| Цитата |
|---|
| Там падение на эмиттерных резисторах в покое 1,5...1,6В - какая может быть нестабильность? |
| Цитата |
|---|
| Заметно лучше с резистором. |
|
27-08-2003 16:43:48
<<Интересно почему с резистором лучше?Теоретически должно быть наоборот.>>
Теоретически, конечно, наоборот, а практически - так. Почему - не знаю. <<а не пробовали в схемах с ПОС играть током покоя,какой он должен быть на ваш взгляд(минимум).>> Пробовал - в пределах +- 30 процентов на звук влияет мало. (больше - получше). Минимальный ток покоя Iп должен быть такой же как в двухтактных схемах - 0,5 Iа макс. или Iп = корень из P/(2*Rн) P- максимальная выходная мощность Rн - сопротивление нагрузки. <<Почему используете однополярное питание?>> Потому. что хороший конденсатор меньше портит звук, чем различные системы поддержания нуля на выходе, не говоря уже об ООС. |
|
|
|
|
|
27-08-2003 17:14:17
С резистором и должно звучать лучше - это пассивный прибор. Пос - это обратная связь, сигнал входит в петлю.
А вот почему интегратор может портить звук - непонятно. Мне кажется, что мощный конденсатор должен больше гадости вносить. Я у себя делал двойное интегрирование с разными постоянными времени для предотвращения НЧ возбуда. Одна активная (интегратор на ОУ), а вторая пассивная. Но это сложный вопрос. Понятно, что хороший конденсатор - это хороший конденсатор. |
|
|
|
|
|
28-08-2003 10:04:46
Для схем с источником тока Iп>Ia.Ia амплитудное значение.
|
|||||
|
|
|
|
28-08-2003 10:51:40
Теоретически для схем с источником тока Iп=Ia.
Практически, конечно, выбирается Iп несколько (на 5...10 процентов) больше Iа. В схемах же с ПОС по току в пределе можно задать Iп=0,5*Iа при такой же выходной мощности. При этом, по сравнению с источником тока рассеиваемая мощность в 2 раза снижается. Существуют и вариаты применения ПОС по току, когда Iп<<0,5*Iа. Правда, при усилении положительной полуволны управляемый ГСТ входит в отсечку. P.S. А формула правильная и дана как раз для схемы с ПОС по току. |
|
|
|
|
|
28-08-2003 11:37:33
|
|||||
|
|
|
|
28-08-2003 11:39:40
|
|||
|
|
|
|
28-08-2003 14:27:45
И, все таки, получается усилитель с ОС, пусть и положительной.
|
|
|
|
|
|
28-08-2003 14:33:50
Истоковый(эмиттерный) ,катодный повторитель это тоже ОС.Как обойтись без местной ОС?Мне кажется это случай ближе к двухтактному каскаду,чем к ПОС, особенно у Игоря.Ну что это за ОС,глубина которой не влияет на коэфф. передачи .Хотя дело не в терминологии.
|
|
|
|
|
|
28-08-2003 15:30:46
Нее. Повторитель - это местная ООС по току. Она очень быстрая и, хоя конечно ООС, но меньше вносит. А в этой ПОС проходит через каскад с ОЭ, что очень плохо.
|
||||
|
|
|
|||