| Цитата |
|---|
| как, по вашему, работают усилители постоянного тока, если сигнальный ток даже при наличии отвода от центра течет через один из конденсаторов источника питания |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Шунтирование проходных кондёров
|
06-03-2004 01:48:51
2 Kisa _AG, Подонок Pедкостный (40, 41)
ПР ответил:
Надо уточнить - большую часть времени Алексей |
|||||
|
|
|
|
07-03-2004 12:55:35
Это ,по сути ,выносной блок питания. Уже давно пришел к такому решению. Выпрямитель + много банок + кабель + аудиоэлектролиты + МБГО и пленка(прямо на стоках) + пленка с стоков и на шасси.Но сразу оговорюсь , все это для многополосного УМ и режима А. Пока это лучшее , на мой слух. |
|||
|
|
|
|
07-03-2004 16:00:55
2 Сергей Правдивцев (31)
Сергей, их можно заменить на BF244B (то же самое, только цоколёвка другая - будьте внимательны) Если и с этими проблема, я могу прислать, если будет оказия, BF244В - напишите мне в мэйл, разберёмся. Алексей |
|||
|
|
|
|
09-03-2004 11:02:44
Подонок Pедкостный, Alex Nikitin.
А как он еще течь может? Конденсатор - источник энергии для нагрузки, вне зависимости наличия или отсутствия средней точки. Надо уточнить - большую часть времени Подонок Pедкостный в свое время писал: "Не стоит также забывать, что через электролиты питания замыкается сигнальная петля и через них течет и сигнальный ток". Такую фразу можно рассматривать только в том смысле, что емкость проходная. Но это не так, емкости в блоке питания, естественно, накапливают и отдают энергию, но их нельзя рассматривать как находящиеся в сигнальной цепи. Если грубо утрировать - например, если сопротивление источника питания большое (например, ставим 5 Ом последовательно с источником), это совершенно не то же самое, что мы ставим 5 Ом последовательно с нагрузкой. Влияние этого сопротивления в линейной области работы УМ будет значительно ослаблено схемотехникой данного УМ и влиянием ООС. Согласны? |
|
|
|
|
|
09-03-2004 12:31:42
Странный спор - все всё понимают (умные мужики же) и спорят, спорят... О чем?
|
|
|
|
|
|
09-03-2004 13:14:12
2 Kisa _AG (45)
Киса, как вы определите электрическую цепь вообще и сигнальную в частности? Алексей |
|||
|
|
|
|
09-03-2004 14:01:27
Alex Nikitin.
Киса, как вы определите электрическую цепь вообще и сигнальную в частности?. Не прикидывайтесь, вы же прекрасно поняли, что имелось в виду. Сильноточная сигнальная цепь УМ будет состоять из квази-идеального источника напряжения (квази потому как с каким-то небольшим внутренним импедансом, каким - другой вопрос) и нагрузки. И про УПТ я спросил именно поэтому - емкости блока питания никак не могут оказаться в этой цепи при нормальном двухполярном источнике. Так же как, например, тумблер включения питания. Кстати, не иначе как он тоже должен сильно влиять на звук? |
|
|
|
|
|
09-03-2004 14:41:13
2 Kisa _AG (48)
Киса, это Вы либо прикидываетесь, либо просто не понимаете, о чём речь . Мы говорим о ТОКЕ нагрузки. Даже в УПТ, запитанном от обычного источника питания, БОЛЬШУЮ часть времени ток нагрузки будет являться током разряда конденсаторов блока питания! И, естетственно, ток через конденсаторы будет переменным, хотя ток через нагрузку может быть и постоянным. Киса, учите матчасть Алексей |
|||
|
|
|
|
09-03-2004 15:21:13
Alex Nikitin.
И, естетственно, ток через конденсаторы будет переменным, хотя ток через нагрузку может быть и постоянным. Замечательно! И как после этого можно утверждать, что емкость стоит в сигнальной цепи, если ток через нее меняется каким-то другим образом, не таким, как в нагрузке? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020