Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Сетевые кабели для усилителей мощности

Самым лучшим каблом из всех у меня был литц, причем чем тоньше жилки, тем пиздатее. Панорама глубже и ширше, и прочая хуйня - душевней. Сечение сетевого (для уся) оптимально 1.5-2кв.мм. Причем при изготовлении из литца сетевых, в отличие от межблоков и акустических, при наборе требуемого сечения необходимо перевивать между собой отдельные пачки жилок в каждом проводке, а затем оба получившихся провода - между собой. Вероятно получается т.н. фильтр с распределенными параметрами,  либо же такая конструкция хуже излучает и хуже ловит на себя всякое говно.
Но вряд ли, как мне кажется, кто-то будет заморачиваться,  гимора с литцем - вагон+тележка, и все равно эти усилия лучше потратить на приведение бп в порядок, но апологеты, один хуй, потратят деньги на широко лазрекламированную хуету, а те, кто в кабеля не верит - тем вообще все похую.

Цитата
Но вряд ли, как мне кажется, кто-то будет заморачиваться, гимора с литцем - вагон+тележка, и все равно эти усилия лучше потратить на приведение бп в порядок, но апологеты, один хуй, потратят деньги на широко лазрекламированную хуету, а те, кто в кабеля не верит - тем вообще все похую.
Да приведено питание (насколько позволяет серийный аппарат;  теоретически максимальное упорядочивание, на мой взгляд, крайне иррационально, см. далее) в "порядок".  И это приведение в порядок дало свои результаты...  Тем не менее, коблы, как Вы говорите, работают.  А вопросы рациональности геморройности - сугубо частные.  Я не считаю рациональным прыгать с мостов, будучи привязанным к резинке, да ещё и деньги за это платить... И что?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

#34 Виктор Ф
Цитата
Постоянно муссируется этот слух про сетевые кабели!
Разводилово продавцов - не более
Если в Москве и готовы на своей поляне заслушать (съемные)сетевые коблы, можно встретиться и убедиться в наличии "глюков" или их отсутствии применительно к Вашей конкретной аудио-системе  

Цитата
гимора с литцем - вагон+тележка

А какой "гимор с литцем" ? Если не брать литц в жаропрочной изоляции, то он просто паяльником залуживается.

Насколько это надо для сетевого кабеля - это вопрос отдельный, а колоночный кабели и внутреннюю разводку внутри АС - я обычно литцем делаю.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)