| Цитата |
|---|
| Поэтому ЗЯ, а если резонанс высоко, думаю сдвинуть его трансформатором Линквица. |
аналогично, еще + мощный БП, УМ и НЧ-параметрик, толстостенный ЗЯ литров 65-90.
| Цитата |
|---|
| и TDA7293 если умощить парой биполярников |
не, серьезного саба на ТДАшках не собрать, надо либо на дискретке (мосфеты, Холтон к примеру) либо, что еще лучше class-d, только для сборки действительно высококласного цифровика нужна весьма высокая квалификация.
Холтон на порядки проще собрать, характеристики очень хороши, но жрать будет немало, у него ток покоя ~100-300мА, зато в пике легко отдаст под сотню ампер, а у тда7293 на 8А уже ток КЗ, на 140вт 10% THD что есть просто ужас, а у Холтона вполне аудиофильские ~0,005%, чудес за 5 баксов не будет..
т.е. если хотим выпрямлять АЧХ электронным способом то запас по мощности должен быть раза в ~1,5 выше мощности динамика, ведь для подъема всего на 3дб нужно удвоение мощности ориентировочно, в ЗЯ под сотню литров с неплохим динамиком за разумные деньги (около $100) по моим прикидкам получается при удачном выборе спад -10-15дб на 25гц, зато имеем отменные фазовые характеристики в сравнении с ФИ за аналогичные деньги (цены на Extra Long Stroke у меня лично особого энтузиазма не вызывают), низкий уровень искажений, высокую линейность АЧХ, всмысле, отсутствие разного рода горбов.
Субъективно выражается как быстрый, отчетливый, негулкий и натуральный бас, недостатки - относительно большой ящик и потери КПД в сравнении с ФИ.
Мне Ньютоновский усилок 400вт + динамик Peerless SLS-315 от них-же обошлись в 4600р. вместе с пересылкой, глядя на тот явный отстой что можно купить за эти и куда бОльшие деньги в магазинах думаю вполне по-божески..
Правда за кейс из 24мм MDF цену заломили, придется самому ваять, из 16мм где-то вдвое дешевле, но проблем с гудящим кейсом мне не надо. А ящики у ньютон-лаб конечно классные..
Из дешевых и вроде как очень хороших лопухов есть еще Калужский АСАлаб (или как их там), ~$50-60, 12", xMax больше чем у Pererless SLS*, но это пост-совок, доверять местным звукоделам как-то отвык за последние годы, репутация у асалаба пока еще никакая, и для успокоения души накинул полтинник..
Удачи.