Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустическая система с натуральным звучанием!

9. К вопросу о Contour/Concerto. Вы слушали внимательно и ту и другую АС ? Неужели не услышали, как сильно отличается характер звучания ???

10. Таланты поддерживать нужно, однако:

1. То, что человек повертел динамики в руках, а потом результаты совпали, говорит либо о его телепатических способностях, либо о том, что эти излучатели он уже знает. А то, что дает JBL SS, не есть истина в последней инстанции, будте уверены. У меня полно примеров, когда реальный конструктив отличается от расчетного в SS на 30-40% по объему и до 10 Гц по Fb.

По вопросу сделать лучше - пожалуйста. Если у Вас есть время и желание, могу как-нибудь пригласить на прослушивание АС разработки Е. Питерцева. Еще лучше организовать сравнительный тест. Еще лучше туда же притащить Сонусы и Контуры (если есть возможность).

Закончил вчера настраивать свои АС.
Удалось добиться АЧХ с 63 дБ и до 8500 Гц в пределе плюс-минус полтора Дб.
должен сказать,  что такого звука просто не ожидал...

Подскажите, можно в интернете ознакомиться со статьей? Я к сожалению не смог найти.  

Дмитрий Спиранцев!
Да верю я что у Е. Питерцева (хоть и не слышал, увы)хорошие колонки и Contour/Concerto, надо полагать, не слабо. Но это совсем не значит, что у Клячина колонки плохие. "Если ваш собеседник дурак, это незначит, что вы умный". И наоборот. Но это дело десятое.
А насчет телепатии - назовите хоть "груздем, только в лукошко не клади". Это может быть опыт, интуиция, да что хочешь. Может и динамики раньше держал, только вряд ли. Уж слишком с интересом разглядывал.
Я слышал историю о враче, который, пока пациент к нему шел через кабинет (специально длинный), уже писал рецепт. У него не было ни томографов, ни лаборатории для анализов, ни давлежометра. Над ним смеялись, его обвиняли в шарлатанстве, но он никогда не ошибался.
Но я не об этом.
Мне не понятно почему у Вас вызывает раздражение хорошие отзывы о Клячине. Считаете, что он делает плохо - делайте лучше. Но я не слышал ничего о делах Д. Спиранцева. Может это моя проблема, но Вы меня, пока не убедили, что они есть. А Клячина я видел и слышал, и потому ваш наезд на него мне кажется несколько максималистским по-юношески. Интересно, а господин Питерцев доволен тем, что Вы, прикрываясь его именем и авторитетом, бросились в атаку на Клячина?
А спикер шоп?... Да хрен с ним. Его номер шестнадцатый.
И еще. Точно могу сказать, что Клячин настраивает колонки ПРИБОРНО. И критерий - плоская АЧХ в реальных условиях. При таком подходе трудно говорить об окрашенности. Поэтому я с большим удовольствием соглашаюсь с Anton Shepitko.
Удачи!

По поводу определения того, какой корпус и объём надо для динамика путём его вращения в руках - верю, сам так делаю. Совпадает. А ещё посмотрев и постучав по пылезащитному колпачку можно определить до скольки герц играет басовик\среднечастотник. И какой характер АЧХ будет после 2000 герц. А также какой колорит звучания, холодный, или приятный, резкий, или ровный.
Труднее всего определить имеено добротность, так как там слишком много созависящих параметров, вес диффузора, гибкость подвеса, максиматьный ход, и так далее. Можно только сказать что динамик или ниже 0,4-0,5 по полной добротности, или выше. В основном глядя на магнит, и шевеля диффузор вперёд и назад. А шевеля диффузо назад, и слушая ход можно определить может ли он работать в большом закрытом корпусе, или открытом обьёме.
Хе-хе.  

Сергей Говядин - "Точно могу сказать, что Клячин настраивает колонки ПРИБОРНО. И критерий - плоская АЧХ в реальных условиях. При таком подходе трудно говорить об окрашенности"
Нет,  тут не все так просто...
У Клячина в пределах реально плоской АЧХ есть некоторые запрограммированные отклонения (очень небольшие,  в пределах 1-1,5 дБ),  которые и приносят тот самый завершающий "финиш".

Ладно - не хотел писать до сравнительного прослушивания,  да ладно...
АСки,  которые я настраивал (собственного пр-ва,  на Морелях...) настраивал таким образом - снимал АЧХ,  слал Клячину, по мылу, и он давал поправки...
Тянулась эта радость две недели - живу я далековато - скажу только,  что то,  что я понял и выучил за эти две недели по поводу фильтростроения и вообще подхода к настройке АС - за все предыдущие два года своего любительского интереса к вопросу даже близко не подошел...
Так вот,  когда я вывел АС на этот уровень (кстати,  фильтры вышли очень простые,  без корректирующих цепочек и т.д. ухищрений),  то Клячин мне написал - "а теперь,  батенька, - по слуху,  по слуху,  так как тонкая настройка,  которую я требую от АС,  меньше точности замера.
Так что на слух,  на слух."
Вот,  так к чему я это?
А к тому,  что не имея физической возможности отслушать АС Клячина,  я имею возможность отслушать его АЧХ,  его методику и его подход.
Ребята,  это работает...
А на прослушивание я на неделе понесу аэски свои,  на сравнительное,  конечно, а что получится - напишу.
Бай.

Марк, вот пытаюсь сейчас сделать то же )))
Подтверждаю, что можно делать чудеса на АЧХ всего лишь из фильтра первого (ну второго на ВЧ) порядка и Цобелей.
Вот, только негде нормально снять АЧХ...
...приходится эксперементировать на слух...
Кстати, а где Вы снимаете?

Сергей Говядин. Ввиду Вашей агрессивной манеры ведения переписки, многочисленных самому себе противоречий, а также за отсутствием научной обоснованности высказываний дальнейшую с Вами дискуссию со своей стороны прекращаю. Не судите строго ;)

Если Вас интересует мое мнение, Вы вполне сможете почерпнуть его из нескольких тем форума. Спасибо.

Mark, mozno by bylo uznat kakie u vas polucilis filtra, nominaly ?
Ocen interesno, poskolky ja nacinaju delat kolonki na H6.1 i MDT 30.
Ocen za ranee spasibo...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)