Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Самодельные колонки

НА 19 - здесь Вам никто ни чего не объяснит - прочитайте повнимательнее что я в  16 писал - это лучший совет  но Вам придется лично  до всего доходить  ,а за просто так узнать тайну золотого ключика фиг получится,тем более что никто этой тайны и не знает все только .........

Константину:  мой ящик  perevezentsev@umail.ru - кроме меня и Вас  это пока никому не нужно , но я по прежнему готов к сотрудничеству - несмотря на то что по корпусам у меня проблем нет -  нужно хотя-бы знать уровень ваших цен на корпуса , а комплектующих для китов у нас полно
есть = VIFA , SCAN-SPEAK , VISATON , ACCUTON , MUNDORF , ALPHA CORE , BK ELECTRONICS - могу Вам чертежи выслать а Вы просчитаете $$$

пока

Теоритически про ФАЗИК я многое что изучил. Пробовал BasBox 6, LspLAB, LspCAD. Там все красиво, хорошо выглядит и понятно какая труба должна быть. Понятно что ВАШЕ звучание не может быть хорошое для МЕНЯ.
Электроникой и компютерами занимаюсь давно и хорошо знаю что на практике это почти всегда не так...

А сказки я тоже знаю:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.

Сергей Фролов:

Сергей, вы меня удивляете.:-) Корпус никак не влияет на бубнение в малых комнатах. Если конечно он не имеет размеры в половину этой комнаты и тем самым вытесняет из нее полезный объем воздуха.:-)
"Настроить колонку" за счет небольшого изменения корпуса - это художественная метафора.:-)
Настраивают струны музыкальных инструментов, контура супергетеродинов и тому подобное. А колонки РАСЧИТЫВАЮТ. А вот если не умеют расчитывать, то прибегают к метафорам. Фильтры - это да. Они часто, почти всегда нуждается в подгонке в готовой конструкции.

В маленькой комнате все ее резонансы выражены сильнее, кроме того, дифракционный спад имеет меньшую величину, что и следует учесть при проектировании фильтров.
Если уж говорить о конфигурации 2,5 то я бы сказал так - за дегньги, потраченные на эти 3 головки, можно подобрать нормальный трехполосный комплект, звучащий при прочих равных условиях лучше.

Так это не я удивляю - я-то думаю также, как и вы. А вот многие считают, что напольники в маленькой комнате сильнее бубнят, чем полочники.

на 29
Цитата
клонировать чужие разработки (поклонников суховского усилителя тоже касается) - это значит плодить убожество, и если не подходить к этому процесу творчески, то лучше ИМХО на начальном этапе заказать КИТ у людей, имеющих в этом деле определенный опыт.
А чем они отличаются от тех людей, кто разработал уже существующие (киты ас)? Они из "другого теста"?

В маленькой комнате, если она не повергалась обработке, бас всегда будет в той или иной степени бубнить. Причины общеизвестны, я их привел выше. А напольники, в отличие от полочников, иногда таки да, дают этот самый бас.:-) Словом, дело в самом басе, а не в размерах корпуса.
А обрабатывать комнату - это будет не каждый и разместить колонки оптимально тоже не всегда возможно. Поэтому в какой-то мере они правы - меньшие по размеру колонки "подходят" соответственно для меньшей по размеру комнаты.

Цитата
В маленькой комнате все ее резонансы выражены сильнее,

А это еще почему?

кроме того, дифракционный спад имеет меньшую величину

А что это такое?

Вообще вопрос поднимался не раз, но как по мне, так никто рационально так и не объяснил, почему большая акустика в малой комнате должна бубнить. Более того мой личный опыт говорит об обратном.  Юзал в 15 кв Пионер Пролог С400 - ничего не бубнело, сейчас юзаю СС МЛ4 в 18 кв - даже намека на бубнение нет. Кроме того, резонансы комнаты прежде всего зависят от ее линейных размеров и формы, а не площади, более того в малой комнате стоячие волны как раз попадают в диапазон , воспроизводимой и полочниками в том числе, а вертикальная мода (пол-потолок)? - в общем пришел я к ИМХО выводу - бывают плохе напольники и бубнеть они будут везде, бывают "звонкие" комнаты - там тоже будет кошмар, и чем больше комната - тем кошмарнее.
А полочники действительно баса не дают ИМХО (ну который мне нравится)

С уважением
Евгений Балакин

[small]Отредактировано: 29-10-2004, 15:24[/small]

на 35:

Все зависит от цели. Если цель - сделать колонки, не разбираясь в том, что сделал, то следует купить КИТ, при чем лучше у известного производителя, по которому есть много положительных отзывов по разным конфам в мире.

А если цель - сделать колонки и научиться, получить опыт, удовольствие от своей работы, от понимания что и как работает, как связано, на что влияет, чем можно улучшить и т.д., то нужно изучать теорию и разрабатывать самому.

Eugene Balakin

Цитата
А это еще почему? А что это такое?

Цитата
никто рационально так и не объяснил

В этих вопросах содержится изначально позиция, отвергающая любые объяснения.

Цитата
А если цель - сделать колонки и научиться, получить опыт, удовольствие от своей работы, от понимания что и как работает, как связано, на что влияет, чем можно улучшить и т.д., то нужно изучать теорию и разрабатывать самому.
Если на это есть: деньги (на эксперименты), время (на то, чтобы изучить теорию вопроса) и понимание цели (т.к. если цель - сделать просто колонки - то она неадекватна затраченным усилиям).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)