| Цитата |
|---|
| С уменьшением диаметра возрастает сопротивление воздуха и конструкция приближается к закрытому ящику. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Полочные АС своими руками
|
01-01-2005 18:20:35
на 90 и дальше.
С Новым Годом. У вас там голова болит? Самое главное, что вы получите с фазиком маленькой площади это злобное пыхтение и шипение фоздуха на больших уровнях. И к ЗЯ неичего не приблизится! |
|
|
|
|
|
01-01-2005 22:45:35
на 93:
Мне не требуется - ФИ расчитан по стандартным формулам, при сборке корпуса будет настроен Диаметр так и вышел - конус от 5 до 6 см на выходе. Больше диаметр - не попадает по глубине, меньше - совсем плохо, свист может быть. на 94. Приблизится - КПД фазика при мЕньшем диаметре его падает. Плюс - возможный свист на большой громкости. |
|
|
|
|
|
02-01-2005 13:43:39
К ЗЯ он не приблизится, а вот кривым ФИ точно станет
Говорить о неком приближении ФИ к ЗЯ, можно лишь в случае, когда сама настройка порта лежит существенно ниже рабочей полосы. |
|
|
|
|
|
02-01-2005 14:38:27
|
|||
|
|
|
|
03-01-2005 04:50:39
Alio - я уже и забыл что Вы нормальные динамики выбрали
извиняйте но даже 8545 тоже требует серьезного подхода по комплектующим и vb также большим не стоит делать |
|
|
|
|
|
03-01-2005 05:06:10
для М.Диденко
- вы в курсе что у scan-apeak даже специальные согласующие кольца для динамиков есть , а если у вас на нч или сч стоит 3й порядок то тем более это нужно делать - если не верите то возьмите CLIO и промерьте динамик с различными фильтрами - и эта тема очень интересная и полезная - так как улучшение в стерео очень большое при правильном сагласовании динамиков про SEAS - ни чего не скажу так как у меня этой модели небыло и вообще что-либо советую только по тем динамикам которые у меня были |
|
|
|
|
|
04-01-2005 00:37:03
Михаил Бугаря
На фоне этого весьма конструктивного высказывания, могу лишь добавить, что именного в этой связи, корректно реализованный фазоинвертор способен эффективно расширить естественный характеристический спад АЧХ АС вниз, на целую октаву, что для чистого ЗЯ даже с достаточной электрической предкоррекцией сигнала, остается - моментом весьма проблематичным, в особенности для компактного исполнения АС...
|
|||||||
|
|
|
|
04-01-2005 01:42:16
для Валерий Перевезенцев
для Сергей Шляхов
|
|||||
|
|
|
|
05-01-2005 01:30:21
Михаил:
Валерий: Спасибо большое за советы, ящик потихоньку делаю - у меня около 19 литров акустический обьем выйдет... По крайней мере по расчетам - хороший обьем для данных головок. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020