Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
Ктож так радиатор то цепляет?
Привинтил микруху к тоненькому ребру.
о! в этом небольшая фишка: тонкие ребра быстро отводят тепло от подложки ушастой а остальное помогает не перегреть тонкие ребра.
В старом Техниксе на ушастых именно такое видел. Ну и применил.
тем не менее, при прогоне в течение часа на сигнале 25 Гц на мощности выше номинальной ( частота кратная сети - питальник на вшивость проверял и радиатор заодно) на нагрузке 2,7 Ома ( это мои Свен 771 на басу так проседают) радиатор не удалось разогреть в зоне подложки выше 102 градусов, хотя я старался.
Предел для подложки ушастой - 150 градусов.
Хотя радиатор пластикового Ирбиса (это который белый и с тумблерами от Жигулей, как кто-то писал) греется на полной моще со Свенами до 130 градусов и ничего. :)

Это как минимум ненормально! для деталей(полупровода и кондеры,обязательно возникнут области плохого контакта в пайке или обрыв выводов)
не говоря о деформации пластикового корпуса и пожаронебезопасности такого рода поделок.

Цитата
тонкие ребра быстро отводят тепло от подложки ушастой
почему же ты не прицепил "ушастую" к радиатору через фольгу?
Ведь так тепло еще быстрее отводиться будет!
Ну, а естественно, в пределе толщину надо свести к 0. Тогда скорость отвода будет максимальной!

Цитата
это стандарт для ИМС STK. можно уменьшить, конечно, с этим вместе заодно и чувствительности немного потеряем. но зачем?
Значит все-таки можно уменьшить, а каким образом Алексей вы собираетесь это сделать? Может Саньйо специально для ваших усилителей особые микросхемы делает? Не ну мне правда интересно.

Второй вопрос, какой коэффициент нелинейных искажений у вашего усилителя, уровень шума, а также скорость нарастания напряжения, и время установления переходного процеса. Это параметры можно встретить в описании практически любого усилителя. Надеюсь я вас не сильно напрягаю?

на 437: вот про 150 градусов за слова пускай Санио семикондакторс отвечает. :))) в даташите заявлено 150 - предел.
"поделка" в пластиковом корпусе имеет здоровенный радиатор от тиристора, который висит на текстолитовом "хвосте "платы А2, которая крепится нейлоновыми стойками к корпусу. Прямого контакта корпуса и радиатора нет.
И что все про пожаробезопасность твердят? пожарники кругом сплошные :)))
Везде предохранители, термоусадки, изоляция а пластиковый усь будет пожаробезопасным, если на него воздействовать огнеметом. У моих знакомых и клиентов раскидано по дачам до фига вариантов Ирбиса пластикового разных лет 2001-2004 года и ничего страшнее вылета предохранителя ни с одним не случилось. Скачки напряжения в сети , тридцатиградусная жара и клоны S90 ему по барабану (Страдивари). Радиатор от тиристора рулит.к тому же теперь в пластиковые уси на морду и зад микрухи вешаются через термопасту КПТ8 накладки из тонкой меди. лишний экранчик и кулер не повредит.
я периодически вижу четыре пластиковых Ирбиса на дачах у друзей. Да, уронили один с мансарды - ну поцарапался корпус, ну облили пивом один - пахнет пивом теперь, ну и что? все работают! ни у одного не "повело" корпус. ни у одного не подвел силовой транс ( торэл тоже рулит). У белых недостаток: со временем они быстро пылятся - нужно оттирать спиртом ( а лучше внутрь). Видимо мой приятель с белым усем спирт предпочел внутрь поэтому аппарат стал серым, как гуси - лебеди.
Правда в дачно - барно - танце шманцевые усилки я все же ставлю 120 мм вентилятор поверх радиатора, запитываемый от источника питания системы защиты АС ( свой тор, свой мост, свой стабилизатор).
Береженого Бог бережет.
130 градусов это ерунда, а если попадет такой усь в какую нибудь среднюю Азию? 40 градусов. в тени. Вот для таких случаев опция с кулером :)

Оставьте вы все этот клинический случай в покое .
Пусть он с себе подобными тусуется на своем форуме и создает "народный усилитель " . Только не указывайте на ошибки в схемах , конструкции и методики измерений .Пусть сам трахается .Ну а если удается разводить лохов , то вперед . Когда-нибудь попадется ему тот кто разводит кошачьих , вот тогда получит все сполна.

всё-ж рекомендации нормального радиатора остаются.
кондеры имеют свойства высыхать, полупроводники  и пайка со временем деградирует от воздействия перепадов температур(знаете ли разные температурные коэф расширения у различных металлов и материалов) . работа на пределе ресурса- тоже ничего хорошего не сулит.
и эта... того... если уж начал печатно-навесной монтаж делать-делай у деталей (кондеров шунтирующих)выводы максимально короткие выводы. или хотя-бы надевай на  выводы кембрики. иначе смысл стоящих там кондеров теряется .

Цитата
почему же ты не прицепил "ушастую" к радиатору через фольгу?
в пластиковых усях через медную тонкую фольгу и идет. а в металле через слюдяную прокладку: радиатор микрухи должен быть изолирован от корпуса, иначе замыкаем земляную петлю и имеем фон :(

Цитата
Значит все-таки можно уменьшить, а каким образом Алексей вы собираетесь это сделать?  
изменив номиналы двух резисторов в ООС.

Цитата
какой коэффициент нелинейных искажений у вашего усилителя
у конкретно этого 0,4% на 8 Ом и 1% на 4 Омах при номинальной мощности.
это для STK4192II
любителям жесткого звука а ля ротель ставлю STK4192V - у нее 0,08% на 8 Ом но аппарат играет не для хозяина а для колонок.
Любителям музыки как ни странно предпочтительнее именно STK4192II

Цитата
уровень шума
к сожалению, не измерял никогда. Я не ставлю целью покорить толпы хайфариков.
преда нет, тембра нет, поэтому праздник никто не портит. Собственный шум слышен ночью с открытым входом и регулятором до упора вправо, если к уху поднести пищалку Вифа с 93.5 дБ чуйкой (M27TG-09)

Цитата
а также скорость нарастания напряжения, и время установления переходного процеса
Разочарую: это типичный "медленный" усилитель, как и любая подобная классическая схема с выходным каскадом в классе АВ.

Rolls Royce пишет в графе "Мощность двигателя": достаточная.
для хайфариков есть усилок Сухова вечной верности.
Для любителей именно самой  музыки немного другие аппараты.

на 441: про лохов - к Мавроди плизз. или к Квортрупу.
на 442: в интегральной Багире стоит огромная  ребристая алюминиевая "дура" длиной 22 см и высотой 5. 18 ребер.

Цитата
и эта... того... если уж начал печатно-навесной монтаж делать-делай у деталей (кондеров шунтирующих)выводы максимально короткие выводы. или хотя-бы надевай на выводы кембрики. иначе смысл стоящих там кондеров теряется .
ну вот на фото платы видно что электролиты прижал как можно ближе а вот мундорфы длинные - пришлось их распластать по плате. :(
пытался вешать мундорфы прямо на земляные ноги ИМС - звук испортился на ВЧ. повесил к общим точкам платы - все ок. парадокс...

насчёт парадокса-удивительно что вообще живёт и не дохнет с синим пламенем . а меж вами и мавроди что-то есть общее... наверное "зачем знать, вам этого достаточно ,всё будет крута давайте ваши денюжки "  и самое плохое-что люди еще вам верят.
и что еще хуже -вы их не разубеждаете и этим пользуетесь. пользуетесь тем, что чуть лучше обывателя знаете электронику и невероятно предприимчивы и хитры..
такие поделки должны стоить чуть ниже себестоимости-ибо их надо дорабатывать. наличие дорогих деталей и ваш труд -не оправдание цены-вы ими недостаточно разумно распоряжаетесь. кстати ,зачем два моста установлено-так и не обьяснили. игнорируете вопросы (из моих последних ;) ) о терморежиме деталей .
вас точно когда-нибудь побьют

[small]Отредактировано: 12-04-2005, 13:53[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)