Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Шунтирование проходных кондёров

Цитата
как, по вашему, работают усилители постоянного тока, если сигнальный ток даже при наличии отвода от центра течет через один из конденсаторов источника питания
А как он еще течь может? Конденсатор - источник энергии для  нагрузки, вне зависимости наличия или отсутствия средней точки.  

2 Kisa _AG, Подонок Pедкостный (40, 41)

Цитата
Тогда расскажите, как, по вашему, работают усилители постоянного тока, если сигнальный ток даже при наличии отвода от центра течет через один из конденсаторов источника питания? Ну-ка, просветите меня, лоха? ;)))))

ПР ответил:

Цитата
А как он еще течь может? Конденсатор - источник энергии для нагрузки, вне зависимости наличия или отсутствия средней точки.

Надо уточнить - большую часть времени :) . Поскольку во время зарядки конденсатора от выпрямителя ток нагрузки (если он есть) идёт от выпрямителя же.

Алексей

Цитата
извините, а что скажут многомудрые мужи на сообщение г.Правдивцева про C-R-C+Cпленка?

Это ,по сути ,выносной блок питания. Уже давно пришел к такому решению. Выпрямитель + много банок + кабель + аудиоэлектролиты + МБГО  и пленка(прямо на стоках) + пленка с стоков и на шасси.Но сразу оговорюсь , все это для многополосного УМ и режима А. Пока это лучшее , на мой слух.

2 Сергей Правдивцев (31)

Цитата
Кстати ни у кого не завалялась пара,а лучше четыре BF245B желательно от Моторолы (но можно и Филипс) .Никак не могу найти.Только на заказ.

Сергей, их можно заменить на BF244B (то же самое, только цоколёвка другая - будьте внимательны)

Если и с этими проблема, я могу прислать, если будет оказия, BF244В - напишите мне в мэйл, разберёмся.

Алексей

Подонок Pедкостный, Alex Nikitin.

А как он еще течь может? Конденсатор - источник энергии для нагрузки, вне зависимости наличия или отсутствия средней точки.  
Надо уточнить - большую часть времени :) . Поскольку во время зарядки конденсатора от выпрямителя ток нагрузки (если он есть) идёт от выпрямителя же
.

Подонок Pедкостный в свое время писал: "Не стоит также забывать, что через электролиты питания замыкается сигнальная петля и через них течет и сигнальный ток".

Такую фразу можно рассматривать только в том смысле, что емкость проходная.
Но это не так, емкости в блоке питания, естественно, накапливают и отдают энергию, но их нельзя рассматривать как находящиеся в сигнальной цепи. Если грубо утрировать - например, если сопротивление источника питания большое (например, ставим 5 Ом последовательно с источником), это совершенно не то же самое, что мы ставим 5 Ом последовательно с нагрузкой. Влияние этого сопротивления в линейной области работы УМ будет значительно ослаблено схемотехникой данного УМ и влиянием ООС. Согласны?

Странный спор - все всё понимают (умные мужики же)  и спорят, спорят... О чем?
:))

2 Kisa _AG (45)

Цитата
Но это не так, емкости в блоке питания, естественно, накапливают и отдают энергию, но их нельзя рассматривать как находящиеся в сигнальной цепи.

Киса, как вы определите электрическую цепь вообще и сигнальную в частности?

Алексей

Alex Nikitin.

Киса, как вы определите электрическую цепь вообще и сигнальную в частности?.

Не прикидывайтесь, вы же прекрасно поняли, что имелось в виду. Сильноточная сигнальная цепь УМ будет состоять из квази-идеального источника напряжения (квази потому как с каким-то небольшим внутренним импедансом, каким - другой вопрос) и нагрузки. И про УПТ я спросил именно поэтому - емкости блока питания никак не могут оказаться в этой цепи при нормальном двухполярном источнике. Так же как, например, тумблер включения питания. Кстати, не иначе как он тоже должен сильно влиять на звук? ;))))

2 Kisa _AG (48)

Цитата
Не прикидывайтесь, вы же прекрасно поняли, что имелось в виду. Сильноточная сигнальная цепь УМ будет состоять из квази-идеального источника напряжения (квази потому как с каким-то небольшим внутренним импедансом, каким - другой вопрос) и нагрузки. И про УПТ я спросил именно поэтому - емкости блока питания никак не могут оказаться в этой цепи при нормальном двухполярном источнике. Так же как, например, тумблер включения питания. Кстати, не иначе как он тоже должен сильно влиять на звук? ;))))

Киса, это Вы либо прикидываетесь, либо просто не понимаете, о чём речь .  Мы говорим о ТОКЕ нагрузки. Даже в УПТ, запитанном от обычного источника питания, БОЛЬШУЮ часть времени ток нагрузки будет являться током разряда конденсаторов блока питания! И, естетственно, ток через конденсаторы будет переменным, хотя ток через нагрузку может быть и постоянным. Киса, учите матчасть :) .

Алексей

Alex Nikitin.
И, естетственно, ток через конденсаторы будет переменным, хотя ток через нагрузку может быть и постоянным.

Замечательно! И как после этого можно утверждать, что емкость стоит в сигнальной цепи, если ток через нее меняется каким-то другим образом, не таким, как в нагрузке?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)