Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
Мне удавалось достичь 36% в ламповом однотактнике и 40% в двухтактном транзисторном класса А.
Значит это был не чистый класс А.

Цитата
Мне удавалось достичь 36% в ламповом однотактнике и 40% в двухтактном транзисторном класса А.
И как вы это посчитали?

На п.799. Второгодник не знает, что такое класс А. Поэтому цифры могут быть любыми.
Господа, полемика с нЕучем бесполезна.

Цитата
Господа, полемика с нЕучем бесполезна
Вася Вологодский, давайте не будем так категоричны, Вы посмотрите, Алексей уже никого не посылает в сад, на х*й и т.д. Он даже знает "Шкритека и Титце с Шенком",вообще, стал гораздо терпимее к уважаемому собранию. Может,конечно, весна на исходе, а может всё же обучаем?(в смысле-вменяем)

на 789: просто написал по памяти.

Цитата
по сварке оптики ничего не скажу - не занимаюсь,
на то имется монтажники вроде тебя, хотя тебя бы не пусил близко к своим линиям ...
лично я разваркой тоже не занимался лично.
монтажником ЛВС был всего три месяца.

Владимир Перепелкин, в данный момент я учусь дискретным схемам, вот чего народ прицепился?

Цитата
по статье стерео о 18 ногах.
подскажи плиз какими резисторами можно подобрать ток покоя выходников.
к каким ногам они прицеплены, в какую сторону менять чтобы поднять ток покоя.
??? резисторы то эти ВНТУРИ микрули!!!
если смотреть даташит на STK4192II то по внутренней схеме мы видим, что микруля представляет собой обычный классический усь.
Рассмотрим в даташите схему на примере левого по схеме канала микрули:

TR1,TR2 представляют собой дифференциальный каскад с источником тока на TR3, токового зеркала нету, второй каскад усиления напряжения выполнен на TR4, предоконечник дарлингтон TR5 ( его аналог в ротелях - 2SD894) и на выхлопе имеем квазикомплементарный двухтактный эмиттерный повторитель, выполненный на дарлингтонах.
Но за напряжение смещения и ток покоя в данном случае отвечают R3 и  R4.
А вольтодобавка от пятой ноги служит для увеличения размаха выходного напряжения, близкого к напряжению источника питания, на то она и вольтодобавка.
Изменяя номиналы резисторов вольтодобавки повлиять на ток покоя в глобальных масштабах трудно.
А внутрь лазить незачем.
Ну не получиться из STK4192II класс А, ну никак.

Цитата
Алексей, я что-то уже начал сомневаться к 800 посту
я имел в виду ту технику, которую обычно накупит простой народ, а потом носится вокруг нее с паяльниками и волшебными конденсаторами.

Цитата
Кстати, Алексей, а Вы знаете, как перевести STK в класс А?
должен знать, уже обьяснял.
лёш,так что там с оу?
что в умной книжке написанно , по какой причине нельзя юзать уо с однополяркой?

Цитата
на большое расстояние Езернет лучше не простую витуху юзать а П296 - до 600метров держит легко.
полевка конечно хороша, но вот у нас на паре магистралей было два участка по 230 и 400м.
как только дождь и гроза-все, этот участок падал.
Нетпротекты выбивало иногда, хабы висли, пинг не шел и т.п. перепробовали все. Пока оптику по коллекторам не проложили, так и вис у нас этот участок :(

Цитата
Садись - 2 балла за ответ! Кпд даже идеалного уся класса А достигает 25% и 50% быть не может. У реальных усей класса А кпд в лучшем случае достигает 20%.
Сам садись. Я цитировал по памяти выдержку из Шкритека.

Кто там еще про класс А думает, что я немного не то написал, проверяйте:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=27&topic=1&v=l#1114725196

Цитата
Кстати, Алексей, а Вы знаете, как перевести STK в класс А?
Знаю. вмешательством внутрь микрули. Причем очень сильным.
Но зачем? дискрета Вам не хватает? :(
ИМХО, от таких токов и температур у нее или ноги поплавятся нафиг или она сгорит от перегрева, ведь все на одной подложке. Класс А - это не для этой серии STK.

>Значит это был не чистый класс А.

Как это не чистый? Усилитель вообще однотактный, ламповый, на выходе 1 шт. 300B на канал, мощность 15 Вт на канал. А с рекуперацией токов сетки - 18 Вт. Это всё при КНИ <1% и в полосе 20 Гц ... 60 кГц.
Класс, естественно А2.

ЗЫ КПД, я естественно писал исключительно выходного каскада, без учёта мощности накала (для ламповика).

Цитата
лёш,так что там с оу?
что в умной книжке написанно , по какой причине нельзя юзать уо с однополяркой?
Мне делать нечего , как тебе цитаты из книги впечатывать? Я дал ссылку, откуда бы я привел цитату.
Лично я никогда не юзал оу с двухполяркой в однополярке и наоборот.
ОРА2604 вместо ОРА604 к теме не относится. Случай с аркамом единственный, случайный и годичной давности.

Panther,

почитай внимательно про резисторы R11 13 на странице 6 даташита ...
знаток СТК мля ...
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)