на 30:
Каков путь твоей ООС?
Каков путь твоей ООС?
|
14-12-2003 16:42:48
на 30:
Каков путь твоей ООС? |
|
|
|
|
|
14-12-2003 16:54:06
На 31. С выхода на резистор смещения входной лампы.
|
|
|
|
|
|
14-12-2003 17:15:57
Спасибо всем.
Андрей Шевченко (он же Большой Кенотрон) |
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:09:48
Вася Вологодский.
Усилители Сухова и Агеева являются неоправданно сложной модернизацией одной и той же схемы Видерхолда (1977). Поэтому "победить" друг друга они не способны.. Про Агеевский вариант, пожалуй, соглашусь, а Суховский то чем сложен??? Только предвыходные транзисторы на бОльший радиатор сажать надо, а не на мелкий, как у автора, иначе проблемы с током покоя могут быть. O"Pain Painmailer. Да и вообще любая схема усилителя включающая в себя ОУ как часть или построенная по идеалогии ОУ обречена быть дерьмом.. ИМХО добавлять надо.... PS Ктоб TIM померил бы у всех этих УМЗЧ ВВ.. Методику в студию. Если своимим силами не осилю померять, а реальный интерес действительно будет, могу свой экземпляр даже как нибудь дать (Мск). |
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:20:18
на 35
>ИМХО добавлять надо... Когда это только ИМХО - я пишу, а когда не только - не пишу. >Методику в студию. Если своимим силами не осилю померять, а реальный интерес действительно будет, могу свой экземпляр даже как нибудь дать (Мск). А вот не знаю я методики. Знал бы сказал, ведь самому интересно. В 70-х меряли, потом забыли (или замолчали???), а ведь это была основная проблема тр. усилителей. |
|
|
|
|
|
15-12-2003 12:12:28
Жалкое зрелище...
Душераздирающее зрелище... Кошмар... (с) Ослик Иа. |
|
|
|
|
|
15-12-2003 13:22:23
Не помню кто, но предлогал такую методику: из белого шума вырезаем узкий участок. Этот сиганал подаем на испытуемый усилок. Выделяем эту полосу, что вырезали.
Цыфровая техника это позволяет. Так можно померить интермодуляцию "реального" сигнала. Или мерить спектр сигнала-сумму 40 синусоид |
|
|
|
|
|
15-12-2003 14:52:55
Михаил Чумаков.
. . Не, не похоже на то, что имелось в виду O"Pain Painmailer-ом, частоты слишком высокие. Идея померять именно низкочастотную ИМ, вызванную плаванием температуры кристалла в пределах одного периода синусоиды. А это надо мерять, по идее, на частотах около 100Гц, может даже меньше. |
|
|
|
|
|
15-12-2003 16:54:41
Так всегда бывает, когда думаешь одно, говоришь другое, подразумеваешь третье, а на самом деле сказанное означает нечто четвертое.
transient intermodulation (TIM) - искажения, связанные с ограниченной скоростью нарастания усилителя (не обязательно транзисторного), охваченного глубокой ООС. Для измерения этих искажений и применяются описанные методики. А то, что Вы Kisa _AG подумали - это искажения тепловые. Проявляться они могут в самых разных формах и в значительной степени зависят от схемотехники. Поэтому нет и единой методики их измерений. |
||||
|
|
|
|||