Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

на 80
Но 25 ма - мало. Лучше выставлять ток покоя таким, чтобы рассеиваемая мощность была постоянной при различной выходной.

на 78
Не знаю что она там выпячивает, а вот динамическим интермодуляционным искажениям явно способствует.

Цитата
Похоже появился ещё один "Арабаджи",со знанием истинны,ну в общем знаю но не скажу.

А вот пусть вам покажут свою прогрессивную схемотехнику и технологию сборки балансных усилителей их производители, у которых девайсы начинаются от 10000$ и более, для этого, вам их яйца как минимум потребуется несколько раз провернуть в мясорубке.

Цитата
И что ж это за нагрузка такая, что три мосфета в паралель не смогут с ней справиться?

Да хоть четыре и более, эта нагрузка - девка недаваха, которая всегда соблюдает определенную дистанцию в отношениях с упруго настроенным усилителем.

Цитата
А те, кто утверждает что интегральники на базе ТДА это отстой и удел стада тинейджеров, скорее всего собрали чтонибудь на рассыпухе, убили кучу сил и времени, и теперь расхваливают то что они сделали.

Мой усилитель - теперь уже пожизненный и абсолютный для меня выбор качества, не содержит ни одного монтажного транзистора, он полностью каменный, но при этом ничего общего в качестве схемы с обычными интегральниками не имеет.
В концептуально верной схемотехнике УЗЧ элементная база оказывает самое минимальное влияние на звук, и это общее условие для всего и вся, а там где наоборот, такая схема функционально ущербна.

Цитата
От многих проблем сложной нагрузки можно уйти, если делать АС с активными кроссоверами.

Это значительно улучшит, но полностью не исключит влияние электрической реактивности зв. катушки на линейность фазы тока преобразования сигнала. Только сочетание компенсирующего усилителя с динамически  нормированной добротностью ДГ способно максимально нивелировать преобразовательную нелинейность тракта на уровне электрического согласования нагрузки.

Цитата
Только сочетание компенсирующего усилителя с динамически нормированной добротностью ДГ способно максимально нивелировать преобразовательную нелинейность тракта на уровне электрического согласования нагрузки.
Если я правильно перевел на язык радиотехники , это усилитель с ПОСТ и , естественно , с ПСС.

а вот и каскод от accuphase
http://210.166.208.10/pdf/a-60_e.pdf
только енхенсед-каскод у меня чего-то самовозбуждается,
хотя обычный нет.

[small]Отредактировано: 19-02-2005, 12:29[/small]

Цитата
для этого, вам их яйца как минимум потребуется несколько раз провернуть в мясорубке.
Многие прозводители публикуют хотя-бы даже структурные схемы, они конечно упрощенные и без номиналов резисторов, ну так это понятно, никто не будет свои разработки в мельчайших подробностях публиковать, если на этом можно денег заработать.

Александр Грабарь
К идеальному усилителю предъявляются довольно противоречивые требования; для НЧ он - для полноценно развиваемой динамики АС при адекватной производительности ДГ должен обладать выраженным ОВС, а для ВЧ -  иметь высокую скорость нарастания выходного напряжения - тока, что в совокупности для ВАХ чисто линейной нагрузки уже не является линейным передаточным звеном. Ни один из популярных в народе усилителей такими специфическими передаточными свойствами не обладает, так как сама приведенная реактивная нагрузка для подобных усилителей не является системно взаимосвязанной...
Электрическая добротность ДГ должна нормироваться на уровне собственной электромагнитной системы механического подвеса, и опять же в стандартных и общедоступных ДГ ничего подобного аппаратно реализованного, по сути, не предусмотрено. Собственно в этом факте и нет ничего заведомо противоречивого, ведь супер-пупер студийную звукотехнику никто просто так в вашу жизнь не внесет…  

Цитата
Многие прозводители публикуют хотя-бы даже структурные схемы,

Такие схемы имеются и в справочнике П. Шкритека, но как я могу теперь констатировать, между такой структурной схемой и хорошо отработанным принципиальным вариантом, уж слишком значительная и не очень характерная для классики получается разница...

На п.87. Опять словоблудие... Туманные намеки, псевдонаучные выражения, "глобальные" обобщения. Как на конференции в заштатном НИИ времен застоя.

Цитата
Не знаю что она там выпячивает, а вот динамическим интермодуляционным искажениям явно способствует.
Нет таких искажений. Столько лет в "Радио" муссировался этот ненаучный термин. Есть ограничение по скорости нарастания напряжения - лечится RC-цепочкой на входе, если уж совсем тормозной усилок.
Цитата
20 или 50 кгц нет никакой разницы, глубина ОООС та-же.
На 20 или 50 нет, а вот на 15-ой гармонике (300 или 750) уже есть - при переключении идет острый пичок (иногда с подвозбудом), там и намного повыше спектр бывает.

Цитата
лечится RC-цепочкой на входе, если уж совсем тормозной усилок
если было бы так просто, то тогда берем любой дерьмовый усил, ставим на вход RC-цепочку и в результате апгрейда получаем не то бристон не то пасслаб:)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)