Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сверхлинейный УМЗЧ с глубокой ООС "Радио 2000г."

на 30:
Каков путь твоей ООС?

Цитата
28:
Пожалуй использовать второй канал будет безопаснее: если в лампу, рассеивающую на аноде всего 7,8 Вт вкачать со стороны ватт 40, то что с ней будет?...

С лампой-то вряд ли что-то будет , да и потом , я же имел в виду ток , предельный для того усилка , который проверяют ! Кстати , однотактные ламповые усилки этот тест проходят обычно нормально , если они не совсем криво сделаны , а вот с транзисторными - это совсем другое дело ... :-)))  Там такое можно увидеть , аж жутковато становится , как он еще играет-то ... Я разные усилки так мучал , и узнал много поучительного ... Кстати , тут сразу вылезает влияние ООС , коммутационные искажения сразу видны , местные подвозбуды , ну и все в таком роде ....

На 31. С выхода на резистор смещения входной лампы.

Спасибо всем.

Андрей Шевченко
(он же Большой Кенотрон)

Вася Вологодский.

Усилители Сухова и Агеева являются неоправданно сложной модернизацией одной и той же схемы Видерхолда (1977). Поэтому "победить" друг друга они не способны..

Про Агеевский вариант, пожалуй, соглашусь, а Суховский то чем сложен??? Только предвыходные транзисторы на бОльший радиатор сажать надо, а не на мелкий, как у автора, иначе проблемы с током покоя могут быть.

O"Pain Painmailer.

Да и вообще любая схема усилителя включающая в себя ОУ как часть или построенная по идеалогии ОУ обречена быть дерьмом..

ИМХО добавлять надо....

PS Ктоб TIM померил бы у всех этих УМЗЧ ВВ..

Методику в студию. Если своимим силами не осилю померять, а реальный интерес действительно будет, могу свой экземпляр даже как нибудь дать (Мск).

на 35

>ИМХО добавлять надо...

Когда это только ИМХО - я пишу, а когда не только - не пишу.

>Методику в студию. Если своимим силами не осилю померять, а реальный интерес действительно будет, могу свой экземпляр даже как нибудь дать (Мск).

А вот не знаю я методики. Знал бы сказал, ведь самому интересно. В 70-х меряли, потом забыли (или замолчали???), а ведь это была основная проблема тр. усилителей.

Жалкое зрелище...
Душераздирающее зрелище...
Кошмар... (с) Ослик Иа.

http://www.tvhandbook.com/support/pdf_files/audio/Chapter13_3.pdf

:))))

Не помню кто, но предлогал такую методику: из белого шума вырезаем узкий участок. Этот сиганал подаем на испытуемый усилок. Выделяем эту полосу, что вырезали.
Цыфровая техника это позволяет.
Так можно померить интермодуляцию "реального" сигнала.

Или мерить спектр сигнала-сумму 40 синусоид
http://www.rme-audio.de/download/audtest.htm

Михаил Чумаков.

http://www.tvhandbook.com... .

Не, не похоже на то, что имелось в виду O"Pain Painmailer-ом, частоты слишком высокие. Идея померять именно низкочастотную ИМ, вызванную плаванием температуры кристалла в пределах одного периода синусоиды. А это надо мерять, по идее, на частотах около 100Гц, может даже меньше.

Так всегда бывает, когда думаешь одно, говоришь другое, подразумеваешь третье, а на самом деле сказанное означает нечто четвертое.

transient intermodulation (TIM) - искажения, связанные с ограниченной скоростью нарастания усилителя (не обязательно транзисторного), охваченного глубокой ООС. Для измерения этих искажений и применяются описанные методики.

А то, что Вы  Kisa _AG подумали - это искажения тепловые. Проявляться они могут в самых разных формах и в значительной степени зависят от схемотехники.
Поэтому нет и единой методики их измерений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)