Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Кондеры питания Philips

Цитата
неоднократно вспоминаемые плохим словом К50-6.

Я их знаю со школьных лет,блядь ужас.У меня их было дохрена,каждый третий или тек или был высохший.Получше были к50-36 если не ошибаюсь.Они и выглядели на западный манер,в полиэтиленовой оболочке поверх самой бочки.Видать делали их на импортном оборудовании.А сеичас кстати еще выпускают отечественные электролиты?

Цитата
Вам бы не помешало немного подучиться и повнимательнее рассмотреть процессы, происходящие в усилителе в реальности :)
Алексей, ток через нагрузку ни как не может быть тем же током, что идёт через конденсатор БП, как заявлял Добровольский -иначе б конденсаторы просто дохли во-первых и не работали бы в прямом назаначении во-вторых...Те малые токи в такт пульсациям на конденсаторе БП несравнимы с токами, которые мы гоняем через наши 4 или 8 ом. Вольт пульсаций на БП при 20-25 вольтах на нагрузке - стоит ли сравнивать эти величины???

Цитата
Электролит. кондёр, к сожалению, практич. бессилен к параше, которая прёт от соседской электродрели на ВЧ

Против лома (дрели) нет приема...:) .Разве что power generator:).Я про другого рода наводки,ведь сеть еще и антенна...Часть наводок согласен давитьса кондерами фильтра,а часть (длиноволновая) теми же электролитами.

2 Юрий Ханин (72)

Цитата
Алексей, ток через нагрузку ни как не может быть тем же током, что идёт через конденсатор БП, как заявлял Добровольский -иначе б конденсаторы просто дохли во-первых и не работали бы в прямом назаначении во-вторых...Те малые токи в такт пульсациям на конденсаторе БП несравнимы с токами, которые мы гоняем через наши 4 или 8 ом. Вольт пульсаций на БП при 20-25 вольтах на нагрузке - стоит ли сравнивать эти величины???

Вот Вы возмите и вместо всей этой лирики нарисуйте путь тока сигнала для стандартного двухтактного комплементарного выходного каскада с биполярным питанием от выпрямителя с конденсаторным фильтром. Или, ещё лучше, если не лень, возьмите осциллограф + 0,1 Ом резистор в качестве датчика тока, и посмотрите токи через диоды выпрямителя и конденсаторы блока питания при работе усилителя на нагрузку и без неё. Боюсь, что Вам придётся существенно пересмотреть Ваши взгляды :) .

Алексей

Цитата
На самом деле и "пила" кореллирована со звуковым сигналом, поскольку её величина зависит от тока потребления. Кроме этого, ток сигнала практически перемножается с этой пилой в выпрямителе, особенно на низких частотах. Так что картина тока, текущего через конденсаторы питания всегда весьма неприглядная :) , и даже небольшие нелинейности самих конденсаторов становятся заметны...
Все это так, но все это попадает в питание, а нормальный усилок имеет подавление помех по питанию до 80-100 дБ и во всяком случае, по амплитуде это сопоставимо с самой пилой, а ее-то мы не слышим.

2 Сергей Фролов (75)

Цитата
нормальный усилок имеет подавление помех по питанию до 80-100 дБ

Вот именно что "до", а в реальности это значение падает с частотой, и для комбинационных составляющих может оказаться недостаточным . Кроме этого, есть и другие пути попадания этого мусора в сигнал - через магнитные поля, например, при неудачной разводке платы и т.д.

Алексей

следующую историю я бы использовал как эпиграф к любому аудиофильскому мифу. Уж очень она  характерна. Тут и обр.связь которая портит звук, и жена как сторонний наблюдатель. который якобы не в курсах. но все услышал :) и т.д.

In the Halcro room in Vegas, I had my wife sit down and I told her what to listen for. Then I explained to her the sound of high negative feedback, even if it isn't global. She can pick it out every time now.

Marty

Т.е. этот Марти один раз обяснил супруге на примере Halcro как звучит система с большой отрицательной обратной сязью (даже не общей!) и все, она теперь это определяет всегда и везде!
Суперистория просто, из библии аудиофила:)

Вот не нравится как звучит Halcro.

Причем здесь 'negative feedback' и конденсаторы?
Halcro вносит очень мало искажений. Казалось бы слушай и радуйся:)
Так вот, можно сделать вывод, что много людей не может слушать звук без искажений! Я - наоборот, не переношу любые украшательства в звуке, как бы люблю оригинал, какой бы он ни был, и это самое ценное для меня.
А с помощью конденсаторов, таким 'извращенным' способом народ окрашивает звук! Причем это вкусовщина чистой воды, сегодня понравится одно завтра другое.
У меня был усилитель с регулируемым отр. вых. сопротивлением. Эту ручку я всегда выставлял по разному, от настроения зависело.

Только не проситеменя рассказать что такое оригинал. Это уже обсуждалось по тупому не раз.
Придание окраски - это просто дурной вкус (мне так кажется:).    

2 Greengo Gossamer (77)

Цитата

Безусловно, особенно когда это делается нарочно. Только по-настоящему неокрашенных усилителей не существует, увы. Тот же Halcro имеет заметное и частотнозависимое выходное сопротивление и никак не может считаться идеалом при работе на реальную акустику :) .

Алексей

Цитата

Цитата
Только по-настоящему неокрашенных усилителей не существует, увы.

Полностью согласен. Поэтому то задача стоит - выбрать комплектуху так ( а так как речь о конденсаторах, то конденсаторы, хотя это и к остальным элементам относится), которые субъективно меньше всего гадят в сигнал в данном случае.  А вот уж субьективность, и понятие "нейтральности" - в каждом конкретном случае и у каждого индивидуума  разная бывает.

И я еще не встречал таких апаратов, где бы эксперименты с разными конденсаторами не давали бы никаких слышимых различий.  Повторюсь, оно есть даже в балансно-мостовых схемах в чистом "А", и даже со стабилизированным питанием, и даже с параллельными (в смысле - шунты) стабилизаторами:), где чисто теоретически его просто не может быть.

как бы во многом согласен с предыдущими двумя постами. Хотя моя точка зрения отличается.

Я думаю что в деле строительства схем нельзя полагаться на вкусы жены (прости Marty из поста 77:), и на свой тоже:)  

Существует только один путь по которому можно приближаться к нейтральному звуку - это измерение приборами.

Измеренные параметры и нейтральность - это одно и тоже по определению, а не то что кому-то слышится в звуке.

Я все время своими собственными глазами и ушами видел что чем лучше параметры, тем лучше звук. Никакого противоречия между приборами и слухом нет.

Когда в течении 10 лет идет обсуждение типов конденсаторов в блоке питания, я перестаю сомневаться в том что подбор элементов по вкусу тупиковая ветвь:)

Если звук меняется но нет изменения сигнала, то это запредельная ситуация и она не обсуждается в здравом уме.

Из всех правил есть исключения:). Исключительными бывают люди а не конденсаторы.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)