Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

предлагаю свою схему УМЗЧ на ОУ и MOSFETах

Цитата
Там падение на эмиттерных резисторах в покое 1,5...1,6В - какая может быть нестабильность?
    По расчётам даже больше 2в.Но не важно ,главное  нет проблем.Наверное хороший теплоотвод.
Цитата
Заметно лучше с резистором.
Весьма меня озадачили.Интересно почему с резистором лучше?Теоретически должно быть наоборот.Игорь ,а не пробовали в схемах с ПОС играть током покоя,какой он должен быть на ваш взгляд(минимум).Почему используете однополярное питание?

<<Интересно почему с резистором лучше?Теоретически должно быть наоборот.>>

Теоретически, конечно, наоборот, а практически - так.
Почему - не знаю.

<<а не пробовали в схемах с ПОС играть током покоя,какой он должен быть на ваш взгляд(минимум).>>

Пробовал - в пределах +- 30 процентов на звук влияет мало. (больше - получше).

Минимальный ток покоя Iп должен быть такой же как в двухтактных схемах - 0,5 Iа макс.
или

Iп = корень из P/(2*Rн)

P- максимальная выходная мощность
Rн - сопротивление нагрузки.

<<Почему используете однополярное питание?>>

Потому. что хороший конденсатор меньше портит звук, чем различные системы поддержания нуля на выходе, не говоря уже об ООС.

С резистором и должно звучать лучше - это пассивный прибор. Пос - это обратная связь, сигнал входит в петлю.
А вот почему интегратор может портить звук - непонятно. Мне кажется, что мощный конденсатор должен больше гадости вносить. Я у себя делал двойное интегрирование с разными постоянными времени для предотвращения НЧ возбуда. Одна активная (интегратор на ОУ), а вторая пассивная.
Но это сложный вопрос. Понятно, что хороший конденсатор - это хороший конденсатор.

Для схем с источником  тока Iп>Ia.Ia амплитудное значение.
Цитата
Iп = корень из P/(2*Rн)
Тогда двойку нужно поставить в числитель.                                                                                   Но я не это хотел спросить.Можно ли с помощью ПОС по току сделать ток покоя меньше чем по этой формуле.Т.е. более экономичный режим.
Цитата
Я у себя делал двойное интегрирование с разными постоянными времени для предотвращения НЧ возбуда. Одна активная (интегратор на ОУ), а вторая пассивная.
Но это сложный вопрос.
Костя ,вот здесь это хорошо описаноhttp://www.next-power.net....

Теоретически для схем с источником тока Iп=Ia.
Практически, конечно, выбирается Iп несколько (на 5...10 процентов) больше Iа.

В схемах же с ПОС по току в пределе можно задать Iп=0,5*Iа при такой же выходной мощности.

При этом,  по сравнению с источником тока рассеиваемая мощность в 2 раза снижается.

Существуют и вариаты применения ПОС по току, когда
Iп<<0,5*Iа. Правда, при усилении положительной полуволны управляемый ГСТ входит в отсечку.

P.S. А формула правильная и дана как раз для схемы с ПОС по току.

Цитата
В схемах же с ПОС по току в пределе можно задать Iп=0,5*Iа при такой же выходной мощности.
Не пробовали ли на практике.
Цитата
Существуют и вариаты применения ПОС по току, когда
Iп<<0,5*Iа. Правда, при усилении положительной полуволны управляемый ГСТ входит в отсечку.
Это уже плохо.                                                                                         Игорь ,вы как то измеряете Кг и их спектр.Если да то каким способом.

Цитата
P.S. А формула правильная и дана как раз для схемы с ПОС по току.
Какой при этом коэфф. ПОС?

И, все таки, получается усилитель с ОС, пусть и положительной.

Истоковый(эмиттерный) ,катодный повторитель это тоже ОС.Как обойтись без местной ОС?Мне кажется это случай ближе к двухтактному каскаду,чем к ПОС, особенно у Игоря.Ну что это за ОС,глубина которой не влияет на коэфф. передачи .Хотя дело не в терминологии.

Нее. Повторитель - это местная ООС по току. Она очень быстрая и, хоя конечно ООС, но меньше вносит. А в этой ПОС проходит через каскад с ОЭ, что очень плохо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)