Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Квод 405,вопрос о замене

На 130-По 2n,какие всё таки,что Вы всё"с митка",я покупаю в основном в Мета Сервис,Митракон,ну на крайний случай Чип и Дип,но всё равно все транзисторы необходимо проверять хотя бы по коэф.усиления.По поводу прогрева предвыходных-они должны греться и очень сильно,в родной конструкции они стоят на общем радиаторе,выходные здесь не причём.По поводу коэф. усиления я уже писал,попробуй 2N3773,хотя они слабаки,20 штук брал,практически у всех коэф.усиления был за100,но все повылетали,а вот Моторолла держиться,пока не одного и даже левая(div) интересно что у div коэф.ус. около 100,а у родной около 60-70.По поводу стабов,сопротивления здесь не причём,просто разброс параметров у стабов,у импорта и не такое бывает.Про опер-если его не меняли скорей всего он уже дохлый и вообще древние оперы применять не стоит,в этой схеме ничего оперу выстовлять не надо.

На выходе стоят 2n3442 в металле-еле-еле теплые -2n3773-нигде нет.В чипе выходники на заказ-10 штук,на сайте за 2 недели обещают,в реале:"...ну месяца через два минимум..." Поставил емкость на компенсации опера-прощай радиоприемник-при этом ощутимо меньше стали греться 6 и 8 транзисторы-видать сильно их на вч грузило.Почему-то 7 почти такой-же горячий-много горячей 8-го.Приперли bd249c пластик-не посмотрели когда брали ну да ладно.Пара общих вопросов:Использую водосмываемый флюс ФТС-уже две недели плата не чернеет(для проверки попаял на трупике не смывая флюс)-кто нибудь его использовал-какие прогнозы?Зачем перед одним стабилитроном питания стоит резистор?Причем на венгре 220 ом,на англичанине 10 ом,на советских вариантах его нет-выровнял баластные резисторы,и все равно 0.3 вольта перекос питания операционника.Насколько можно верить в измерении транзистора мультиметру?У меня два разных mastech дают абсолютно разные значения.

На 132-Что то я не понял,почему выходные тёплые,через них в покое ничего не должно течь,ну может у нижнего оконечного транзистора ток около 1-2ма,7транзистор,если это который верхний предвыходной,должен греться больше,кроме нижнего транзистора у него в нагрузке ещё два мошных резистора последовательно.Может всётаки есть небольшой возбуд,осцил есть?По флюсу-не использую,паяю припоем WBT он с флюсом(покупал в Гиросе,говорят левый,но меня устраивает,практически ничего не меняеться с прогревом)По перекосу питания опера,всё нормально,я уже писал,в пределах допуска.По сопротивлению в цепи стабилитрона-там ещё один резистор идёт в смещение первому транзистору,в последующих модификациях эта цепь отсутствует,я думаю она нужна была для того чтобы на выходе опера было нулевое напряжение,наверное это как то связанно именно с применением LM301.По измерениям-мультиметром мощные транзисторы не измеряют,там ток должен быть 2-5А.

Осцила нет :( ,самый край что могу взять поюзать-какой-то младшенький 46 или 56 20 лет не проверяемый :( Все под нагрузкой-на колонку боязно-кинул на стол 20гдс какой-то. 560 ом 1 ваттные резисторы греются,особенно верхний-буду в чипе заменю на 2 ваттный.Усилок тихонько фонит независимо от подключения входа,надо еще повозиться с радиоборьбой-если очень прислушаться каксание опера слышно.Разве усилитель может работать если опер сдох?На второй канал катушки намотал из 1.5 мм-все руки истер.

А по поводу радиопомех никто  не подскажет-подбирал номиналы емкости компенсации-вроде вместо 30 пикофарад по даташиту приятней звучит 35-40-дальше музыка нереалистично звучит.Насколько портит звук нестабилизированное питание-20000 в плечо и 2 мкф керамики в шунт?Запустил второй канал-ситуация полностью аналогична первому-шум постоянной громкости.

Поставил регулятор громкости и понял что основной проблемой до этого был фон звуковой карты(Громкость при сборке ставил на ней).Единственная оставшаяся проблема-очень легко перегрузка по входу достигается-надо понять чем в схеме чувствительность менять.

С пострадавшим каналом беда-впаял кроватку,но болтал по телефону и никого туда спать не уложил-теперь даже с микрухой на выходе какие-то пульсации-по мультиметру постоянка,изменяющаяся скачками-урок,конечно что надо одним делом заниматься,но что могло сгореть-транзисторы вроде не пробиты.

Нашел болгарскую схему:она похожа на какой-нибудь QUAD?
http://mladkonstruktor.bg/Amp.htm
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)