(ежели без фильтров и прочего брать - почти вписываемся... только ящик побольше сделать надо?)
Если та АЧХ что они приводят правда, вполне могут играть. Но это же 160 долларей! )))
Цитата
Неужто даже "самый High End" не настраивают?!
Нет - подобранные комплектующие гарантируют результат. Тестируют конечно на выходе... Но чтобы настраивать - нет.
[small]Отредактировано: 16-02-2005, 10:16[/small]
Александр Юренин
Пользователь
Блин, ну наконец то я тебя понял. А то такие длинные маловразумительные посты типа хочу супер и нахаляву Если просто хочешь попробовать силы и в планах что-то типа клона ПроАС и тп, вот тебе мой совет. Пиши на АСА - они люди по моему опыту контактные, и легко тебе помогут с общими рекомендациями по своему ассортименту. В любом случае динамики обойдутся недорого, производитель сможет их тебе подобрать по Fs /Re/Le и дать примерные советы по оформлению и кроссам под твое ТЗ (2-х полосные полочники, ФИ небольшой литраж и тп) Мидбасы не трогал - не знаю, но твитер НЕО неплох если к нему тщательно подойти с настройкой кросса и в любом случае своих денег стоит и в твою концепцию вписывается. Для меня это неинтересно я уже писал свое мнение, но в качестве пробного варианта это будет очень неплохо ИМХО. И недорого.
Александр Юренин
Пользователь
Предыдущая конструкция по ссылке неоптимальна и расчитана для прослушивания электронщины и поп-музыки. Динамик передемпфирован и будет гудеть на мидбасе а порт малоэффективен и используется по видимому только для ограничения хода диффузора на НЧ чтобы можно было указать перевариваемую мощу в 100Вт согласно DIN. Нужен бОльший ящик для этого динамика... Не трать много денег на этот комплект - возьми что-нибудь у АСА и попроси у них совета.
Yaroslaw Yaroslaw
Пользователь
Цитата
Предыдущая конструкция по ссылке неоптимальна и расчитана для прослушивания электронщины и поп-музыки. Динамик передемпфирован и будет гудеть на мидбасе а порт малоэффективен и используется по видимому только для ограничения хода диффузора на НЧ чтобы можно было указать перевариваемую
А мне нравится... Пропитанная бумага может дать приличный звук. ФИ ориентировочно 2 по 40 мм как раз даст площадь в 20% от площади диффузора - что и требовалось. Настроен высоковато, но кто мешает сдвинуть его на 40-45 Гц, компенсируя ранний спад динамика? 60 Гц по -3 - конечно результат не чемпионский, в 25 литрах можно выдавить 40 по -3, но рецепт готовый, а автору бас не особо нужен... Одно но - чувство в результате будет 83 - прям как у АТС:)
MX SN
Пользователь
2 Yaroslaw Yaroslaw
> Но это же 160 долларей! ))) Там в стоимости набора куча всего ещё: фильтры, трубы фазионвертора, клеммы и т.д. А стоимость собственно динамиков: W 170 S/4 - 930 руб х 2 шт = 1860 руб DT 94/8 - 645 руб х 2 шт = 1290 руб Итого: 3150 руб.
Т.е. ну почти-почти укладываюсь. Ведь изначально то планка было до макс. 150$ в сумме на всё... если корпус делать самому без внешней фактически отделки (пусть рублей 300 на это), а фазоинвертер всё равно придётся делать другой (пусть ещё 100 руб на это), винтовые зажимы не такие уж плохие на митинке видел по 50 руб/пара - остаётся около 700 руб на всё остальное - вроде ведь более менее реально за такие деньги собрать два более менее нормальных фильтра, пусть и не из "аудиофильских", а просто нормальных компонентов... или я не прав, не хватит?
Хотя согласен, это всё-таки не совсем то, что хотелось бы... А вот это как на первый взгляд:
Ежели убрать из схемы фильтр низких частот, для нч/сч ( ) получается по данным JBL SShop (10 литров, normal, 60 Гц фазоинвертер) 53 Гц по -3 дБ - если учесть, что мне басс не очень нужен (и 50 Гц - это всё-таки не так уж плохо для такой малютки) - вроде вполне нормально. Или же макс. смещения диффузора в 13 мм для этого случая маловато будет? А так - ну вроде идеально в концепцию вписывается: т.к. импорт - меньше разброс, т.е. можно по схеме повторять, а денег на динамики - всего-то 700х2 + 360х2 = 2120 руб, размеры маленькие - и корпус делать попроще и дешевле, и опять же везде поставить можно... на самом деле, наверно я именно этот вариант сейчас рассматриваю как конкурент АСАвским.
> Если та АЧХ что они приводят правда Несколько смущает АЧХ у последнего набора - а такие вообще бывают то?!
2 Александр Юренин > ... посты типа хочу супер и нахаляву ПЛЗ. ХОТЬ ОДИН ПОКАЖИТЕ!!! ))))))))))))
> Если просто хочешь попробовать силы Я бы сказал так: => во-первых, попробовать силы/потренироваться; => во-вторых, одновременно с этим сделать в результате относительно лего повторяемую и НЕ ДОРОГУЮ конструкцию, с не таким уж плохим ("не плохим" ОТНОСИТЕЛЬНО покупной ДЕШЁВОЙ акустики!!!) звуком, которая как писал уже, по моим наблюдениям будет очень интересна тем, кто пока по каким-то причинам не готов "серьёзно замарачиваться и/или тратиться" на изготовлением хорошей АС (так сказать "паралелльно доброе и нужное на мой взгляд дело сделать" ).
> Пиши на АСА - они люди по моему опыту контактные Попробую наверно...
> в любом случае своих денег стоит и в твою концепцию > вписывается Если бы дело было ТОЛЬКО в "попробовать" и "минимум денег" - остановился бы однозначно на этом варианте. Но там же ещё "во-вторых" было... Блин, ну скажите мне кто-нибудь плз. "...если ты возьмёшь такие-то АСАвксие динамики и просто соединишь по типовой схеме - то получится конечно не ахти, но на уровень среднестатистической ДЕШЁВОЙ импортной акустики точно выйдешь при этом!". ПЛЗ. СКАЖИТЕ МНЕ ЭТО, А? ))))))))))))) И я успокоюсь... ну почти успокоюсь )))) Куплю АСАвский набор - попробую поиграться немного с фильтрами, глядишь в конце концов получится некая та самая "типовая схемка" по которой потом любой желающий сможет повторить всё... Александр, ну может скажите это, а? Ну чего вам стоит, а? ))))))))))
Александр Юренин
Пользователь
Нет, не скажу. Просто потому что сам я этого практически не пробовал я не готов что-то нахваливать. НЕО25 своих денег стоят, но не более того ИМХО. С мидбасами вообще не знаком. Так что пробуй сам - расскажешь. В конце концов цена вопроса никакая практически.
Alex Torres
Пользователь
Цитата
2 Александр Юренин > ... посты типа хочу супер и нахаляву ПЛЗ. ХОТЬ ОДИН ПОКАЖИТЕ!!! ))))))))))))
MX SN (VARELEZ) *.*
Yaroslaw Yaroslaw
Пользователь
Цитата
Так что пробуй сам - расскажешь.
Так нельзя же вникать! "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
MX SN
Пользователь
2 Александр Юренин > Нет, не скажу Жестокий Вы человек! ШУЧУ, ШУЧУ )))))) Всё понимаю я, так... подурачисля чуток
> С мидбасами вообще не знаком В АСА (обалдеть, на следующий день ответили! по привычке ожидал, что "полгода" придётся долбить ) дали интересную ссылку на эту тему(мож кому пригодится?):
На самом деле я почти уже определился - наверно всё-таки попробую на нашу - лучше в концепцию вписывается. А VISATON - уже "немного со скрипом" (хотя тоже в принципе). Вот если бы кто-то аргументированно сказал, мол "... ты что, АСА и VISATON - этож небо и земля!" тогда наверно имело бы смысл ещё подумать. А так... насклько я понял, это приблизительно "одного поля ягоды".
Сейчас больше уже думаю над тем, взять 13 см или же 16 см мидбасовик ( ) - вроде его тоже можно в 12-15 литров засунуть и плохо ему от этого не будет...
> Так что пробуй сам - расскажешь. > В конце концов цена вопроса никакая практически Так и сделаю наверно. Просто... для меня (точнее для моей злющей совести ) то, что я НЕ только "удовольствие себе доставлю", но ещё и параллельно "доброе дело сделаю" - это то самое оправдание, чтобы потратить на это время, вместо того чтобы например не сделать что-то другое, тоже весьма интересное или полезное например с точки зрения финансов.
Только о результате (+ ход процесса) я наверно буду рассказывать здесь:
там как-то уютнее + народ больше именно по теме высказывается. Тут же, за исключением Вас да и ещё нескольких (ИЗ СОТНИ!!!) постов от других... Последний пост Alex Torres очень в этом смысле показательный был
2 Yaroslaw Yaroslaw > Так нельзя же вникать! См. пост номер 100, п.3. Вопросы есть? Или написанное по русски уже сложно доходит?
Alex Torres
Пользователь
Цитата
Последний пост Alex Torres очень в этом смысле показательный был