Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

> И "религиозно-вкусовые" соображения здесь не причем
Просто маханькое такое замечание... просто одну штуку хотел подметить... в общем, плз. просто обратить внимание, что утверждения из разряда "... это только ТАК и никак по другому!!!!!!" встречаются как раз чаще всего во всяких религиозных учениях... :-)

А теперь внимательно перечитаем п.9... ну ведь чётко сквозит "... только ТАК и никак по другому!!!!!!", а? ;-)

Стоп, стоп, я НЕ говорю, что это неправда, что хуже (или лучше) - я лишь призываю не чувствовать себя "великой истиной в последней инстанции" :-)

Цитата
В смысле предлагать ТАКУЮ СХЕМУ, причём даже без варианта печатки, человеку, который ОЧЕНЬ ДАВНО "был не в теме" :-) Это садизм такой, да? :-)))))))))
 Печатку он не просил, её можно и развести самому,кстати здесь уже его кто-то делал .Как вариант там есть одинадцатый с печаткой,но он не на полевиках.А большинство схем в инете-это пустая трата времени...А МФ Е10 ЛМка врядли переиграет.

> Печатку он не просил, её можно и развести самому
Но если, как человек говорил давно сим делом не занимался, то какова вероятность, что он сможет САМ СРАЗУ развести ХОРОШУЮ печатку под столь не простую схему? Опять же, её потом ещё делать, травить надо... Блин, почему практически отсутствуют приличные по качеству готовые "конструкторы" (или хотя бы печатки) на рынке? С громадным трудом нашёл всего два варианта, про которые и написал выше...

MX SN
Цитата
я лишь призываю не чувствовать себя "великой истиной в последней инстанции" :-)

И тем ни менее, должно существовать какое-то четкое аппаратное разграничение из того, что позиционируется - до "качественного" звука, и после...
Стандартный усилитель независимо от технологии изготовления схемы не является идеальным девайсом потому, что не несет в себе изначально, концепцию бескомпромиссного - референсного качества образованного им звучания, как не несут в себе не Hi-Fi и ни Hich-End, потому как также не имеют отношения к нейтральному - естественному звуку. Поэтому, на "провальные" усилители, никогда высокие ставки делать нельзя, они все равно по большому счету объективно не оправдаются. Выход один - это профессиональные технические концепции, где все соразмерно от идеологии, до результата, так как общие требования к бескомпромиссному качеству там всегда велики.

Спасибо большое всем ответившим. Особый респект 2 MX SN за обстоятельность (и время).
Цитата
Результат... субъективно - соответствует брендовым усилкам начального уровня (т.е. где-то за 250-300$)
как я уже упомянул - пока жива еще старушка Е10, а это посерьезней будет, (кст, там полевики, похоже, на выходе). Вот только уж больно слаб ИП, да и радиаторы на выходе - две пластины. А "улучшать" уж больно не хочется.

Цитата
САМОЕ СЛОЖНОЕ В ИЗГОТОВЛЕНИИ УСИЛИТЕЛЯ - ЭТО СДЕЛАТЬ КОРПУС :-)

Я недаром дал ссылку на свой сайт (в мыле) и предложил доступную помощь. Я - соучредитель компании, так что вопросов с технологиями и ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ изготовления не стоит (см.технологии).

Оба предложенных Вами КИТа очень интересны. равда, все эти пересылки... Помню, когда еще пластинки на костях по почте заказывали - такое фуфло постоянно приходило.
Склонился бы на ньютоновский вариант. Как-то прям борзо так!

Цитата
LYNX9

Сергей, встречал частые рекоммендации по нему и по 11. Но, боюсь, не потяну поначалу. Все же КИТы хоть как-то опробированы и унифицированы. Хотя...

На ЛМ что-то не втыкает делать. Возможно, это проявляется подсознательное "гурупоклонничество" ;-))
Хотя, почему бы и не попробовать на хорошем ИП. Не знаю, в общем. Притом объяснить не могу. Кст, там ведь тоже полевики на входе и на выходе?

Цитата
А МФ Е10 ЛМка врядли переиграет.

Вот и я боюсь, что так. Притом даже уверен. Трата времени. А вот борзый белорусский или омский мощник - принципиально иное дело. Тем более, что хочу акустику себе менять (сейчас KEF Q50 и мониторы Alesis для записи, кст, вот тоже тема на обсуждение не раз поднятая уже. Недавно провел субъективное сравнение. Забавные результаты получились). А с ЛМ и ТДА получится шило на мыло.

Цитата
Печатку он не просил, её можно и развести самому

Это так, но готовая плата - весчь немаловажная, согласитесь. Дело не в технологиях, а во времени. Это далеко не 80-е, когда на работе в лаборатории целыми днями можно было ковыряться :-)

ЗЫ: А как народ относится к усилителям А. Петрова? К тем, которые на МДП и с раздельным питанием каскадов. Три последних из книги "Звуковая схемотехника для радиолюбителей", 2003 "Наука и Техника" (правда, в описании последнего - баг).
На первый взгляд - достойные машины. Кто слышал?

Еще раз спасибо.

ЗЫ9: Милости прошу на свой сайт поискать решение Ваших вопросов.

Денис Черепнин
Сходите ещё на
http://vlab.netsys.ru/forum/forumdisplay.php?f=8
Там часто подобные темы всплывают.
Цитата
Милости прошу на свой сайт поискать решение Ваших вопросов.
 А где адрес сайта?

В моем мыле в первом посту

Как это,сайт в мыле?

Цитата
Вопрос в том, сколько она при этом проживёт и не скажет ли печально "прощай" в таком режиме через полгодика :)

Допустимое напряжение питания при входном сигнале 42, в его отсутствие 47.
Температура в районе 45 на радиаторе. Какие полгодика?:)

Цитата
МФ Е10 ЛМка врядли переиграет.

Характер звука разумеется отличается. Эдакий жирный, приятный, наполненный вокал и вообще срединку в исполнении Фиделити ни с чем не спутаешь, причем с верностью эта наполненность не имеет ничего общего. Но если на ЛМ-ку не пожалеть приличных комплектующих, да еще подобрать их по звучанию - не факт, что МФ не будет обут. По прозрачности, разборчивости аппараты близки,ЛМ-ка же с приличным БП (не пожалеешь же ультрафастов и электролитов для себя любимого) легко переплюнет по макродинамике МФ... В-общем слушать надо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)