Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Цитата
Нет таких искажений. Столько лет в "Радио" муссировался этот ненаучный термин. Есть ограничение по скорости нарастания напряжения - лечится RC-цепочкой на входе, если уж совсем тормозной усилок

Сережа, вы уж со своим тезкой обьеденились бы, да писали совместные труды, в стиле как Вася Данилов выразился в 88.
Псевдоним себе тоже придумайте, например Фролошлях, или Шляхофрол :)

P.S. Без обид :)

Цитата
если было бы так просто, то тогда берем любой дерьмовый усил, ставим на вход RC-цепочку и в результате апгрейда получаем не то бристон не то пасслаб:)
Если нет этих искажений, не значит, что нет других - их там навалом.

Цитата
P.S. Без обид :)
Стараюсь, но трудно.

На 87.
Цитата
К идеальному усилителю предъявляются довольно противоречивые требования
Ну тут разве поспоришь, это уже аксиома.

Цитата
для НЧ он - для полноценно развиваемой динамики АС при адекватной производительности ДГ должен обладать выраженным ОВС, а для ВЧ - иметь высокую скорость нарастания выходного напряжения - тока, что в совокупности для ВАХ чисто линейной нагрузки уже не является линейным передаточным звеном.
Опять слишком туманно и расплывчато , но ответ уже был

Цитата
От многих проблем сложной нагрузки можно уйти, если делать АС с активными кроссоверами
Или вспомнить 79 год-частотнозависимая ПОСТ плюс ООСН(в Вашем случае ПСС)

Цитата
Электрическая добротность ДГ должна нормироваться на уровне собственной электромагнитной системы механического подвеса
Не понял?

Цитата
Вася Вологодский
А я свою судьбу и успех никому тут не дарую, и не порекомендую даже, всего лишь указываю правильное направление, в котором просматривается "СВЕТ".

Цитата
Без обид :)
ПИЗДАБОЛ...

Александр Грабарь
Цитата
Не понял?

А, по-моему, все достаточно ясно.
Избыточную индукцию катушки для СЧ - ВЧ спектров в электромагнитной системе динамика нужно гасить методом шунтирования магнитного потока в трансформаторе зв. катушки по средствам нагруженного вторичного витка - чисто активным сопротивлением. Причем виток этот должен быть подвижным, как и сама катушка, но потенциально, будучи не связанным с ней... Такой НЧ динамик становится условно-широкополосным, так как, не имея автономной резонансной зоны для излучения ВЧ, он электрически их почти линейно преобразует, а для СЧ практически является референсным по линейно воспроизводимой фазе сигнала.

Цитата
Без обид :)
ПИЗДАБОЛ...

Вы чрезмерно самокритичны :)

Сергей, а вы это пробовали
http://www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/malcolmspubdocs/J3%20Distortion%20­correction%20PA.pdf
У меня выхлоп на мосфетах, и они пошустрее биполяров будут, может быть поэтому я и не слышу этих искажений, по крайней мере в микрокепе я их не наблюдаю, да и на осцилографе тоже.

Цитата
Сергей, а вы это пробовали
Была тут ветка про это, поищите.

Цитата
У меня выхлоп на мосфетах, и они пошустрее биполяров будут, может быть поэтому я и не слышу этих искажений, по крайней мере в микрокепе я их не наблюдаю, да и на осцилографе тоже.

Дик правильно написал: услышать это (если не совсем уже Бриг) можно только в идеальных условиях - супераппаратура, комната, подготовка слушателя и т.д.

Проверить в микрокапе просто - увеличьте ток покоя, чтобы получился А и сравните выигрыш по верхним гармоникам. Но нужен также очень хороший УН, чтобы не маскировал.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)