, да и между собой отличия у них незначительны. Еще послушал комплект Стаксов 3030 - из преимуществ только то, что звук ощущается не в голове, а снаружи, но характер звучания очень похож на мой комплект, т.е. ничем не лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)