Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

Цитата
Так что если собирать не для себя и не планировать нажиться на ремонте - ограничители скорее нужны

Мои мысли были - для себя. На продажу все по-другому, здесь я не спец. А ток нужен ампер 5, без провалов импеданса и 10 с ними (хороший вуфер их насует, см ветку по Л-Р). Защита по току все это испортит.

Цитата
А ток нужен ампер 5, без провалов импеданса и 10 с ними (хороший вуфер их насует, см ветку по Л-Р)

[скобки открыть]
НЧ секция тоже понимается под "вуфером" ? Как-то не допёр, что вуфер - это сабвуфер. Хотя, даже не очень большие колонки могут приемлемо воспроизводить от 40Гц, а значит - попадают в тот же частотный диапазон.
[скобки закрыть]

в свойствах АС я не силён :-( поэтому не могу аргументированно спорить о зависимости "хорошести"  НЧ секции  и графика её импеданса.

но привык :) , что провалы на НЧ - это плохо для Hi-Fi звука. ток растёт, обмотка греется, сила, приложенная к диффузору - также растёт.  получается, при прочих равных, для АС с провалом нужен куда более "прочный" ГГ.

Цитата
НЧ секция тоже понимается под "вуфером" ?
Да, конечно...

Цитата
провалы на НЧ - это плохо для Hi-Fi звука
Зато низы будут, а не имитация.

Цитата
А почему бы не заменить составной выходной транзистор на один п-н-п
это сделано у Солнцева
А хорошо ли это?Ведь мощьные PNP уступают- NPN.
Досих пор встречаются схемы с Шиклаи.

Цитата
За наличием ограничителей, Вы не спалите и даже не перегреете Квод, подключив такие АС (Или устроив КЗ выхода).
Я против ограничителей  , я за отрубатели!

Цитата
Ведь мощьные PNP уступают- NPN.
Досих пор встречаются схемы с Шиклаи.

Если PNP "справляется со своими обязанностями" - почему бы не поставить? В моём случае (не очень мощном) выигрышем было то, что соотв. транзисторы обоих каналов можно разместить на одном теплоотводе без изоляции.  

Цитата
Я против ограничителей , я за отрубатели!
отрубатели нужно каждый раз врубать заново. со временем это надоест. проще сделать некоторый запас.

как только подумаю, что усилком будет хоть иногда пользоваться кто-то другой, например, женщина :-\ - так сразу хочется поставить побольше защит.

Цитата
провалы на НЧ - это плохо для Hi-Fi звука
Зато низы будут, а не имитация.

а будут ли такие низы правдивыми?
видимо (ИМХО), только при многократном запасе по прочности, мощности итп.

без "провалов" тоже могут быть отличные "низы" - меньшая потребляемая мощность компенсируется повышением КПД.

Цитата
без "провалов" тоже могут быть отличные "низы" - меньшая потребляемая мощность компенсируется повышением КПД.

Почитайте ветки про Л-Р и Выбор динамиков для саба - там описываются динамики, которые дают низы.

Цитата
Почитайте ветки про Л-Р и Выбор динамиков для саба - там описываются динамики, которые дают низы.
даа, при таких динамиках ограничение выходного тока 2 А выглядит смешным.

но никто не сказал, что низы могут давать _только_ такие АС.  

Я сказал
:)))

Цитата
транзисторы обоих каналов можно разместить на одном теплоотводе без изоляции.
Это мудро!

Цитата
отрубатели нужно каждый раз врубать заново. со временем это надоест. проще сделать некоторый запас.
Можно сделать "некоторый запас" и автоврубатель:)

А как насчет более радикального усовершенствования:
Сделать усилитель А гибридным?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)