Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

на 49
http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm
http://www.aussieamplifiers.com/sym-sch.htm

На п.51. Схема, почему-то приписываемая некоему Холтону, для саба - в самый раз. КНИ на низких частотах примерно 0,05%. Устойчива к перегреву.

Упрощенный вариант такой схемы впервые появился на страницах радиолюбительских журналов в 75 г. - как ультралинейный усилитель на ПТ. Схема в действительности весьма хороша в своей "идеальной лаконичности", но при всех очевидных плюсах – ее простоты и линейности, и она концептуально не является идеальной, так как оставляет нагрузку на "произвол судьбы", то есть, обеспечивая только лишь - высокую передаточную линейность тракта при неплохом динамическом диапазоне по питанию, но без учета общей электромеханической нелинейности, далеко еще не "панацея" от бед, и на мой теперь уже практический взгляд, представляет собой - "идеальный анахронизм" передовой схемотехники, от которого творческие обыватели пока просто не в силах отойти... Кстати, сей трагикомический факт, не менее интересная тема для обсуждения.

Много слов ,приведите пример правильной схеме,по Вашему мнению и год её публикации.

На п.54. Поддерживаю. Слов действительно много (п.53 и др.), рациональное зерно отсутствует.

Страшных электронщиков послушаешь, так умереть хочется.
Собирайте усилитель на TDA7294 или подобной, можно по даташиту, можно купить МастерКИТ.

Переиграет любой Бриг с Аркамом и вообще лучше по звуку чем Тдашка, меньше чем за килобакс усила даже в магазине не найти. И это не только мой опыт, проверено корифеями.

А собирать на рассыпухе - себя не уважать.

2 Всеволод Пересветов
>... можно купить МастерКИТ
Извините, а Вы хоть один раз аудио наборы  Мастеркитовские покупали, чтобы так говорить, а? Я покупал пару раз. Так вот... подобный совет может дать либо:
а). продавец, который с этой покупки денег получит;
б). человек, который имеет проблемы со слухом;
с). человек, коорый их не разу не видел.

Я предположил последнее :-) Но тогда зачем советовать?

Ещё раз (могу с конкретными фактами) - такое ощущение, что основной упор в своей продукции мастеркит делает на покупателя "а-ля тинейджер", который слушает MP3 в лучшем случае со 128 битрейтом, всё со звуковухи за 5$ и 10$ акустике Genius... Вы почитайте, почитайте у них там на форуме :-) Так сказать оценить и уровень вопросов, и вообще манеру изложения, лексикон... :-) Только писать туда не рекомендую: ежели почуют, что Вы не из их числа или не дай бог какая критика (и не важно каким тоном высказанная) - мгновенно отлучат до полной не возможности вообще даже смотреть их форум :-)

Цитата
Переиграет любой Бриг с Аркамом
меньше чем за килобакс усила даже в магазине не найти
разве что в комплекте с Ы90 :)

Сергей Галкин
Цитата
Много слов, приведите пример правильной схемы

Эта фраза обычно более всего умиляет, по типу: - а ссылку на схему не дадите...
К вашему сведению, уважаемый, драгоценные алмазы на дороге просто так не валяются, но тот, кто их целенаправленно ищет, когда-нибудь да все-таки находит, хотя бы в личном творческом поиске, ведь идеальных бесплатных решений - для всех, не существует… Уходит время, грядет будущее, но вот открывая свежий номер журнала  "Радио" снова и снова убеждаешься, что в очередной и для многих - долгожданной публикации "нового" УНЧ, концептуально видоизменяется только "конфетная обертка" но не техническая суть электрической схемы. Глядя на такие сомнительные достижения, возникает единственный вопрос - когда этот примитив в сознании людей  закончиться, и закончится ли вообще? Можно даже усомниться, что человек на большее качество или лучшее, вообще хоть как-то способен…

Цитата
и год её публикации.
Если опираться только на это условие, - вам жизни не хватит... :)

Вася Вологодский
Цитата
рациональное зерно отсутствует.

Рациональное зерно, к сожалению, не произрастает на обезвоженной незнанием почве, я уже устал повторять на этом форуме, что ключ к реальному достижению лежит только через освоение профессиональных концепций в схемотехнике звука, и не пытайтесь меня убеждать, что один единственный - привод в механизме, однозначно лучше, чем два...

Цитата
Собирайте усилитель на TDA7294 или подобной, можно по даташиту, можно купить МастерКИТ.

Ну, это удел "толпы", которая никогда не бывает культурной или образованной - как любое "животное стадо". Типичная ситуация для общества - когда каждый человек по-своему в чем-то неплох, а в целом, компания подбирается не положительная...

Цитата
мгновенно отлучат до полной не возможности вообще даже

Таким образом, "стадо" - изгоняет чужака... :)))

http://www.diyaudio.com/forums/attachment.php?s=&postid=260644&stamp=1068076007

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)