Где я помянул джиттер? Избавь бог. Я говорил о shaped dithering. Вот мне и интересно, как цифровой НЧ фильтр разберется с ВЧ шумом, модулированным среднечастотным сигналом. Не будет ли потерян "подуровневый" сигнал? Если да, то на цифровой фильтрации надо ставить жирный крест вплоть до полной кончины формата 16/44
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Цифровые кроссоверы/процессоры
|
11-06-2004 19:47:09
|
|
|
|
|
|
20-07-2004 12:10:06
А, так у тебя не цифровой, а аналоговый кроссовер? Тогда понятно наличи регулировок. В цифровом все это можно было бы сделать изменением констант.
ИМД в 0.03% - это уже многовато будет. Хочешь, подъедь ко мне, проведем измерения до тысячных долей. |
|
|
|
|
|
20-07-2004 18:48:17
Не решился я связываться с цифрой.
По поводу интермодов. Схема стандартная, детали обычные. Что такое можно сделать, чтобы эти самые интермоды снизить? Чем может быть вызван их повышенный уровень? |
|
|
|
|
|
21-07-2004 00:35:43
В фильтрах от них практически не убежать. Их появление связано с быстро изменяющимися фазовыми сдвигами сигналов. Получается, что гармоники с основным сигналом разделяются по фазам, а при обрезании НЧ, гармоники еще и усиливаются. В итоге, если результирующий гармонический сигнал преобразовать в передаточную функцию, она окажется гораздо менее линейная. Отчего и растут интермодуляции.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020