Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

MOREL PULSE 6 1/2 домой... Стоит ли?

Автор ветки имеет право на СВОЙ вопрос, пусть даже спровоцированный жалостью о 5-ти долларах. Ведь в любом посту вылезаю проблемы и вопросы, достаточно интересные многим, даже если автор и не ставил такой цели.

Согласны?

Цитата
вопросы, достаточно интересные многим, даже если автор и не ставил такой цели.

Главное чтобы эта система уравнений имела Реальное, а не Мнимое решение:)))))

2 Денис Черепнин
По поводу "не выгодно" - я немного о другом. Я о конкретном сегменте рынка ПРОДАЖ и конкретных конторах. Вот например интресно как Вы прокоментируете следующие мои рассуждения (повтор из 5):

"... А вот как раз для этой категории самодельщиков (да, это меньшинство в своей группе, но ведь в абсолютном значении эта цифра громадная!) имеет место практически полный ноль как предложений от фирм, так помощи от спецов и гуру… Почему же тогда всякие аркады не предлагают комплекты, раз спрос есть? Ну… а как насчёт такого варианта ответа: во-первых, ведь затраты времени, нервов, бухгалтерии, сил и т.д. практически одни и те же что продавая комплект за 50$, что за 500$. Но на первом заработаешь 20$, а на втором 200$. Т.е. одно дело продать 50 комплектов в месяц со средней стоимостью 300$ и заработать грубо говоря 150$х50=7500$, и совсем другое, потратив практически столько же времени, сил и т.д. заработать при этом 15$х50=750$, правильно? А во-вторых, ты посмотри вопросы задаваемые в той же аркаде или интертехнике – и это вопросы ПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ самодельщиков?!?! Отсюда напрашивается один очень логичный и простой вывод: если бы у них появились такие комплекты, то продажа «средних» (т.е. стоимостью 300-400$) комплектов упала бы в разы мгновенно. А в результате с одной стороны, работы у них бы изрядно прибавилось (покупателей в разы больше стало!), а прибыль – может даже и уменьшится (уж во всяком случае точно не увеличится пропорционально увеличению кол-ва работы)… Так что если предположить, что там «политикой» занимаются грамотные люди, становится вполне понятно, почему практически везде игнорируется сегмент рынка для «самодельщиков за 50-100$»..."

Да, на выше это можно возразить, что мол можно расширить штат сотрудников и т.д. Но... но вот поставив себя лично на их место (я около 8 лет на рынке) - сразу же закралась такая мЫсля на эту тему: "... А нафига по большому счёту это мне? НАФИГА СЕЙЧАС МНЕ лезть В ДРУГОЙ сегмент рынка (со своими новыми заморочками и рисками), если 'нас и здесь не плохо кормят'? :-) ". Из этого как раз вполне логично следует вывод, что КОКРЕТНЫМ фирмам в КОНКРЕТНОМ сегменте - это не выгодно/не особо нужно.

2 Yaroslaw Yaroslaw
> Но автору ветки жалко лишних 60 долларов.
> Короче "сам не знаю что хочу
Ох, блин, опять двадцать пять...
Ладно, уже для прапорщиков :-)))))
1). АВТОРУ ветки НИЧЕГО НЕ жалко, ему просто ИНТЕРЕСЕН именно ТАКОЙ вариант. Если Вам нет - плз. НЕ навязывать своё мировозрение другим. Это НЕ красиво. И вообще, по себе других не судят.
2). Смотрим внимательно:
M17SG-09-08 - 62 ЕВРО (т.е. около 84 USD)
D19SD-05-08 - 27 ЕВРО (т.е. около 36 USD)
(всё отсюда http://www.arkada.com/showprice.php?id=24 )
Считаем. 2х84 + 2х36 = 240 USD. Минимум 20-30$ добавим на фильтр и корпус "без отделки". Итак получили 260-270 USD. Я же говорю про "максимум 100-150 USD, а лучше меньше". Разница как видно (270 USD минус 100-150 USD) состовляет 120-170 USD, т.е. в два (а то и почти в три) раза больше, чем вся заданная сумма. А теперь можно мне у Вас спросить, к какому такому боку после этих подсчётов должна относиться ВАША фраза "...лишних 60 долларов..."?

Господи, ну НЕ интересно ВАМ собирать "плохонькую" (плохонькую НА ВАШ ВЗГЛЯД!) АС - ну и прекрасно. А большинству (см. выше про какое я говорю большинство) - интересно.  Нет желания помочь? Нет опыта из этой сферы (т.е. Вы всегда видимо собирали только высококачественную акустику, правильно?)? Нет желания высказать ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПО ДЕЛУ какие-то рассуждения? Ну чтож, никто никого не заставляет... Но нет, мы раз за разом пытаемся всем объяснить, что раз они "не хотят собирать бритвенный станок за 1500$, а всего лишь за 500$ - они ущербные, тупые, сам не понимают чего хотят" и т.д., и т.п.

> а не Мнимое решение
Блин, но ведь ИЗ ОБЩИХ ЛОГИЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЙ (мне что, опять Cntrl-Insert и Shift-Insert делать?) получается, что задача как раз имеем решение! Но вот как раз когда я привёл эти доводы Вы почему-то сразу замолчали...

Ладно, ещё раз (повтор из 65):

"...............
1). ПЕРВОЕ. Как тут выяснили, стоимость "голов" в "трёхсот баксовой" акустике НЕ превышает в среднем 10-15$/динамик (а мне почему-то кажется, что и ещё меньше).
==>>> предложенные мною динамики как раз должны быть вроде ЭТОГО САМОГО УРОВНЯ, так? Если нет - просто скажите АРГУМЕНТИРОВАНО нет и сразу станет ясно, что задача дейстаительно не имеет решения. Но как выясняется ("...если никто похоже их не щупал...") - с такими динамиками просто никто не имел дела... А следовательно, этот пункт остаётся под вопросом и использовать его в качестве доказательства не возможности решения задачи - нельзя. Так ведь? Идём далее.

2). ВТОРОЕ. Акустику этого уровня никто специально НЕ настраивает, не подстраивает и т.д. Т.е. насколько я понимаю, в лучшем случае просто померяли, как там TS У ОДНОГО динамика в этой партии - и всё, далее "под копирку" собираем все АС.
==>>> таким образом, вроде как ВЫГЛЯДИТ, что как раз акустику ЭТОГО УРОВНЯ собрать при намного проще для начинающего, чем те же Докторские мониторы (читал не один раз и по этой ссылке, и по другим). Ведь логично всё пока, логично рассуждаю, так?

Что остаётся? А остаётся ещё один важный момент: пусть даже самую младшую акустику, но РАЗРАБАТЫВАЛИ, ПРОЕКТИРОВАЛИ ТО ЕЁ СПЕЦЫ! Имеющие доступ к разной технике и т.д. И действительно, если разрабатывать С НУЛЯ - придётся как было правильно сказано... в общем в конце "бедная челюсть Алекса" :) Но я то ищу какую-нибудь ГОТОВУЮ СХЕМУ!.."

Цитата
Так вот, поверь, организовать технологическую цепочку для производства чего-угодно в кол-ве 4 млн. шт. гораздо проще и дешевле (на единицу), чем для 200 000 шт.

Неа, примерно одинаково, но все же 4млн сложнее чем 200тыс.
А вот организовать 200 тыс - намного сложнее чем 200.

Цитата
ЗЫ: Я занимаюсь рекламой 12 лет. вопросы есть?

А я массовым электронным производством занимаюсь, и не бытовым а промышленным, где "пиарить" незачем.

Цитата
Господи, ну НЕ интересно ВАМ собирать "плохонькую" (плохонькую НА ВАШ ВЗГЛЯД!) АС - ну и прекрасно. А большинству (см. выше про какое я говорю большинство) - интересно.

Это "большинство" - просто не ценит свое потраченное время.
Если ж еоно его посчитает - то получится что самостройка дешевой ерунды выливается в сумму, намного большоу чем аналогичное готовое в магазине.

Поэтому и смысл делать самому есть или что-то качественное, что готовое будет стоить сильно дороже, или "из любви к искусствву" :)

> Если ж еоно его посчитает - то получится что
> самостройка дешевой ерунды выливается в сумму,
> намного большоу чем аналогичное готовое в магазине
А с цифрами можно (и см. про требования к внешней отделке) тоже самое? Или опять бла-бла-бла? :-)

Цитата
Почему же тогда всякие аркады не предлагают комплекты, раз спрос есть?

поверь, у меня самого компания 90 человек, и я имею 999 видов на ВЫГОДНЫЕ проекты. НО!!! Чтобы запустить пусть даже ультравыгодный, но НОВЫЙ проект - нужно немало вложить сил и средств. Так вот, возможно, просто цели такой не ставится той же аркадой? Нафига гиморы ловить, раз и так все шоколадно?

Не так все просто. Бизнесмены - они далеко не обыватели...

Блин, пропал пост... Повторимся.

2 MX SN (назовись, что-ли, как по имени звать-величать)

Я согласень с народом, что если уж и вкладываться, то во что-то серьезное. Ну согласись - нахера мутить что-то за сотку, дабы получить на 300 отдачу (и то, если повезет).
Не рациональнее-ли будет отдать за проверенный комплект визатона за 460 евро (600 баксов) и попытаться слабать ПроАк за пятеру грина...
Или вот я хочу заказать комплект за 1600 евро (более двушки баков), но получу после года приятных и полезных работ двухметровую акустику себе в гостиную 150 кубов... Думаю, что в салонах такая (невзирая на звук и бренд) будет стоить не менее двадцатки!!! Вот где игра стоит свеч!
ИМХО, конечно...

А остальное - ловля блох... Опять же ИМХО.  

> А остальное - ловля блох... Опять же ИМХО
Если "ИМХО" - то полностью согласен. Но. Всё, что я хочу сказать, это то, что ОЧЕНЬ МНОГИМ это интересно по целому ряду причин:
1). психологический барьер: дело не столько в конкретной сумме, сколько в том, что человек ещё НЕ уверен, что это ему НАСТОЛЬКО необходимо, чтобы потратить на это ТАКИЕ-ТО деньги.
2). "очень глубокое ИМХО": НАЧИНАТЬ (именно НАЧИНАТЬ!) нужно с малого и по возможности простого. А браться СРАЗУ за сложный проект - очень велика вероятность, что в результате всё так и останется "в полусобранно-полунастроенном виде". Я САМ "об это стукнулся лбом", когда ПЕРВЫМ усилком, который я попытался собрать - был Суховский, да ещё и навесным монтажом :-) В результате, я чуь было вообще не забросил через месяц "...эту гадость!!!". Слава богу, где-то посоветовали - а ты купи за 300 руб набор Мастеркитовский - ширпотреб конечно, но... и я купил. Собрал за вечер. Сразу всё заработало. А потом уже... Так что, что с акустикой... короче, предпочитаю стараться два раза одну и ту же ошибку не допускать, а потому для начала потренироваться на чём-нибудь относительно простом :-) Плюс, как уже говорил - дело глядишь бы доброе получилось (я ж в случае успеха потом всё вывешу где-нибудь поподробнее на всеобщее обозрение). И тогда даже если 2% от тех, кто сейчас покупает акустику за 250$-350$ (а ведь у нас в стране насколько мне известно это САМАЯ массовая часть!) займётся повторением моего опыта (если он конечно состоится - сам я не потяну, а гуру/спецы лишь гордо фыркают и посмеиваются :-) ), ИМХО кол-во колонкостроителей/аудиограмотности и т.д., и т.п. очень сильно вырастет :-) Ведь что сейчас ОСНОВНУЮ МАССУ народ "отпугивает"? Во-первых - сумма (ещё раз, дело не столько в финансовых возможностях, а сколько в том, что ОНИ ещё НЕ уверены, что это им НАСТОЛЬКО необходимо!), а во-вторых: необходимость в неких "хитрых настройках" (для которых надо покупать какое-то хитрое и недешёвое оборудование), необходимость КАПИТАЛЬНО вникать в суть вопроса, читать много книжек, тратить КУЧУ времени и т.д., и т.п. И вот прикинув всё это, среднестатистический человек из этой категории говорит "а ну его нафиг!", и в лучшем случае идёт покупает колонки за 200-300$ (а то и SVEN), тем самым "хороня" весьма "благой порыв". ИМХО: это не правильно и плохо.

>Нафига гиморы ловить, раз и так все шоколадно?
А я разве не ТОЖЕ САМОЕ СКАЗАЛ? :-)
Я же и говорил, что ФИРМАМ ЭТО ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО, НЕ ВЫГОДНО, вот и нет таких комплектов. Просто были такие аргументы, мол раз, как я утверждаю есть СПРОС на такие схемы/комплекты, почему же нету ПРЕДЛОЖЕНИЙ почти от фирм... Вот я и объяснил, почему на мой взгляд нету...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)