Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Цитата
С уменьшением диаметра возрастает сопротивление воздуха и конструкция приближается к закрытому ящику.
Так может вам стоит вывести оценочный коэфициент приближённости ФИ к ЗЯ, и на этом основании расчитать оптимальный диаметр для ФИ ?

на 90 и дальше.
С Новым Годом. У вас там голова болит? Самое главное, что вы получите с фазиком маленькой площади это злобное пыхтение и шипение фоздуха на больших уровнях. И к ЗЯ неичего не приблизится!

на 93:

Мне не требуется - ФИ расчитан по стандартным формулам, при сборке корпуса будет настроен

Диаметр так и вышел - конус от 5 до 6 см на выходе. Больше диаметр - не попадает по глубине, меньше - совсем плохо, свист может быть.

на 94.
Приблизится - КПД фазика при мЕньшем диаметре его падает.
Плюс - возможный свист на большой громкости.

К ЗЯ он не приблизится, а вот кривым ФИ точно станет ;)

Говорить о неком приближении ФИ к ЗЯ, можно лишь в случае, когда сама настройка порта лежит существенно ниже рабочей полосы.

Цитата
Говорить о неком приближении ФИ к ЗЯ, можно лишь в случае, когда сама настройка порта лежит существенно ниже рабочей полосы.
Чётко и с пониманием, сразу видно наши люди...

Alio -  я уже и забыл что Вы нормальные динамики выбрали
извиняйте
но даже 8545 тоже требует серьезного подхода по комплектующим и vb также большим не стоит делать

для М.Диденко
- вы в курсе что у scan-apeak даже специальные согласующие кольца для динамиков есть , а  если у вас на нч или сч стоит 3й порядок  то  тем более это нужно делать - если не верите то возьмите CLIO и промерьте  динамик  с различными фильтрами
- и эта тема очень интересная и полезная - так как улучшение в стерео очень большое при правильном сагласовании динамиков
про SEAS - ни чего не скажу так как у меня этой модели небыло
и вообще что-либо советую только по тем динамикам которые  у меня были

Михаил Бугаря

Цитата

На фоне этого весьма конструктивного высказывания, могу лишь добавить, что именного в этой связи, корректно реализованный фазоинвертор способен эффективно расширить естественный характеристический спад АЧХ АС вниз, на целую октаву, что для чистого ЗЯ даже с достаточной электрической предкоррекцией сигнала, остается - моментом весьма проблематичным, в особенности для компактного исполнения АС...

Цитата
эта тема очень интересная и полезная - так как улучшение в стерео очень большое при правильном сагласовании динамиков
но
Цитата
если у вас на нч или сч стоит 3й порядок то тем более
в этом случае уже можно не говорить о согласовании, а о предельном рассогласовании динамиков... :)))  

для Валерий Перевезенцев
Цитата
- вы в курсе что у scan-apeak даже специальные согласующие кольца для динамиков есть , а если у вас на нч или сч стоит 3й порядок то тем более это нужно делать - если не верите то возьмите CLIO и промерьте динамик с различными фильтрами
Да с дополнительным ассортиментом Scan-Speak немного знаком, просто в вашей фразе есть хорошее слово "согласующие", когда становиться понятным что же с чем, то на вторм-третьем можно обойтись и без колец.

для Сергей Шляхов
Цитата
в этом случае уже можно не говорить о согласовании, а о предельном рассогласовании динамиков... :)))
Остроумно, благо ты слабо представляешь о чём речь...

Михаил:
Цитата
Совершенно согласен. Однако уменьшение диаметра ФИ (при той же длине)  повлечет за собой, помимо усиления возможных призвуков, снижение эффективности ФИ как такового.

Валерий:
Спасибо большое за советы, ящик потихоньку делаю - у меня около 19 литров акустический обьем выйдет...
По крайней мере по расчетам - хороший обьем для данных головок.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)