Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите, где купить 2N6488/6491, пожалуйста!!!

2 Сергей Говядин: Давно, когда 972/3 были только выпущены
мы  пытались использовать их в УМ. Работали в предоконечнике
и пробовали в"D" в автомобильном УМ.Звук был не фонтан, каша
и плоский.В "D" классе они плохи из-за большого"Uнас к.э." на
больших токах, по этой же причине они будут плохо работать в
обычных каскадах с низким питанием (25V)-одна из причин.

По поводу 972-973 полностью согласен с Носковым, в НЧ их лучше не использовать .
Что касается Радиотехники, то ставил туда TDA 7294, радиатор через прокладку.Увеличилась выходная мощность ,на сколько не помню, пришлось даже загрубить индикатор.Звук стал намного лучше.Сначала сравнил переделанный и родной , а потом переделал и второй.

Сергей Павлов, много раз "смотрели", результат всегда плачевный (для баллонов). Ваш "грабельный" садомазохизм просто умиляет!
Возможно, мучительный поиск наиболее приятной для Вас окраски звука облегчит процессор, эмулирующий искажения известных ламповых усилителей (с различными типами ламп). В любом случае, обойдется не дороже, в обращении удобнее, электроэнергию сэкономит и усилители заказывать не надо.

Вася, спасибо за заботу, но я уж сам разберусь, что мне надо, ладно? Ни один процессор не сымитирует работу реального лампового усилителя. Я уже слушал нечто подобное.

Звучание ЛЮБОГО проца так же напоминает звук лампы, как если купить
детскую игрушку авто, катать её по комнате, и представлять себя за
рулем "Ferrari":)))

олег носков!
Спасибо за отклики, но у меня, в силу профессии, есть вопросы.
1. Я не очень понимаю как высокое напряжение насыщения может влиять на звук. Я не имею в виду класс Д там все понятно и, честно говоря, он меня совершенно не интересует. А в классе АВ? В принципе 972/3 имеют насыщение 1,5 В при 0,5 А. 850/1 имеют 1 В. Вроде не шибко большая разница. Да и засадить в насыщение схему с ОК не так то просто. Поэтому второй вопрос
2. В том усилителе где 972/3 работали как предоконечники, что-то другое работало лучше. Просто в то время когда они появились, я не знаю были ли вообще 850/851, но даже если они были , то были сильнейшей экзотикой. Остаются 814/815. Неужели они лучше??? Может просто схемотехника не обеспечивала?
3. А использовали ли Вы КТ972/973 как оконечники.

Прошу понять мои вопросы не как праздные. Просто я хочу разобраться в вопросе.
To Fox Sergey!
Я не сомневаюсь, что TDA7294 сиграет лучше чем "родной" конец от Радиотехники. Но задача стоит другая. Я на этом ящике обкатываю принципы построения усилителей для "окончательного" усилителя, поэтому рад буду любой конструктивной информации, типа я пробовал - получилось то-то.
Удачи!

Извиняюсь за молчание, работы не в проворот. Мы ставили 907/14 не лучший вариант,
но с 972/3 сравнивать нельзя,и какие-то имп., не помню(BFQ,BFR,MRF что-ли).Что
касается Uнас, у 972/3 нелинейность вблизи насыщения проявляется сильнее и раньше
(резко возрастает спектр гармоник), а такой режим приUпит 25Vна выбросах
сигнала очень возможен, хотя достаточно ограничить Pвых и проблема
снимается.Они не "звучат" в принципе.Вобще составные использовать сомнительно,
нельзя оперировать током первого транзистора:((.На выходе пробовали в автоУМ,
мне не "понравилось": звон, но там и питание(брали бортовое), может с ИБП было бы
по другому, но вряд ли.Я думаю так: не сложно поставить 972/3, послушать,заменить,
послушать,зам.... На разговоры обычно уходит больше времени, руки боятся и делают.
А свой опыт важен, мягко говоря. Если есть возможность, лучше подобрать в пары,
считается, что это не обязательно, но pnp и npn имеют лучшую линейность при разных
Iпок, целесообразнее пред выполнить в таком случае однотактным с источником
тока на таком же тр. с большим Iпок, но это так мысли вслух, можно не принимать
во внимание.  

Олег, спасибо!
В любом случае я их поставлю и послушаю, хотя бы потому, что плата уже сделана и в набивке. Но внимание обращу и буду слушать внимательнее и с предубеждением. Бог даст, поделюсь.
Удачи!
PS. Кстати, почему 907/914, а не 904/914.
Я на них делал клгда-то 10-ватник, очень неплохо играл, как мне тогда казалось.

904-сейчас посмотрел, они у меня выпаяные валялись с тех времён, а не так давно пару
904/17 поставил вБП в звуковую карту на аналог. питание ЦАПа.Ошибся, прошу прощения.
Было бы интересно услышать отзывы, чем черт не шутит, разные сх.решения и вот тебе
положительный результат :)) Удачи!

P.S. В принципе я не имею ничего против 972/3, использую их часто(правда
не в звуке), очень надёжные.Стоят раскалённые и всё равно работают,
не в пример 814-17.Да и в целом по параметрам...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)