Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

TDA7293 - как сделать мощный усилитель?

Цитата
это не совсем другая задача - провода всегда имеют индуктивность :) , но об этом никто вначале так и не вспомнил.
А вот это не совсем корректно.
Почему-то то, что провода всегда имеют сопротивление - это мы легко выкидываем, а то, что индуктивность - обязательно учитываем?

Цитата
У заряженного конденсатора сдвинули пластины так, что его емкость стала вдвое больше.
Ничего не напоминает?
К сожалению для сближения пластин необходимо проделать некоторую работу...

Отцы схемотехники опомнитесь - посмотрите на тему !!!
Кто нить может выложить ссылки на варианты усила Холтона модифицированные - потому как я посмотрел - у самого Холтона транзисторы стоят маломощьные полевики типа IRFP240 , а сейчас уже продаются IRFP250....260 которые мощьнее в 20 раз.

И еще один вопрос - там есть усилитель у Холтона ТОЛЬКО на N-channel MosFet транзисторах - насколько это хороший вариант усилка для саба мощьного - просто так не надо подбирать комплиментарные пары - тем более что мощьные транзисторы выпускаються сейчас только с Н-каналом.

Я был бы очень благодарен - если бы кто нить выложил здесь рисунок платы и рабочую схему проверенную под эту плату и мануал коротенький по настройке - вот это было бы серьезным сдвигом!
Думаю не только для меня ...

И еще напоследок - кто нить применял в усилках транзисторы типа IRFP260N
Технические параметры  
Структура N-канал
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В 200
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iс 50
Максимальное напряжение затвор-исток Uзи 4
Сопротивление канала в открытом состояни 40
Максимальная рассеиваемая мощность Pси м 300
Крутизна характеристики S,мА/В 27000
Корпус TO247AC

Если да то существует ли к ним комплиментарный и можно ли такое применять в N-channel Holton ????

Да вот забыл - мой e-mail : rpm(sobaka)inbox.ru

Alex Nikitin (80)

Цитата
А здесь заряд не сохраняется, а увеличивается!!
И откуда, интересно, он берётся?!

Ну как же: опять к классике- "Взаимная электроемкость двух проводников - это величина, которая показывает какой заряд необходимо перенести с одного проводника на другой, чтобы увеличить разность потенциалов между ними на единицу C=Q/U" -> Q=C*U.

Речь то и идет о разности заряда на обкладках конденсаторов до и после.

А закон сохранения зарада - "Сумма зарядов в изолированной системе равна нулю".
В наших задачах в первом случае заряды не перемещаются между разноименно заряженными  обкладками, поэтому изолированной системой является обкладка, а во втором случае изолированная система это весь конденсатор.

Когда мы отобрали половину энергии от заряженного конденсатора дросселем, мы уменьшили его заряд в корень из двух. Передачу энергии из дросселя во второй (разряженный) конденсатор выполняет эдс самоиндукции (электроДВИЖУЩАЯ СИЛА), которая и перемещает заряды с одной обкладки разряженного конденсатора на другую. Когда вся энергия магнитного поля из дросселя перейдет в энергию электрического поля в конденсатор (0 тока в дросселе, max U на конденсаторе) мы отрываем дроссель и у нас остается второй заряженный конденсатор с зарядом как у первого.

Андрей Ворожцов (82)
...К сожалению для сближения пластин необходимо проделать некоторую работу...

С точностью до наоборот. Ведь пластины притягиваются с силой Кулона, и соответственно при сближении механическую работу выполняет именно эта сила, т.е. энергия конденсатора после этого уменьшается.

Ivan Ritch (83)

Вы уж нас извините, что мы тут так беспардонно резвимся, но серьезный вопрос требует серьезного ответа...

Кстати такие вот простенькие с виду задачки очень помогают ясности мышления в других вопросах, ну, например, сборке и настройке какого-нибудь усилка, или пониманию взаимодействия того же усилка с АС. Вы не находите?

[small]Отредактировано: 04-12-2003, 12:29[/small]

2Михаил Чумаков
Цитата
и соответственно при сближении механическую работу выполняет именно эта сила, т.е. энергия конденсатора после этого уменьшается.
так я именно об этом, а не о наёмной рабочей силе.

Значит это я понял с точностью до наоборот.

:)))

Ivan Ritch, IRFP240 и IRFP9240 не маломощные, 12/55А у P-канального и 200 вольт СИ и цена оптимальная. Схему я давно выложил
http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm .
Для участников форума, можем предложить печатные платы или наборы "сделай сам", обычно продаём только "в сборе".

Инструкцию выложил.

Ivan Ritch (83)

Вы уж нас извините, что мы тут так беспардонно резвимся, но серьезный вопрос требует серьезного ответа...

Кстати такие вот простенькие с виду задачки очень помогают ясности мышления в других вопросах, ну, например, сборке и настройке какого-нибудь усилка, или пониманию взаимодействия того же усилка с АС. Вы не находите?

Да я сам таких задач знаю  много - и даже решения есть
только вот давайте откроем отдельную на форуме тему про это дело - типа Супер-задачки

А очень хочеться вот по моим вопросам поговорить...

Цитата
Ivan Ritch, IRFP240 и IRFP9240 не маломощные, 12/55А у P-канального и 200 вольт СИ и цена оптимальная. Схему я давно выложил
http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm .
Для участников форума, можем предложить печатные платы или наборы "сделай сам", обычно продаём только "в сборе".

Да спасибо - только у вашего усилка по моему схема отличаеться от Холтона ? или мне показалось ?

и еще один вопрос - а зачем там входной диф каскад сделан на биполярниках - почему не на полевиках ???
может кто знает на это ответ или схему только с полевиками...

Инструкцию выложил.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)