Да вот еще какой вопрос ко всем - есть у меня схема на бумаге рабочая 100% импульсного БП для усилителя - интересует меня вот что, импульсник чем хорошь что малый вес и габарит и на выходе 0% пульсаций - но вот в аппаратуру их не особо ставят - вопрос - ПОЧЕМУ ??? если из за наводок от преобразователя - то можно ли их избежать каким-нить экранированием ???
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
TDA7293 - как сделать мощный усилитель?
|
21-11-2003 14:07:46
|
|
|
|
|
|
21-11-2003 14:13:51
Это не наш метод |
|||
|
|
|
|
25-11-2003 11:49:47
ИС для того и выпускают, чтобы проблем было меньше. Если нет опыта конструирования, надо использовать отработанную разводку платы, приведенную в документации, и следовать рекомендациям по комплектации и монтажу. Для штучных и макетных образцов годится вариант монтажа "на весу" (см. п.16).
Усилители на дискретных компонентах изготавливаются, если чем-то не устраивают параметры выпускаемых ИС. Хотя та же LM3886 "перекрывает" многие бытовые аппараты, которые можно найти в магазине. |
|
|
|
|
|
25-11-2003 21:38:50
Александр Поскотинов, какую мощность удалось получить?
Какой демпинг-фактор? Какой динамик в сабе? Цель то 300вт синуса, а это мостовой хозяин-раб. Есть ли смысл делать навесного "осьминога" из четырёх м/с зная, что он заведомо проиграет дискретному? Для себя определил потолок для интегральных УМ, котрый выразил в mod-sub-b Конструкция компактная, всё на одной плате. Есть ещё один универсальный вариант - мост 7294 (или два канала), его предел 140вт синуса на "лёгкий" 8-омный вуфер. Его используем в активных АС и многоканальных приложениях. Мост на "тяжёлые" вуферы Peerless XLS, Visaton TIW и.т.п. нормально не работает - проблема в "жесткой" индуктивой нагрузке. НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ЭТИ ГРАБЛИ. На страничке есть вариант умощнения TDA, но его нальзя назвать простым. |
|
|
|
|
|
26-11-2003 04:43:37
100 ватт синуса на 4 омах - легко. Больше не было необходимости - динамики 25ГД-26. Вообще-то этот 6-канальник на 3886 затевался для триампинга, а не для саба. Мощность полосовых усилителей требуется небольшая, и ИС здесь вполне годится.
А вот для саба, если понадобится более 100 вт, считаю, что лучше будет на дискретах. Частота низкая, полоса узкая - при выборе схемы можно не заморачиваться скоростью нарастания выходного напряжения, гармониками в верхней части диапазона и тому подобным, что осложняет создание широкополосного усилителя. Можно хоть старые германиевые низкочастотные транзисторы применить. Насчет демпинг-фактора не скажу - я применял по схеме ИТУН. |
|
|
|
|
|
26-11-2003 09:58:20
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020