Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

MOREL PULSE 6 1/2 домой... Стоит ли?

Цитата
Например:
http://www.avc.ru/binaries/23726/ALTOI.pdf
(ежели без фильтров и прочего брать - почти вписываемся... только ящик побольше сделать надо?)

Если та АЧХ что они приводят правда, вполне могут играть. Но это же 160 долларей! :))))

Цитата
Неужто даже "самый High End" не настраивают?!

Нет - подобранные комплектующие гарантируют результат. Тестируют конечно на выходе... Но чтобы настраивать - нет.

[small]Отредактировано: 16-02-2005, 10:16[/small]

Блин, ну наконец то я тебя понял. А то такие длинные маловразумительные посты типа хочу супер и нахаляву :)
Если просто хочешь попробовать силы и в планах что-то типа клона ПроАС и тп, вот тебе мой совет.
Пиши на АСА - они люди по моему опыту контактные, и легко тебе помогут с общими рекомендациями по своему ассортименту. В любом случае динамики обойдутся недорого, производитель сможет их тебе подобрать по Fs /Re/Le и дать примерные советы по оформлению и кроссам под твое ТЗ (2-х полосные полочники, ФИ небольшой литраж и тп)
Мидбасы не трогал - не знаю, но твитер НЕО неплох если к нему тщательно подойти с настройкой кросса и в любом случае своих денег стоит и в твою концепцию вписывается. Для меня это неинтересно я уже писал свое мнение, но в качестве пробного варианта это будет очень неплохо ИМХО. И недорого.

Предыдущая конструкция по ссылке  неоптимальна и расчитана для прослушивания электронщины и поп-музыки. Динамик передемпфирован и будет гудеть на мидбасе а порт малоэффективен и используется по видимому только для ограничения хода диффузора на НЧ чтобы можно было указать перевариваемую мощу в 100Вт согласно DIN.  Нужен бОльший ящик для этого динамика...
Не трать много денег на этот комплект - возьми что-нибудь у АСА и попроси у них совета.

Цитата
Предыдущая конструкция по ссылке неоптимальна и расчитана для прослушивания электронщины и поп-музыки. Динамик передемпфирован и будет гудеть на мидбасе а порт малоэффективен и используется по видимому только для ограничения хода диффузора на НЧ чтобы можно было указать перевариваемую

А мне нравится... Пропитанная бумага может дать приличный звук. ФИ ориентировочно 2 по 40 мм как раз даст площадь в 20% от площади диффузора - что и требовалось. Настроен высоковато, но кто мешает сдвинуть его на 40-45 Гц, компенсируя ранний спад динамика? 60 Гц по -3 - конечно результат не чемпионский, в 25 литрах можно выдавить 40 по -3, но рецепт готовый, а автору бас не особо нужен...
Одно но - чувство в результате будет 83 - прям как у АТС:)

2 Yaroslaw Yaroslaw

> Но это же 160 долларей! :))))
Там в стоимости набора куча всего ещё: фильтры, трубы фазионвертора, клеммы и т.д. А стоимость собственно динамиков:
W 170 S/4 - 930 руб х 2 шт = 1860 руб
DT 94/8 - 645 руб х 2 шт = 1290 руб
Итого: 3150 руб.

Т.е. ну почти-почти укладываюсь. Ведь изначально то планка было до макс. 150$ в сумме на всё... если корпус делать самому без внешней фактически отделки (пусть рублей 300 на это), а фазоинвертер всё равно придётся делать другой (пусть ещё 100 руб на это), винтовые зажимы не такие уж плохие на митинке видел по 50 руб/пара - остаётся около 700 руб на всё остальное - вроде ведь более менее реально за такие деньги собрать два более менее нормальных фильтра, пусть и не из "аудиофильских", а просто нормальных компонентов... или я не прав, не хватит?

Хотя согласен, это всё-таки не совсем то, что хотелось бы...
А вот это как на первый взгляд:
http://www.avc.ru/binaries/23729/ALTOGENESISSAT.pdf
Ежели убрать из схемы фильтр низких частот, для нч/сч
( http://www.avc.ru/item/42912650/ ) получается по данным JBL SShop (10 литров, normal, 60 Гц фазоинвертер) 53 Гц по -3 дБ - если учесть, что мне басс не очень нужен (и 50 Гц - это всё-таки не так уж плохо для такой малютки) - вроде вполне нормально. Или же макс. смещения диффузора в 13 мм для этого случая маловато будет?
А так - ну вроде идеально в концепцию вписывается: т.к. импорт - меньше разброс, т.е. можно по схеме повторять, а денег на динамики - всего-то 700х2 + 360х2 = 2120 руб, размеры маленькие - и корпус делать попроще и дешевле, и опять же везде поставить можно...  на самом деле, наверно я именно этот вариант сейчас рассматриваю как конкурент АСАвским.

> Если та АЧХ что они приводят правда
Несколько смущает АЧХ у последнего набора - а такие вообще бывают то?! :-)

2 Александр Юренин
> ... посты типа хочу супер и нахаляву :)
ПЛЗ. ХОТЬ ОДИН ПОКАЖИТЕ!!! :-)))))))))))))

> Если просто хочешь попробовать силы
Я бы сказал так:
=> во-первых, попробовать силы/потренироваться;
=> во-вторых, одновременно с этим сделать в результате относительно лего повторяемую и НЕ ДОРОГУЮ конструкцию, с не таким уж плохим ("не плохим"  ОТНОСИТЕЛЬНО покупной ДЕШЁВОЙ акустики!!!) звуком, которая как писал уже, по моим наблюдениям будет очень интересна тем, кто пока по каким-то причинам не готов "серьёзно замарачиваться и/или тратиться" на изготовлением хорошей АС (так сказать "паралелльно доброе и нужное на мой взгляд дело сделать" :-) ).

> Пиши на АСА - они люди по моему опыту контактные
Попробую наверно...

> в любом случае своих денег стоит и в твою концепцию
> вписывается
Если бы дело было ТОЛЬКО в "попробовать" и "минимум денег" - остановился бы однозначно на этом варианте. Но там же ещё "во-вторых" было... Блин, ну скажите мне кто-нибудь плз. "...если ты возьмёшь такие-то АСАвксие динамики и просто соединишь по типовой схеме - то получится конечно не ахти, но на уровень среднестатистической ДЕШЁВОЙ импортной акустики точно выйдешь при этом!". ПЛЗ. СКАЖИТЕ МНЕ ЭТО, А?
:-)))))))))))))) И я успокоюсь... ну почти успокоюсь :-)))))
Куплю АСАвский набор - попробую поиграться немного с фильтрами, глядишь в конце концов получится некая та самая "типовая схемка" по которой потом любой желающий сможет повторить всё... Александр, ну может скажите это, а? Ну чего вам стоит, а? :-)))))))))))

Нет, не скажу.
Просто потому что сам я этого практически не пробовал я не готов что-то нахваливать.
НЕО25 своих денег стоят, но не более того ИМХО.
С мидбасами вообще не знаком.
Так что пробуй сам - расскажешь.
В конце концов цена вопроса никакая практически.

Цитата
2 Александр Юренин
> ... посты типа хочу супер и нахаляву :)
ПЛЗ. ХОТЬ ОДИН ПОКАЖИТЕ!!! :-)))))))))))))

MX SN (VARELEZ)  *.*

:)

Цитата
Так что пробуй сам - расскажешь.

Так нельзя же вникать!
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

2 Александр Юренин
> Нет, не скажу
Жестокий Вы человек! ШУЧУ, ШУЧУ :-)))))))
Всё понимаю я, так... подурачисля чуток :-)

> С мидбасами вообще не знаком
В АСА (обалдеть, на следующий день ответили! :-) по привычке ожидал, что "полгода" придётся долбить :-) ) дали интересную ссылку на эту тему(мож кому пригодится?):
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=29658

На самом деле я почти уже определился - наверно всё-таки попробую на нашу - лучше в концепцию вписывается. А VISATON - уже "немного со скрипом" (хотя тоже в принципе). Вот если бы кто-то аргументированно сказал, мол "... ты что, АСА и VISATON - этож небо и земля!" тогда наверно имело бы смысл ещё подумать. А так... насклько я понял, это приблизительно "одного поля ягоды".

Сейчас больше уже думаю над тем, взять 13 см или же 16 см мидбасовик
( http://www.acalab.ru/catalog/speakers/schnch/1094762604.shtml )
- вроде его тоже можно в 12-15 литров засунуть и плохо ему от этого не будет...

> Так что пробуй сам - расскажешь.
> В конце концов цена вопроса никакая практически
Так и сделаю наверно. Просто... для меня (точнее для моей злющей совести :-) ) то, что я НЕ только "удовольствие себе доставлю", но ещё и параллельно "доброе дело сделаю" - это то самое оправдание, чтобы потратить на это время, вместо того чтобы например не сделать что-то другое, тоже весьма интересное или полезное например с точки зрения финансов.

Только о результате (+ ход процесса) я наверно буду рассказывать здесь:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=685
там как-то уютнее + народ больше именно по теме высказывается. Тут же, за исключением Вас да и ещё нескольких (ИЗ СОТНИ!!!) постов от других... Последний пост Alex Torres очень в этом смысле показательный был :-)

2 Yaroslaw Yaroslaw
> Так нельзя же вникать!
См. пост номер 100, п.3. Вопросы есть?
Или написанное по русски уже сложно доходит?

Цитата
Последний пост Alex Torres очень в этом смысле показательный был :-)

И заметьте - очень точный! :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)