Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Помогите, плз, выбрать динамик для сабвуфера

Да гвз-0.Но я не рекомендую им пользоваться.Посмотрите на ачх при небольшом отклонении от акуст оси.Плюс проблемы недостаточной фильтрации.Я никогда не пользуюсь так называемыми аудиофильскими фильтрами 1 го порядка.И Вам не советую.

А если соединить последовательно цепочку таких фильтров?
Радио 12\2002 с.31 А.Бражников "Частота среза многозвенных фильтров"
Порядок можно получить хоть десятый, ГВЗ по идее - ноль (сумма нулей).
АЧХ в стороне от оси гуляет из-за резкого изменения диаграммы направленности на частоте раздела, а при высоком порядке фильтра сузится область совместной работы головок и не так будет заметно.  

На 31
Согласен, но ведь 1-ый порядок я привел только для примера, что это возможно. Хотя на частоте порядка 100 Гц диаграмма не актуальна, а АЧХ все равно определяется комнатой
Разностные фильтры более высоких порядков, по-моему, тоже должны иметь нулевое ГВЗ для суммарного канала. Если вы считаете, что это не так, укажите, пожалуйста, ссылку, где почитать.
На 32
Это и будет фильтр n-ного порядка :)))

Cсылка есть в Алдошиной.В JAES есть статья на эту тему.Я заказывал эту статью и ее мне за 5 уе прислали.К сожалению она в бумажном виде.Там очень подробно на 10 листах приводится теория "идеальных" фильтров.
Александр- Вы когда нибудь настраивали фильтр 8 порядка?Мне кажется это непросто.Потому и делают цифровые фильтры.

JAES 1983 v31 N1/2 p2-20
A family of linear phase crossover networks of high slope derived by time delay.

Так что, у трифонической системы вообще нет шансов или все же можно извернуться как-то?

На 34:
Настраивал, конечно же. Впечатления остались самые гнусные...

На 33:
Да, это и будет фильтр  n-ного порядка, только это будет не чудовище с головоломными обратными связями и подбором номиналов с точностью 0,1%. В связи давно и с успехом практикуется применение таких цепочек аж по 20 звеньев низких порядков.

Вопрос остался - будет ли нулевое ГВЗ у такого фильтра?

А вот еще - РадиоХобби 4/99 с.14
Баттерворты второго порядка, дополненные фильтрами Бэйнтера. Суммарная АЧХ - 1 дБ, крутизна  - 8 порядка, ФЧХ - линейна. С виду не так страшны...

Почему -нет шансов?Надо резать на 250 и вперед.  

А как же стерео? 250 - уже есть стереоинформация, у меня САБ - подставка под правый полочник...

Посмотрите графики различия зв давления на ушах от частоты.На 250 -2 дБ,кажется- почитаю скажу точно.На такую малую разницу можно смело плюнуть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)