Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Андрей Миляев

Цитата
Мне кажется,что вы не разу не видели и тем более не слышали эти Таннои,а уже хаите
Андрей, разговор не о том, что Танной - отстой, а о том, что клоны, со стоимостью компонентов 850 баксей, по-любому лучше Танноя, т.к. в нем компонентов сложено на 300-400, в самом лучшем случае. Я, например, не слышал не того не другого, но если бы мне, в порядке спонсорской помощи, предложили головки для Темпо и компоненты фильтров россыпью, без боксов, и, с другой стороны готовый Танной, я бы выбрал конструктор. Танной, может быть, и даже наверняка, очень хорош, иначе бы не покупался народом, а самопальный Темпо на голову выше. Вот что, по-моему, вам пытается донести Yurgen N.

Цитата
а о том, что клоны, со стоимостью компонентов 850 баксей,
Там вроде говорилось что готовые колонки- клоны Темп -4 стоят 850 баксов.

плохо что на сайте нет инфы про динамики
ВЧ то понятно - XT25
НЧ или 850439 или 850122 или........
кто-нибудь слышал эти АС?
хочу примерно такой комплект динамиков купить...
вот как тут
http://www.audiophysic.com/info/halloffame/tempo/test_e.htm
только полочник

Цитата
Там вроде говорилось что готовые колонки- клоны Темп -4 стоят 850 баксов
Андрей, примерные цены на головки я писал, прикинте в уме сколько будет 2Т и 4М. Добавте стоимось фильтров и боксов. Учитывайте, что ХТ25 и М-Пирлисс подешевле. Вот и вся математика. Так что готовые никак не получаются 850 енотов. Да и написано было _обошлись_, а не _купил_!

Как то упоменалось про выброс на меандре.Если на резисторе выброса нет, а на реальной нагрузке,т.е. АС он есть небольшой,20-25% от амплитуды , частота 1кгц.Как можно от него избавиться?

В LE - мидвуфер 850467 AL, LS, Phaseplug
вуфер 850439 AL, LS

Цена 850у.е. примерная, потому как чел заказывал еще тыловые на 850489 и центр,  и поэтому ему в ньютон-лабе сделали скидку.
Насчет 2.5 полосы - в этих колонках есть своя хитрость, мидвуфер - ЗЯ, вуфер - фазоинвертор.  Несмотря на маленькую комнату прослушивания у хозяина - 18м кв, бас мне ну очень понравился. Если сравнивать с моими 2-полосными на SS 18w8535 у этих клонов за счет 2.5 очень приличный запас по динамическому диапазону.
Ну а  для людей которые хотят иметь систему 5.1 - это вааще разумный выбор - посчитайте сколько она будет стоять на этом комплекте и на SS.

Насчет теноев, я не думаю что ваши колонки являются исключением из правил - даже в более дорогой ценовой категории промышленных колонок полно гивн@, а в этой - вам повезло если они хотя-бы не бракованные. И такое бывает!

на 145:
а что за усил MF, или другой? Если MF - то лучше сделать другой усил. А вообще выброс - это проблемы с устойчивостью, должен быть хороший запас по фазовому запаздыванию, правильный выбор частоты среза и глубины ОООС. На слух это характеризуется как более высокая детальность-прозрачность на ВЧ, ну и на хороших колонках пространственное разрешение будет очень хорошое. Но это все теория, на практике я ставлю свой любимый тестовый диск - Roger Waters - Amused To Death -  большинство народу мягко говоря прих%евает- вы когда-нибудь слышали на стерео (не на 5.1) четко, звуки сбоку-сзади + иллюзия большого зала?

Мужики, а че насчет Пасслабса то.  

Цитата
На слух это характеризуется как более высокая детальность-прозрачность на ВЧ, ну и на хороших колонках пространственное разрешение будет очень хорошое.
Точнее искуственная чрезмерная подчёркнутость, а не истинное разрешение.
Цитата
А вообще выброс - это проблемы с устойчивостью, должен быть хороший запас по фазовому запаздыванию, правильный выбор частоты среза и глубины ОООС.
А это не проблемы согласования усилителя с АС.Так как с резисторной нагрузкой выброса вообще нет. Не лечиться ли это индуктивностью последовательно нагрузке.С лампового однотакника выброс намного больше(более 50% от амплитуды). А там вообше нет ООС, и поэтому причина скорее всего не в том,что вы указали, а в согласовании с АС. На других колонках у ламповика такого выброса не было. И на синусе он сильно огибает импенданс колонок. Похоже на то, что чем хуже демфактор усилителя, тем больше выброс.

Цитата
вы когда-нибудь слышали на стерео (не на 5.1) четко, звуки сбоку-сзади
Слышал, с ламповым однотакником и Yamaha NS-10M.С напольниками это труднее получить.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)