А почему бы и нет? Тока не родной - требуются некоторые доработки - щас делают несколько иначе некоторые узлы. См. кводовские сайты.
Влад Тэпиш
Пользователь
Не понял, причём тут Сухов? Ну попытка сделать хороший усил на основе тогдашнего понимания... того, другого... И всего остального кстати. Неплохой усил на то время, по крайней мере любой промышленный (Советский )усил того времени был в глубокой ЖО-- по сравнению с ним. НО: усил очень капризный и трудный в изготовлении, печатка авторская вобщем хорошая, почти не требующая доработок, но усил и к питанию капризен и к конструктиву и т.д. Не могу сказать, что я не был доволен, сделав этот усил. Был доволен на том этапе. А вот теперь о КВОДе: по качеству звука он Суховскому не уступает, хотя по звучанию отличается. Лучше или хуже? Да хрен его знает, ну мы же можем сравнивать множество промышленных аппаратов, слышать разницу и так и не сделать окончательного вывода, какой-же из них лучше. КВОД делается легко, в настройке не нуждается, за что я его люблю (если только это слово подходит для транзисторных усилителей, с которыми я завязал лет 10 назад, ввиду ограниченности их качества, в отличии от ламповых). Вл. ЗЫ. бля, Васей из некоторых северных городов, не любящих лампы ввиду своей глупости и глухости я попрошу заткнуться. И его аналогов тоже.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Andrew Bochkarev
Пользователь
Цитата
НО: усил очень капризный и трудный в изготовлении
Цитата
КВОД делается легко, в настройке не нуждается
Это как?Что-то я не понял. А на мой взгляд,если делать на родной печатке,то проблем с конструктивом-ноль.Единственно можно перерисовать дорожки под плстмассовые выходные транзисторы .Что касается земли,тоже проблем нет, плата разведена классно (буржуины постарались).Хотя по нынешним временам смотрится рисунок платы слегка старомодно.Силовой транс я мотал на торе от двухамперного ЛАТРа и обязательно его в стальой экран,тогда отношение сигнал\фон+шум 70,80 дб можно получить. ЗЫ.Работает при изменении питания от+\-20 до+\-50. вольт.
Влад Тэпиш
Пользователь
Цитата
НО: усил очень капризный и трудный в изготовлении
Это я про Сухова. А это про Квод:
Цитата
А на мой взгляд,если делать на родной печатке,то проблем с конструктивом-ноль.
Никаких проблем. Но печатка слишком большая, моя получилась 80*105 мм.
Цитата
Силовой транс я мотал на торе от двухамперного ЛАТРа
Я одмн Квод тоже питал от тора и звучал он лучше, чем другой такой-же с Бриговским силовиком. Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Vitaliy Nema
Пользователь
Здраствуйте люди, очень интересно мнение о вот этой модефикации квода
у меня Солнцевская переделка, но всеж Солнцев чудной мужик, начудил он жуть... например от маленького фона неменяющегося при любой громкости я не как избавиться не могу, и это точно не земля.... а из Совка квод форове (даже Солнцев), переграет тока так, так вот решил квод делать, но старые транзисторы уже многие не купть, остановился на этой схеме, (ссылка выше), что скажите о ней ? да и если вместо оры604, я ад825 поставлю как это отразится реально на звуке, даташиты видел, имею введу именно реализовных в эту схему...
Vitaliy Nema
Пользователь
Люди не молчите...
Vitaliy Nema
Пользователь
но и затишье.......
Дмитрий Баранов
Пользователь
на 26,27 Так ведь выходные. Все на даче или еще где.
Vitaliy Nema
Пользователь
на 28 будем ждать....
Andrew Bochkarev
Пользователь
Цитата
Здраствуйте люди, очень интересно мнение о вот этой модефикации квода
Привет,ИМХО солнцевский вариант -это ваще какое-то недоразумение.Настоятельно рекомендую собрать для начала родную схему Квода,а уже на нем экспериментировать.Заодно и посмотришь,как он реагирует на замену деталей.Я,например,считаю для домашнего прослушивания нет смысла параллелить выходники по 2 штуки.