Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с изготовлением АС

Цитата
Бумажный диффузор пока трудно превзойти по совокупности параметров.
Но у него частота собственного резонанса 60Гц, против 44Гц у кевларового, что, как я понимаю, не очень хорошо в случае ЗЯ.

Доставка мне обойдётся дороже самих динамиков - я не в России, и здесь нет в продаже ничего. Пока мне не удалось найди здесь ничего кроме этих венгров.

Я поищу ещё конечно, но что бы время не терять, хочу сразу разобраться с твитером. Не могли бы Вы мне подсказать, где можно почитать о подборе твитера?

qwerty qwerty
Низкая резонансная частота не обеспечивает такую же нижнюю частоту воспроизведения.
Не стоит думать, что Вы получите нормальный бас с 6" динамика, это удел 12". Настроив кевларовый динамик на 44Гц получите провал в диапазоне 80-160Гц. Этот диапазон отвечает за ритмический рисунок. Барабаны, басгитара получаются вялыми, атака хилая, ГВЗ большой, бас неуправляемый. Проблем больше, звука меньше. При построении АС давления нужно добиваться не ходом диффузора, а его прощадью. Герц 70 получите и хорошо.
Четкий бас приятнее размазанного гула, гул быстро утомляет
И фильтры попроще на басовичок. Лучше его вообще не резать, а только корректировать АЧХ, а ВЧ пристыковать где получиться.

А музыка то какая?
А то может мы тут за чёткость боремся, а товарищ блюзы собирается слушать? И опять же чёткость-это индивидуальное предпочтение, не всем нравится :)
И бас от 70 герц-на любителя, причем такого любителя поискать.

Цитата
А музыка то какая?
Любая, разницы нет.

Цитата
И опять же чёткость-это индивидуальное предпочтение, не всем нравится :)
И бас от 70 герц-на любителя, причем такого любителя поискать.

Если динамики не могут, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Не видел еще ни одного любителя гула и гудежа. Слушают, пока не знают, как должно быть, потом ни какими коврижками не заманишь.

из моего опыта полипропилен прёт басы и с 16см, так что саба не нужно. Как в бр так и в зя. Метал даёт воздушный бас поэтому при 16 см его трудно прочувствовать. Бумага от 20см в бр. ихма .

Оно конечно, твердй лучше, чем мягкий, а 12" лучше чем 6", вот только у меня есть сабвуфер SVS c 12" драйвером и я его продаю после того, как сделал минимониторчики на 5,5". Комната 20 м2. И больше на 12" сараи даже смотреть не хочу.

Цитата
Не стоит думать, что Вы получите нормальный бас с 6" динамика, это удел 12".

В моих Monitor Audio B4 стояли 6" динамики и бас меня совершенно устраивал, правда их там было по 2... ) И они с ФИ... )) А может устраивал от того, что особо громко не слушал...

Цитата
А музыка то какая?

В основном я слушаю нойз и джаз, так что мне важна детальность звука, а суровый бас, боюсь, просто загудит в небольшой комнате.

Цитата

из моего опыта полипропилен прёт басы и с 16см

А по картинкам, кевларовый даёт ещё более глубокий бас, чем пропиленовый. Что скажите?

И позволю себе ещё раз спросить: если я поставлю такой
твитер - http://213.163.44.150/jsp/folap.jsp?oldal=cikk&pozicio=01.03.03.01&cikk=2656
к такому
басу - http://213.163.44.150/jsp/folap.jsp?oldal=cikk&pozicio=01.03.01.03&cikk=2497
нормально будет? И если нет - почему? Т.е. как же всё-таки мне твитер выбрать ))

Цитата
Комната 20 м2
Акустику для ближнего поля выбирают еще меньше. Чем ближе колонки к слушателю, тем меньше нужны динамики.
Постоянным остается телесный угол, в котором находиться излучатель, это около 2-3 градусов.

Цитата
а суровый бас, боюсь, просто загудит в небольшой комнате

Если добротность системы меньше 1 не загудит. Системы с маленькими динамиками делают, как правило с добротностью больше 1, потому и "БАС" прет.

Обычно система гудит не из-за высокой добротности, а из-за большого ГВЗ+настройка фазика попадает в комнатную моду.  

Bato Noname
Это связанные вещи, чем больше добротность, тем больше ГВЗ.
Не обязательно фазика, но подвигав колонки можно эту проблему решить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)